Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография И чтоб капал...

И чтоб капал...


Александр Ильяшевич
24.10.2014


А у Матрены самогон слеза! Да расщепить бы хоть чуток глаза...

 




другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Максим Капранов
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский


 1.  Ярослав Лукьянов 24.10.2014 18:30 
 Россию санкциями не задушить :)!
 
 2.  Александр Ильяшевич 24.10.2014 18:31 
 Это на Уральских горах продают. Я тоже себе приобрёл...Два!
 
 3.  Александр Ильяшевич 24.10.2014 18:32 
 1.Факт!
 
 4.  Александр Ильяшевич 24.10.2014 18:33 
 Иван К., так вы трезвенник? Во я попал...
 
 5.  Ярослав Лукьянов 24.10.2014 18:33 
 А два-то зачем? :)
 
 6.  Александр Ильяшевич 24.10.2014 18:37 
 5.Один обычный, другой с отстойником, сивушные масла убирает. Ещё не испытывал. А у обычного-слеза...В следующую поездку ещё прикуплю аппарат, который чистый спирт гонит. Прощай тогда здоровье!
 
 7.  Александр Ильяшевич 24.10.2014 18:39 
 Кстати, он в правом ряду, третий по счёту с длинной трубой.
 
 8.  Лёха Сидоров 24.10.2014 18:51 
 Пока Россия пьет она не победима
 
 9.  Ярослав Лукьянов 24.10.2014 18:52 
 Если у обычного слеза, что тогда второй творит, страшно представить?)
 
 10.  Михаил Камаль-Михайлов 24.10.2014 18:54 
 Тут капать не будет...Тут струёй побежит! ;)
 
 11.  Александр Ильяшевич 24.10.2014 18:57 
 10.А оно и бежит, со спичку толщиной...Не успеваю бутыля переставлять!
 
 12.  Николай Палькин 24.10.2014 18:58 
 Синхрофазатрон!
 
 13.  Александр Ильяшевич 24.10.2014 18:58 
 8.Лёха, запали мне в душу твои слова про Матрёну, не сдержался...
 
 14.  Галл 24.10.2014 19:17 
 А если их последовательно включить...Это что ж будет?
 
 15.  Александр Ильяшевич 24.10.2014 19:40 
 14.Думаю, всей улице будет весело...
 
 16.  Ярослав Лукьянов 24.10.2014 20:08 
 Во времена меняются - поговори открыто на эту тему лет этак 40 назад :)
 
 17.  Лёха Сидоров 24.10.2014 20:25 
 Помню , дело было в деревне на Пасху , сидим с другом водку пьем , закуска
канешно гут, по бутылки пыпели сидим свежее родниковый воды,
достаю перегонку как в.......и по стакону , такие харошие сразу стали.
 
 18.  Игорь Житецкий 24.10.2014 23:35 
 дистилляторы..блястяшие какие....я жду когда место появится и сразу ХД-3 с непрерывной подачей браги сверху ,на колонну с дисками.Дорогой ,но качество выше всяких похвал.

 
 19.  Анатолий Зинкевич 24.10.2014 23:49 
 в городской квартире много места возьмёт,скороварка надёжнее:)))
 
 20.  Генрих Малец 24.10.2014 23:57 
 8.- Лёха, пока Россия пьет, она будет сидеть в дерьме.
 
 21.  Игорь Житецкий 25.10.2014 00:11 
 а зачем ректификационную колонну покупать? чистый спирт это не напиток.Гнать его чтоб разбавлять и водку получать? Дистиллятор да еще с браги соответствующей и выдержкой в бочечке даст прекрасный результат.

 
 22.  Игорь Житецкий 25.10.2014 00:13 
 19: существуют модели с размерами под вытяжку.
Если интересно могу дать ссылку на сайт -там такие агрегаты-супер,и аламбики есть португальстке(медный самогонный аппарат)
 
 23.  Александр Ильяшевич 25.10.2014 06:30 
 Спасибо всем за советы, учту!
 
 24.  Максим Капранов 25.10.2014 06:47 
 Сокращать надо потребление. Сокращать... ;-)
 
 25.  Лёха Сидоров 25.10.2014 07:42 
 20/Генрих канешна я пошутил
 
 26.  Павел Мишарин 25.10.2014 09:27 
 и почём сиё удовольствие? :-)
 
 27.  Владимир Варешкин 25.10.2014 10:25 
 Но,пить вредно.
 
 28.  Владимир Белозерский 25.10.2014 11:57 
 Чтоб трясся казак от любви и от спирта,
чтоб старый полковник не выглядел хмуро.
Дрожит городок от солдатского флирта,
тяжёлой походки военных амуров!

(С)
 
 29.  Александр Фурсов 25.10.2014 12:18 
 У меня есть дядька многоюродный, так он без всяких наворочанных аппаратов и нанотехнологий из обычного гороха такой самогон гонит - умереть не встать! Очищает как-то молоком (подробностей не знаю, даже не спрашивайте), настаивает на всяких экологически безупречных корешках, добавляет чуток мёда (своя пасека у человека), и все эти заморские виски за бешеные бабки после евонного продукта помоями кажутся. И голова на след. день ясная и лёгкая, никаких специфических похмельных эффектов. Сам не пробовал бы - на слово такому не поверил ни за что. Вот!

Чё-то я давно родственников не навещал... :)
 
 30.  BAZ 25.10.2014 12:18 
 Шикарное обсуждение фотографии в разделе "Критика"... Высокодуховитое такое!
 
 31.  Александр Кудрявцев 25.10.2014 13:14 
 Одухотворенное обсуждение, а аппараты знатные!
 
 32.  Владимир Шастин 25.10.2014 13:40 
 Звездец. В герб России надо вместе с боксерской перчаткой.
 
 33.  Олег Прокопенко 25.10.2014 14:38 
 32\ А на вашем датском гербе львы не от перепоя посинели?
 
 34.  Александр Ильяшевич 25.10.2014 14:42 
 26.Павел, начиная с 3 тысяч за простой, без отстойника. А который спирт делает меньше чем за 8 тыщ не отдают...Но оно того стоит.
29.Александр, а ещё лучше на пророщенной пшеницы и без дрожжей...Да настоять на кедровых орешках. Куда тому Хеннеси!
Спасибо всем за внимание к столь душевной теме!
 
 35.  Павел Мишарин 25.10.2014 15:16 
 пить не до одури,а удовольствия для!:-)
 
 36.  Владимир Белозерский 25.10.2014 15:39 
 34 - житнёвку в таком аппарате не получишь :) Там куб надо, паром, а то пригорит. Больно сложна и затратна технология для дома и современности. Потому и перешли на сахар, а сахарная... ну, это не житнёвка.
А потом - по рецепту Елена Ивановна Молоховец: "Взять ведро пенника обыкнавенного, всыпать фунт берёзоваго угля. Поставить в тёмное место, три недели помешивать ежедневно, а на неделю оставить так стоять. Процедить через фланель, перегнать через куб. Спирт выходит не хуже французскаго". А вот далее разжел о приготовлении водок. "Белая", "Московская", "Ерофеичъ". На ведро водки столько-то гранцев того, столько-то золотников этого... настоять, перегнать через куб. Везде, в каждом рецепте - перегнать через куб. Вот так, в общем, предки наши, вёдрами это дело считали :)
 
 37.  Александр Ильяшевич 25.10.2014 15:46 
 36.Та отож, чача вмиг пригорает, если с фрукты делать или с виноградного жмыха...Спасибо за дельный совет, разберусь наверно, что за куб такой мистический...Благо в нете можно сейчас всё узнать!
 
 38.  BAZ 25.10.2014 16:11 
 Маразм крепчает!
 
 39.  Александр Ильяшевич 25.10.2014 16:34 
 38.А вот сделайте глоток, может полегчает!
 
 40.  Эмма Шульман 25.10.2014 17:35 
 Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

 
 41.  Яков Бегельфер 25.10.2014 17:55 
 Оживились мужики.
 
 42.  Владимир Шастин 25.10.2014 18:22 
 33/ Уже приняли-с?
 
 43.  Sergey Tixomirov 25.10.2014 18:23 
 Фотка откровенный шлак, но обсуждение пестня.
 
 44.  Дима Винокур 25.10.2014 18:41 
 Как познавательно. Давно такого профессионального обсуждения с глубоким знанием матчасти на Лайне не видел. Неужели это все существует в наши дни? Да вы гоните! :)
 
 45.  Александр Ильяшевич 25.10.2014 19:34 
 Дима, ещё как гоним! А вот когда водка станет 1000 руб. за пузырь, тогда и эти аппараты в дефиците будут...
 
 46.  Дмитрий 25.10.2014 21:11 
 Считать по нашему, мы выпили немного.

Не вру, ей-богу. Скажи, Серега!

И если б водку гнать не из опилок,

То что б нам было с пяти бутылок?

;)))
 
 47.  Pavel Gorskiy 25.10.2014 22:31 
 Вот ты какой, Большой адронный коллайдер!
 
 48.  Pavel Gorskiy 25.10.2014 22:35 
 - Что вы пьете, когда пить хочется?
- Водку.
- ?????
- Так ведь там 60% воды!!
 
 49.  BAZ 26.10.2014 01:05 
 /39/ Маразм-то не мой, так шта...
 
 50.  Владимир Белозерский 26.10.2014 09:32 
 6 - "который чистый спирт гонит". Ну, при прямом перегоне чистый спирт никак не получить. А колонну дома сооружать - так это места маловато. И ни к чему оно, если для напитка. Виски - штука прямогонная, кстати. Да и с обычного котла на втором, а коль душа пожелает, и на третьем перегоне 80-градусную фракцию отобрать можно. Только первую, эфирную, и последнюю, сивушную - в канализацию. В домашних условиях обычно берёшь по пол-литра и контролируешь спиртометром. Желательно, чтоб трубка была сантиметров сорок. Первая дистилляция обычно весьма полого спадает, как только до 60-ти дошло, остальное - прочь, а "продукт" очищаем и нормируем до 40, как господин Менделеев и рекомендовали. А вот если потом второй раз это дело через дистиллятор прогнать, то то спад по "крепости" весьма резок. Идёт 80, а потом резко вниз. Водичка пошла. Вот второй перегон тоже нормируем по Менделееву и на уголёк. А потом - ну, кто во что гаразд. Кто зубровочку, кто корень лапчатки, калган, то бишь, кто в дубовый бочонок на пару годков... ну, тут уже фантазия, без которой искусство не существует :))
 
 51.  Владимир Белозерский 26.10.2014 10:24 
 "что за куб такой мистический" да оно как бы всё - куб. Но есть технологии закрытого куба, прямого куба и куба с паровой рубашкой. Вот эта последняя и годятся для перегонки фруктовой и зерновой браги в домашних условиях, поскольку нагревание там происходит не огнём, а паром.
 
 52.  Александр Бобырь 26.10.2014 10:39 
 Крайне рекомендую почитать "Историю водки" В.В.Похлёбкина - прекрасная книга...
 
 53.  Александр Фурсов 26.10.2014 16:53 
 Да, вот оно, объединяющее нас лучше фотографии - выпивка. Про фото начнут говорить, так и переругаются враз, а тут полное взаимопонимание, дружеские советы дельные, эрудиция глубокая и без натяжки, без малейшего закоса "под знатока" - исключительно от души, без позёрства. Кроме как в "кисках" нигде на Лайне такого взаимопонимания не найдёшь. Не открыть ли Админу новую рубрику "100 грамм"? Как творческий кризис, али непонимание фотографических излияний, так сразу туда! А там уже ждут с полным пониманием (и стаканом). :)
 
 54.  Яков Бегельфер 26.10.2014 18:01 
 Песня!
 
 55.  Александр Ильяшевич 27.10.2014 08:48 
 53. Вот это идея, что надо...!
 
 56.  BAZ 27.10.2014 13:29 
 /53/ Предложение вполне актуальное, но половинчатое. А вот если закрыть при этом все остальные (кроме кисок, ясен пень)... Как говорил поп в старом кинофильме по аналогичному поводу:"Полумерками не пользуемся!" :)
 
 57.  Игорь Житецкий 28.10.2014 13:49 
 кубы делятся на 2 категории-встроенные ТЭНЫ или на плитки (внешний нагрев). Чтобы брага не пригорала, применяют в кубе барбуратор- т.е. врезается трубка с отверстиями и подается пар-осадок постоянно ворошиться и не пригорает.

цены от 3000р- это китайские поделки,гнать можно,про настоящее качество и безопасность можно забыть.
Есть те или иные производители(даже немцы есть и финны),которые производят самогон (спирт сырец) ,но опять качество и безопасность-всегда лотерея-достаточно почитать отзывы на независимых форумах.
Есть заводик в таганроге,он стал заводиком благодаря спросу,я его долго выбирал-пока мечтаю о таком аппарате-но в силу перфекционизма,хочу хороший-чтоб был безопасный,гнал продукт высшего качества и был бы почти автоматическим. Такие аппараты есть. Они традиционны-но сделаны с пониманием процесса на очень высоком техническом уровне. Головы и хвосты-о которых тут упоминалось -отсекаются при достижении Т определенной, поэтому можно процесс автоматизировать. Из последних новинок-то что меня особенно порадовало-это аппарат с парадоксальным способом подачи браги-непрерывно и сверху. Что это дает? Несравненное качество продукта. Да это не ректификационная колонна и спирт 96 градусный на нем с первого раза не получить,но аппарат доукомлектовывается колонной и это лишь вопрос желания.У меня нет желания пить спирт или водку из разбавленного спирта-слава богу за 7лет работы на Севере я напробовался спирта,да и ИТР работа познакомила с разными видами и вкусами технических спиртов,а перестройка напоила Ройялом до ноздрей. Хочется Самогона,качественного с последующим выдерживанием и настоем . Так вот при непрерывной подаче браги
процесс идет так:снизу куб гонит пар,просто пар, брага льется сверху на колонну со специальными диафрагмами-встречаясь с паром брага отдает спирт не доходя до куба, и степень выгонки очень высокая,качественная. Ничего не кипит в кубе. Не буду расписывать-тем кто как я интресуется-дам ссылку,что не делать тут рекламу. Стоимость таких высококлассных аппаратов бывает от 20тыс(простая комплектация с возможностью наращивать систему до ректификатора) ,до полного комплекта с автоматизированным процессом и системой безопасности( защита от выхода спиртовых газов, защита от пролива спирта, датчики от выкипания куба, и Т датчики с реле -которые отсекают ненужные фракции автоматически,все не помню,но это устройство очень хорошее. максимальные цены там есть и за 90тыс.и выше. Я просто прорабатываю эту тему-надоело в лотерею играть-то хорошая водка,то ужасная,вся одинаковая и получена простым разбавлением спиртв.Настоящая(типа водок Романовых отца и сына,почему то в Польше делается-Полугар и др.) они только прегонкой получаются. Ну еще борется мысль что аламбик-португальский самогонный аппарат из меди тоже неплох... и стоит дешевле агрегатов..пока думаю

 
 58.  Владимир Белозерский 28.10.2014 15:01 
 "с парадоксальным способом подачи браги-непрерывно и сверху" -
никаких парадоксов. Это нормальная технология оборудования спиртзаводов.
 
 59.  Just Look! 29.10.2014 21:02 
 Обращаюсь ко всем тем, кто считает подобные разговоры на НАШЕМ ресурсе запредельной дикостью.
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, ГРЕБАНЫЕ АЛКАШИ, нАлюдях упиваться собственной неполноценностью??! Вы о детях не думаете - это понятно - ни ДО зачатия (порождая уродов), ни ПОСЛЕ (неисправимо коверкая детскую психику). Но с чего вы решили что ТАКИЕ разговоры - НОРМА для всех НАС!??

ссылка
 
 60.  Игорь Житецкий 30.10.2014 07:47 
 все дело в культуре потребления. Я не алкаш и генетически не расположен к алкоголизму. Меняч интересует процесс,и качество.Водку продают открыто,ее умеренно употребляют люди.Ненормальные умудряются впасть в зависимость от чего угодно. Насчет детей-сын не выпивает -крайне редко,сухое или шампанское, учился в строительном,закончил,потом в Германии язык-все хорошо.Сейчас работает на Ульяновском УАЗе.Никаких нарушений чего и вам желаю.

 
 61.  Just Look! 30.10.2014 08:26 
 60. То есть Вы считаете, Игорь, что проблемы не существует, а ролик - спекуляция и сгущение красок?!
 
 62.  Игорь Житецкий 30.10.2014 13:21 
 я утром писал-ссылку не смотрел,торопился на работу.

поясню-я против алкоголизма,т.е. не культурного и неумеренного потребления алкоголя.Но я так же против запретов на алкоголь-в основном потому что начнут пить всякую дрянь(см.Ерофеева и его коктейли). Кроме того , алкоголль -умеренно полезен(!) в дозах не более рекомендованных врачами(100мл для мужчин), сохраняет память и улучшает функционирование разных органов. Так пишут сегодня врачи.Не те которые запрещают-а те кто исследуют.
Запрещать-это самый простой метод,но и самый неэффективный. Совсем запретить не получится никогда. Это видно и в истории человечества. Более эффективный способ ,но намного затратней,это вытеснение алкоголя из жизни пьющей неумеренно от безделья части населения- развлечениями,спортом и всем чем только можно ... Ролик не смотрел-но я не против пропаганды здорового образа жизни. На всякий случай-я не курю(бросил), выпиваю мало , только качественный продукт, по утрам ежедневно отжимаюсь от пола 50раз легко(60 раз труднее-но тоже могу-только из желания отдиматься столько сколько мне лет -62 на сегодня). Много читаю (не буду перечислять), увлекаюсь фотографией, в сексуальном плане- не то что в 20лет ,но жалоб не поступало, я все еще активный член общества в этом смысле :).Жена на 15лет моложе-ответсвенность сами понимаете какая..справляюсь пока все 30лет что вместе.
В юности употреблял иногда даже злоупотреблял,позже пил спирт -но всегда знал меру,не спился и не приобрел через алкоголь болезней. Отец мой не курил(сколько я его помню),пил весьма умеренно-сухое вино или что то более крепкое, умер в 78(рано-но тому были причины -служба военная, война и еще кое то). В шкафу у нас(сколько я помню себя)всегда стояли вино (сухое или десертное), коньяк(мог стоять годами).Наполеон купленный отцом в Москве за несколько лет до этого мы с ним (по рюмке)выпили,когда закончили 10-летку.Этот случай был ритуальным-акт взросления-с отцом за столом впервые как равные выпили.Инициация своего рода:)
Ни я ,ни брат(тренер-спортсмен) не стали пьяницами.Никогда алкоголь не владел мной так ,что бы я поступился принципами. Якать некрасиво-но это самый близкий и понятный мне пример.У меня и друзья -нет алкашей,хотя в молодости (и сейчас) можем себе позволить выпить что нибудь бодрящего. Мораль сей басни такова- алкоголь плох для тех,кто не может управлять собой. Говорят,что врачи винят ген какой то,который одних делает алкоголиками-других нет.
 
 63.  Игорь Житецкий 30.10.2014 13:30 
 хороший ролик-пугает тех кто задумался-попробовать или нет.Но малоэффективный,потому что первое отношение к алкоголю формируется в семье.Если в семье алкоголик-то вероятность что дети будут пить высокая..
Ну и среда влияет.Я рос среди рабочих (квартиру дали в доме от завода)-аванс -получка рабочий класс задувал крепко. первые опыты были в этой среде.Позже ,конечно все по другому-институт после армии-там другое.Как наиболее старший по возрасту-присматривал чтоб на картошке бед не натворили пацаны..

 
 64.  Михаил Плушкер 30.10.2014 20:36 
 62. "У меня и друзья -нет алкашей" - а как же Жора?!
 
 65.  Игорь Житецкий 07.11.2014 10:24 
 дядя Миша, вы дурак? (с) из кинофильма.
 



 

 
Рейтинг@Mail.ru