Анатолий, спасибо за Ваш комментарий, но как раз и не хотелось теплых оттенков. Снег, прохладный взгляд и налет гламура )
Порывался сделать приблизительно так как Вы предложили, долго играл с вариантами, но захотелось холодности и оставил так )
Этот гламур всем уже (кроме подростков пубертатного периода) опостылел. И по ссылке в ком.2 мы видим не портрет девочки, а журнальное картинко. Гораздо интереснее для восприятия делать нечто плёночное, например: ссылка .
to 6/
Наверное, своей естественностью, ведь не секрет, что фотографы, снимающие на БФ не приемлют ФШ в принципе.
Определённо здесь можно судить только по своему опыту, и я, как зритель, всегда с особым интересом смотрю на работы, сделанные много десятков лет назад: в них есть какая-то магия, они сильно разнятся с современными фотошопными цифроподелками.
Эффект плёночного снимка способен придать дополнительную эмоциональную окраску (если необходимо), создать антураж. Взгляните сами: ссылка - какой удивительный цвет, как замечательно передана реальность! Все снимки настолько реалистичны, будто это кадры кинофильма.
А потом сравните с бездушным (но абсолютно правильным с современной цифровой точки зрения) снимком наверху - неужели не чувствуете разницу?
(8)Скорее всего,потому что снято зеркалкой,с просветленным объективом и камера стояла не на деревянном щтативе из карельской берёзы,а на бездушном поликарбонате!
9. )) Just Look! разумеется имел ввиду обработку.
7. Тогда компактдиски и мп3 в топку, даёшь винил! А чьи картины лучше, Тропинина или Ван Гога? Тропинин реалистичнее, Малевича и Ван Гога - в топку. Искусство развивается, появляются новые жанры, не думаю, что это плохо, оно отражение реальности. Безусловно с Вами согласен, что у пленки есть свой шарм. У меня нет пленочного фотоаппарата, но если я захочу передать реальность, уверяю Вас, никакого фотошопа в этих снимках не будет.
to 9/
Не смешно. Напоминает попытку использования демагогического приёма снизить уровень дискуссии и направить русло беседы по ложному пути.
to 8/
Автор сам высекает себя, вот он в ком.3 пишет: "...но как раз и не хотелось теплых оттенков. Снег, прохладный взгляд и налет гламура. Порывался сделать приблизительно так как Вы предложили, долго играл с вариантами, но захотелось холодности и оставил так".
Иными словами, автор и не ставил перед собой задачу сделать настоящий Портрет - жанр, который подразумевает некую документальность исходя из своего определения (фр. portrait, от cтарофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту»). Автор сделал то, что принято сейчас считать "портретом" - лицевой снимок с элементам гламура, из определения которого "г. - основанный на принципах гедонизма эстетический феномен, связанный с культурой массового потребления, модой и шоу-бизнесом. Для мировоззрения гламура характерны акцент на роскошь и внешний блеск." ( ссылка ) следует, что основополагающим приёмом создания гламура является искусственно создаваемая иллюзия внешнего блеска и "красивости". Естественно всё это в русле обывательских пристрастий, природа которых родственна с такими проявлениями "культуры", как сериалы низких жанров, безудержное потребление и отсутствие нравственности.
11. Обратите внимание "налет гламура", т.е. слабовыраженный признак. А "холодный взгляд" можно отнести к отсутствию нравственности? Вы наоборот закрепили мое мнение о правильности выбора "гламурного налета". 1. Зима - отсутствие тепла, холодный взгляд - отсутствие доброй души, гламур - отсутствие нравственности. Получается, подсознательно этим снимком я поднял проблему влияния современной безнравственной культуры на мировоззрение детей )
to 12/
Давайте тогда уподобимся здешним медоносам, и вместо обмена мнениями оставлять в качестве комментариев плюсики, смайлики и короткие восхитительные реплики!?
Вы обратили внимание, что нормальные люди вообще не заходят сюда?
(14)Нет,я совсем не это имел в виду. Мне эта работа тоже не нравится,даже не именно эта а тысячи таких же,выполненныж в этой технике и по этим "целлуоидным канонам". Я про то,что не надо при обсуждении фотографий приводить в качестве мерила такие категории как "бездушность" или "соборность" или "пусириотность" и т.д. По Гавриленко я тоже скучаю и жду с нетерпением новых работ. Хотя понимаю,что Вы не по той же причине помянули имя его :)
а мне симпатичен портрет
ну стиль такой. можно в этом стиле сделать. можно в другом. лук с рубеном говорят что им не нравится стиль в целом. ну пусть, что ж делать
ну типа некто запостил такое ссылка часть зрителей сказало, что такое издевательство, что так могут каждый, что такого тыща...
а я бы типа сказал бы что "знатно. даже на фоне оставшейся тыщи"
19/А Хрущев все равно личность оказался, хоть и не нравился ему джаз, не понимал авангард ( который и сейчас не все понимают). Про фото - фото нормальное - просто видение у всех разное. Здесь портретистов достаточно много, и каждый видит по своему.
to 27/
Отрадно наблюдать, как многие (на самом деле почти все) эммигранты брызжут желчью и заходятся в антисоветских/антироссийских истериках!
Да, Rouben Mikaelian, умели и оформлять красиво (без пошлости и обмана), и готовить: и шоколад, и мороженное, и колбасу, и копчёную (по ГОСТу) грудинку (21 день, кажется коптили). И счастливые советские люди с превеликим удовольствием ели (когда повезёт) эти великолепные продукты. И они не так массово не подыхали, как сейчас, от рака-инфаркта-инсульта! Они имели осмысленный взгляд, наполненный духовностью и состраданием. Святые люди были...
Всякие безродные иммигранты им не ровня.
29/ Интересно, это стёб? Про духовность и великолепие колбасы, а также её потребителей? И как это связано с качеством хе@вой советской пленки, которая по ссылке. Рожи там все, как из кирпича. И опять в тысячный раз идиотский спор, что лучше: пленка или цифра. Не надоело, господа? Разве не понятно, что дело в двух вещах: 1)у кого в руках камера 2) как обработан снимок после съемки.
32.Согласен. Сначала голова, потом объектив а уж потом коробка. Плёночная или нет без разницы. Но цифра мне больше нравится. С плёнки таких результатов никогда не получал. Снимок интересен созданным образом...:)+
-"И счастливые советские люди с превеликим удовольствием ели (когда повезёт) эти великолепные продукты" - здесь ключевое слово насколько я понимаю "когда повезет", чтож с етим можно согласится, и что не всем и не всегда везло тоже, но ведь тем ценнее была добыча)
длинный зеленый, колбасой пахнет - поезд москва-рыбинск (загадка совейских времен), только сначала ее туда, а потом уж ее оттуда, ну если конечно повезет
34/Знаете, Сергей, про пахнущую колбасой - и ивановский поезд так называли. Я всё детство из Иванова в Москву за этой колбасой ездил, причём в Иваново мясокомбинаты свои были, а купить "свою" колбасу только в Москве мог. Вот она, изнанка совдепа. Ну и что? Наслаждаетесь плёнкой, да ради Христа! Я тоже от неё в восторге был. Ключевое слово - "был". Что дальше? Лет через 10 готов продолжить спор. Вас, как ветеранов, лелееть придёться.
to 32/
Здесь звучал вопрос, вернее непонимание автором, тленности современной гламурной цифры не как инструмента, а с точки зрения подходов в Фотографии.
И я ссылками на серии с (как Вы выразились хер#вым) пленочным цветом показывал не преимущества самого метода (подвергать сомнению которые бессмысленно), а превосходство классической фотографической школы (во всех смыслах) над сегодняшними полуобразованными придурочными (иного слова не подберешь) фотолюбителями, у которых по определению не может быть никакого ни подхода, ни метода, ни школы.
Все что могут эти нынешние "простаковы и скотинины" - это пресмыкаться перед враждебной идеологией осквернения наших советских достижений, идеологией, которую им так любезно заворачивает в блестящие обертки лицемерная интеллигенция и продажные креаклы.
P.S. То есть человек с отсутствующим нравственным базисом не может создавать значимые произведения искусства (в любом из проявлений). Масштаб личности и результаты творчества всегда взаимосвязаны.
40. Я тоже, как и (36), из Иванова и советским достижением было купить эту самую колбасу и еще что-нибудь. Не уверен, что Вы застали это время... Да и если застали, то о жизни за МКАДом вряд ли что знали. Кстати, ник у вас антисоветский, в 37-ом уже бы в Сибири были...
41. Вам великих людей-педера.. Ой! ...гомосексуалистов сделавших значимый вклад в науку или искусство сюда писАть или сами изволите погуглить? Или что-то упустил и это нравственно?
to 42, 43/
Не понимаю, IgorVKIv, что Вы так кипятитесь?
Мое детство прошло на Крайнем Севере (он действительно - Бескрайний), в условиях так называемого советского "северного завоза" (Вам в Иваново приходилось испытывать перебои с хлебом? когда те несколько полученных буханок замораживали за окном до -45, а когда и они были на исходе - жрали консервированный армейский в жестяных банках) Вам ли меня упрекать в том, что я не знаю того, о чем пишу?!
Мы пытались обсуждать фотографические вопросы, пытались разобраться, почему в профессию фоторепортера проникают профессионально непригодные люди, но не получается. Время сейчас такое: люди в большинстве своем не только перестали мыслить, но и писать что-либо связное длиннее твиттеровских 140-ка знаков.
44. Лично я не пытался "разобраться, почему в профессию фоторепортера проникают профессионально непригодные люди". Странная ситуация получается, Вы намекаете на мою не проф. пригодность, пытаетесь обвинить меня в безнравственности и в то же время хотите со мной же это и обсудить? Здесь обсуждается стилизованный студийный портрет девочки, а я не фоторепортер, я не занимаюсь коммерческой съемкой. И риторический вопрос. Возможно Вам не стоит участвовать в обсуждении жанров, где Вы не можете выйти за рамки своих пристрастий и общаться не пытаясь кого-то унизить?
Предлагаю закрыть обсуждение не по теме.
Спасибо за Ваше предложение по поводу эффекта пленки, ничего против не имею, но, к сожалению, в этом случае использование такого эффекта не предполагалось моим замыслом.
to 45/
Да я вообще Вас не имел в виду - неужели Вы приняли на свой счет все прозвучавшие слова только потому что они были написаны здесь?! Тем более, Вы явно не являетесь фоторепортером, и работаете в совершенно другом жанре!
Мы обсуждали фотоприемы и методы, и я, видимо ошибочно, привел в качестве примера серии о советском периоде нашей страны. Тут же нашлись антисоветчики, которые принялись осмеивать нашу общую историю - пришлось этим ядовитым персонажам отвечать.
На вопрос, что же такое профнепрегодность в профессии фоторепортера - самый наглядный пример - волосатая либеральная подстмлка Варламов, исправно вредящий в своем бложике на Эхе. Есть и другие: из Петербургскоо Фотодепартамента (Танечку Плотникову не случалось наблюдать? а я имел такую возможность в РИА), и многие, многие другие.