1/ "Разруха-то какая..."
Это плоды деятельности того чувака, который стоит в точке схода перспективы этой работы
+ вы изучаете город через авторское видение этого места
4. Безусловно у меня есть и другие виды Мышкина, разные : парадные, позитивные, всякие в общем.
Но часто посещая провинцию я стараюсь заглянуть в суть происходящего там.
Мышкин в прямом смысле выживает за счет туризма. Незавидная судьба и многих других вот таких маленьких российский городков.
А насчет причин можно много говорить, но я считаю нынешнюю внутреннюю политику государства антинародной, особенно в отношении регионов.
4/ Да, я посмотрел подборку фотографий по ссылке...
Каждый видит свое. Что видит, то и старается передать. Почему в одном мы видим разное - мы сами разные. Мораль - если вам интересно то место, которое вы видите на фото других - поезжайте сами туда и вы увидите его другим:)
/4/: Дело не только в авторском видении, я сам объездил много таких городов за пределами М.О. В некоторых из них не то что дома - целые кварталы (!) лежат в руинах. Даже в таких крупных, как, например, "третья столица России" Казань, не говоря уже о мелких. А уж заводы и фермы... И тот, что на постаменте, здесь как раз не при чем, страна без всякой войны начала превращаться в руины начиная с 1991 г., и процесс этот до сих пор продолжается, несмотря на помпезные репортажи сми о "инновациях", "сколковых" и т.п. лабуде.
За счет чего выживает Мышкин, я думаю, не так важно. Важнее, как он выживает, каковы результаты этого выживания. Я был в Мышкине в 2002 году и в 2013. И в 2013 это уже был совсем от Мышкин, что 11-ю годами раньше. В 2002 действительно было страшно. И не только в Мышкине. В Угличе на центральной площади учительница упрашивала буквально нас пойти в монастырь, в котором она бы провела с нами экскурсию (естественно за плату). Не знаю почему, но в 2013 я уже с таким не сталкивался. Поэтому для меня эта фотография не отражает того Мышкина, который я видел полтора года назад.