Вот Вы удивляетесь Александр на оценки!
Я пока не ставил. Но больше 3.5 - не хочется.
Самое главное знаете почему?
Я не верю, что это Осень. Это может быть и апрель.
И если это листья, то причем тут ребенок, при чем тут архитектура?
Если Вы о листьях, то тут кадрирование надо менять.
Тут несколько разных карточек и все они по отдельности ничего не показывают. Впрочем как и вместе тоже.
Вот теперь Вы будете обижаться на комментарий или поймете почему Ваши многие (не все конечно) фотографии мне не не очень нравятся? И это отражается в нормальной лайновской оценке = 3.5.
Вам дальше объяснять или ставить оценки или вообще не заходить на вашу страницу?
Вот если люди будут говорит эту правду, поверьте Вы будете снимать лучше и лучше подбирать фотографии к размещению.
Вот только я в эту правду не верю... И потому коммментарии пишу очень редко.
/2/ Спасибо Павел за пространный комментарий.
Но, он отдаёт душком дилетантизма. Я обычно не объясняю своих фотографий, неблагодарное это дело.
Но в данном случае поясню:
1. Это осень. Если вы внимательно приглядываетесь к листьям, то невооруженным взглядом видно, что осенью листья светлые, ровные. Весной же та часть листвы, которая уцелеет тёмная и скрученная. Снимок сделан 13.10.2013 г.с ИК фильтром. Название снимка не должно содержать его описание.С таким же успехом его можно было назвать: "Осень", "Пейзаж с листьями" или "Сбор листьев для гербария".
2. На фото три плана, то есть это классическая композиция пейзажа.Советовать Автору кадрировать или нет не следует. Это сложившийся снимок и только мне решать, что с ним делать или не делать.
3.По поводу "правды" на лайне. Лайн это не то место, где можно чему-либо научиться. Я своё фотографическое образование получил много лет назад. Я сложившийся фотограф.
На ваш коммент я не обижаюсь. У каждого может быть своя точка зрения на конкретную работу.
\2\ Паша, дорогой, не всякая гармония подлежит проверке алгеброй. Иногда всё по математическим формулам выстраивается, и хорошо, а другой раз поперёк всякой математики, и не хуже.
По фото: а. Несколько завышена общая плотность (осень с желтыми листьями и прозрачными деревьями выглядит светлее).
б. Многовато тёмного низа, по ножку лавки можно резать смело.
ЗЫ. Ни на чём особо не настаиваю, просто к слову. :)
Нмв, дело не в листьях, так таковых. Назовите хоть "Осенний свет" или "Дорога к храму" - все это останется чистой воды литературщиной. Кстати, на моем мониторе тоже выглядет малехо "запечатанным", но опять же, дело не в этом - обсуждать с этой т.з. можно только отпечаток. Моя проблема тут в том, что элементы, из которых "собран" пейзаж, не складываются в целостную картинку, обладающую хоть какими-то признаками визуальной нетривиальности их сочетания. Правда, это главная проблема большинства пейзажей, которые сегодня можно видеть в сети и на выставках. ИМХО.
З.Ы. Лет 30 назад такая фотография могла свидетельствовать, что ее автор прилично владеет техникой экспонометрии и технологией негативного и позитивного процессов обработки. И может двигаться дальше... Сегодня другая техника и другие технологии, которые позволяют такое качество получать даже начинающим. Но дальше, почему-то, движутся еще реже. :)