Да, вот такая она, Аостианская белизна. Серая.. Не белая. И не выхолощенная тайдом "ослепительно белая". А именно серая. Особенно в туманный день аостианская белизна предстает во всей своей серой красе.
Аостианцы - суровые и сильные люди. Их аостианскость зародилась задолго до рождения Христа. И только Римской империи удалось их завоевать. Завоевать. Но не покорить.
До сегодняшних дней они гордо называют себя Аостианцами и мечтают создать собственное государство.
А еще , одно из любимых блюд Аостианцев, не поверите - сало!
Они засаливают его в дубовых бочках, перекладывая слоями альпийских трав. И очень любопытно употребляют в пищу.
Кусок чеонго хлеба , с добавками кураги, изюма , чернослива и орехов мажут медом. Сверху ломтики сала. А еще запеченные и очищенные каштаны. Вот такие вот у них бутерброды!
;)
Аостианцы - суровые и сильные люди. Их аостианскость зародилась задолго до рождения Христа. И только Римской империи удалось их завоевать. Завоевать. Но не покорить.
До сегодняшних дней они гордо называют себя Аостианцами и мечтают создать собственное государство.
А еще , одно из любимых блюд Аостианцев, не поверите - сало!
Они засаливают его в дубовых бочках, перекладывая слоями альпийских трав. И очень любопытно употребляют в пищу.
Кусок чеонго хлеба , с добавками кураги, изюма , чернослива и орехов мажут медом. Сверху ломтики сала. А еще запеченные и очищенные каштаны. Вот такие вот у них бутерброды!
;)