5.Один обычный, другой с отстойником, сивушные масла убирает. Ещё не испытывал. А у обычного-слеза...В следующую поездку ещё прикуплю аппарат, который чистый спирт гонит. Прощай тогда здоровье!
Помню , дело было в деревне на Пасху , сидим с другом водку пьем , закуска
канешно гут, по бутылки пыпели сидим свежее родниковый воды,
достаю перегонку как в.......и по стакону , такие харошие сразу стали.
дистилляторы..блястяшие какие....я жду когда место появится и сразу ХД-3 с непрерывной подачей браги сверху ,на колонну с дисками.Дорогой ,но качество выше всяких похвал.
а зачем ректификационную колонну покупать? чистый спирт это не напиток.Гнать его чтоб разбавлять и водку получать? Дистиллятор да еще с браги соответствующей и выдержкой в бочечке даст прекрасный результат.
19: существуют модели с размерами под вытяжку.
Если интересно могу дать ссылку на сайт -там такие агрегаты-супер,и аламбики есть португальстке(медный самогонный аппарат)
У меня есть дядька многоюродный, так он без всяких наворочанных аппаратов и нанотехнологий из обычного гороха такой самогон гонит - умереть не встать! Очищает как-то молоком (подробностей не знаю, даже не спрашивайте), настаивает на всяких экологически безупречных корешках, добавляет чуток мёда (своя пасека у человека), и все эти заморские виски за бешеные бабки после евонного продукта помоями кажутся. И голова на след. день ясная и лёгкая, никаких специфических похмельных эффектов. Сам не пробовал бы - на слово такому не поверил ни за что. Вот!
26.Павел, начиная с 3 тысяч за простой, без отстойника. А который спирт делает меньше чем за 8 тыщ не отдают...Но оно того стоит.
29.Александр, а ещё лучше на пророщенной пшеницы и без дрожжей...Да настоять на кедровых орешках. Куда тому Хеннеси!
Спасибо всем за внимание к столь душевной теме!
34 - житнёвку в таком аппарате не получишь :) Там куб надо, паром, а то пригорит. Больно сложна и затратна технология для дома и современности. Потому и перешли на сахар, а сахарная... ну, это не житнёвка.
А потом - по рецепту Елена Ивановна Молоховец: "Взять ведро пенника обыкнавенного, всыпать фунт берёзоваго угля. Поставить в тёмное место, три недели помешивать ежедневно, а на неделю оставить так стоять. Процедить через фланель, перегнать через куб. Спирт выходит не хуже французскаго". А вот далее разжел о приготовлении водок. "Белая", "Московская", "Ерофеичъ". На ведро водки столько-то гранцев того, столько-то золотников этого... настоять, перегнать через куб. Везде, в каждом рецепте - перегнать через куб. Вот так, в общем, предки наши, вёдрами это дело считали :)
36.Та отож, чача вмиг пригорает, если с фрукты делать или с виноградного жмыха...Спасибо за дельный совет, разберусь наверно, что за куб такой мистический...Благо в нете можно сейчас всё узнать!
Как познавательно. Давно такого профессионального обсуждения с глубоким знанием матчасти на Лайне не видел. Неужели это все существует в наши дни? Да вы гоните! :)
6 - "который чистый спирт гонит". Ну, при прямом перегоне чистый спирт никак не получить. А колонну дома сооружать - так это места маловато. И ни к чему оно, если для напитка. Виски - штука прямогонная, кстати. Да и с обычного котла на втором, а коль душа пожелает, и на третьем перегоне 80-градусную фракцию отобрать можно. Только первую, эфирную, и последнюю, сивушную - в канализацию. В домашних условиях обычно берёшь по пол-литра и контролируешь спиртометром. Желательно, чтоб трубка была сантиметров сорок. Первая дистилляция обычно весьма полого спадает, как только до 60-ти дошло, остальное - прочь, а "продукт" очищаем и нормируем до 40, как господин Менделеев и рекомендовали. А вот если потом второй раз это дело через дистиллятор прогнать, то то спад по "крепости" весьма резок. Идёт 80, а потом резко вниз. Водичка пошла. Вот второй перегон тоже нормируем по Менделееву и на уголёк. А потом - ну, кто во что гаразд. Кто зубровочку, кто корень лапчатки, калган, то бишь, кто в дубовый бочонок на пару годков... ну, тут уже фантазия, без которой искусство не существует :))
"что за куб такой мистический" да оно как бы всё - куб. Но есть технологии закрытого куба, прямого куба и куба с паровой рубашкой. Вот эта последняя и годятся для перегонки фруктовой и зерновой браги в домашних условиях, поскольку нагревание там происходит не огнём, а паром.
Да, вот оно, объединяющее нас лучше фотографии - выпивка. Про фото начнут говорить, так и переругаются враз, а тут полное взаимопонимание, дружеские советы дельные, эрудиция глубокая и без натяжки, без малейшего закоса "под знатока" - исключительно от души, без позёрства. Кроме как в "кисках" нигде на Лайне такого взаимопонимания не найдёшь. Не открыть ли Админу новую рубрику "100 грамм"? Как творческий кризис, али непонимание фотографических излияний, так сразу туда! А там уже ждут с полным пониманием (и стаканом). :)
/53/ Предложение вполне актуальное, но половинчатое. А вот если закрыть при этом все остальные (кроме кисок, ясен пень)... Как говорил поп в старом кинофильме по аналогичному поводу:"Полумерками не пользуемся!" :)
кубы делятся на 2 категории-встроенные ТЭНЫ или на плитки (внешний нагрев). Чтобы брага не пригорала, применяют в кубе барбуратор- т.е. врезается трубка с отверстиями и подается пар-осадок постоянно ворошиться и не пригорает.
цены от 3000р- это китайские поделки,гнать можно,про настоящее качество и безопасность можно забыть.
Есть те или иные производители(даже немцы есть и финны),которые производят самогон (спирт сырец) ,но опять качество и безопасность-всегда лотерея-достаточно почитать отзывы на независимых форумах.
Есть заводик в таганроге,он стал заводиком благодаря спросу,я его долго выбирал-пока мечтаю о таком аппарате-но в силу перфекционизма,хочу хороший-чтоб был безопасный,гнал продукт высшего качества и был бы почти автоматическим. Такие аппараты есть. Они традиционны-но сделаны с пониманием процесса на очень высоком техническом уровне. Головы и хвосты-о которых тут упоминалось -отсекаются при достижении Т определенной, поэтому можно процесс автоматизировать. Из последних новинок-то что меня особенно порадовало-это аппарат с парадоксальным способом подачи браги-непрерывно и сверху. Что это дает? Несравненное качество продукта. Да это не ректификационная колонна и спирт 96 градусный на нем с первого раза не получить,но аппарат доукомлектовывается колонной и это лишь вопрос желания.У меня нет желания пить спирт или водку из разбавленного спирта-слава богу за 7лет работы на Севере я напробовался спирта,да и ИТР работа познакомила с разными видами и вкусами технических спиртов,а перестройка напоила Ройялом до ноздрей. Хочется Самогона,качественного с последующим выдерживанием и настоем . Так вот при непрерывной подаче браги
процесс идет так:снизу куб гонит пар,просто пар, брага льется сверху на колонну со специальными диафрагмами-встречаясь с паром брага отдает спирт не доходя до куба, и степень выгонки очень высокая,качественная. Ничего не кипит в кубе. Не буду расписывать-тем кто как я интресуется-дам ссылку,что не делать тут рекламу. Стоимость таких высококлассных аппаратов бывает от 20тыс(простая комплектация с возможностью наращивать систему до ректификатора) ,до полного комплекта с автоматизированным процессом и системой безопасности( защита от выхода спиртовых газов, защита от пролива спирта, датчики от выкипания куба, и Т датчики с реле -которые отсекают ненужные фракции автоматически,все не помню,но это устройство очень хорошее. максимальные цены там есть и за 90тыс.и выше. Я просто прорабатываю эту тему-надоело в лотерею играть-то хорошая водка,то ужасная,вся одинаковая и получена простым разбавлением спиртв.Настоящая(типа водок Романовых отца и сына,почему то в Польше делается-Полугар и др.) они только прегонкой получаются. Ну еще борется мысль что аламбик-португальский самогонный аппарат из меди тоже неплох... и стоит дешевле агрегатов..пока думаю
Обращаюсь ко всем тем, кто считает подобные разговоры на НАШЕМ ресурсе запредельной дикостью.
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, ГРЕБАНЫЕ АЛКАШИ, нАлюдях упиваться собственной неполноценностью??! Вы о детях не думаете - это понятно - ни ДО зачатия (порождая уродов), ни ПОСЛЕ (неисправимо коверкая детскую психику). Но с чего вы решили что ТАКИЕ разговоры - НОРМА для всех НАС!??
все дело в культуре потребления. Я не алкаш и генетически не расположен к алкоголизму. Меняч интересует процесс,и качество.Водку продают открыто,ее умеренно употребляют люди.Ненормальные умудряются впасть в зависимость от чего угодно. Насчет детей-сын не выпивает -крайне редко,сухое или шампанское, учился в строительном,закончил,потом в Германии язык-все хорошо.Сейчас работает на Ульяновском УАЗе.Никаких нарушений чего и вам желаю.
я утром писал-ссылку не смотрел,торопился на работу.
поясню-я против алкоголизма,т.е. не культурного и неумеренного потребления алкоголя.Но я так же против запретов на алкоголь-в основном потому что начнут пить всякую дрянь(см.Ерофеева и его коктейли). Кроме того , алкоголль -умеренно полезен(!) в дозах не более рекомендованных врачами(100мл для мужчин), сохраняет память и улучшает функционирование разных органов. Так пишут сегодня врачи.Не те которые запрещают-а те кто исследуют.
Запрещать-это самый простой метод,но и самый неэффективный. Совсем запретить не получится никогда. Это видно и в истории человечества. Более эффективный способ ,но намного затратней,это вытеснение алкоголя из жизни пьющей неумеренно от безделья части населения- развлечениями,спортом и всем чем только можно ... Ролик не смотрел-но я не против пропаганды здорового образа жизни. На всякий случай-я не курю(бросил), выпиваю мало , только качественный продукт, по утрам ежедневно отжимаюсь от пола 50раз легко(60 раз труднее-но тоже могу-только из желания отдиматься столько сколько мне лет -62 на сегодня). Много читаю (не буду перечислять), увлекаюсь фотографией, в сексуальном плане- не то что в 20лет ,но жалоб не поступало, я все еще активный член общества в этом смысле :).Жена на 15лет моложе-ответсвенность сами понимаете какая..справляюсь пока все 30лет что вместе.
В юности употреблял иногда даже злоупотреблял,позже пил спирт -но всегда знал меру,не спился и не приобрел через алкоголь болезней. Отец мой не курил(сколько я его помню),пил весьма умеренно-сухое вино или что то более крепкое, умер в 78(рано-но тому были причины -служба военная, война и еще кое то). В шкафу у нас(сколько я помню себя)всегда стояли вино (сухое или десертное), коньяк(мог стоять годами).Наполеон купленный отцом в Москве за несколько лет до этого мы с ним (по рюмке)выпили,когда закончили 10-летку.Этот случай был ритуальным-акт взросления-с отцом за столом впервые как равные выпили.Инициация своего рода:)
Ни я ,ни брат(тренер-спортсмен) не стали пьяницами.Никогда алкоголь не владел мной так ,что бы я поступился принципами. Якать некрасиво-но это самый близкий и понятный мне пример.У меня и друзья -нет алкашей,хотя в молодости (и сейчас) можем себе позволить выпить что нибудь бодрящего. Мораль сей басни такова- алкоголь плох для тех,кто не может управлять собой. Говорят,что врачи винят ген какой то,который одних делает алкоголиками-других нет.
хороший ролик-пугает тех кто задумался-попробовать или нет.Но малоэффективный,потому что первое отношение к алкоголю формируется в семье.Если в семье алкоголик-то вероятность что дети будут пить высокая..
Ну и среда влияет.Я рос среди рабочих (квартиру дали в доме от завода)-аванс -получка рабочий класс задувал крепко. первые опыты были в этой среде.Позже ,конечно все по другому-институт после армии-там другое.Как наиболее старший по возрасту-присматривал чтоб на картошке бед не натворили пацаны..