Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



стихи

фотография Разумная жизнь

Разумная жизнь


Дмитрий Чекрыжев
26.09.2013


    Все живые существа делятся на два вида. Разумные и не разумные. Неразумных видов существ намного больше, к ним относятся животные и демоны. Человек относится к начальной форме разумной жизни. Прежде скажу, что люди не понимают, что разум и ум не одно и тоже. Ум есть и у животных, а у демонов он может, превосходить человеческий. Но разума у них нет. Разум – это способность различать добро от зла. Вот у человека он уже есть. В свою очередь добавим что, добро и зло понятия строго объективные, а не какие-то абстрактные и субъективные. Как думают многие. Добро – то, что помогает эволюции. Зло – то что мешает.
     
     Разумный, не разумный. Это очень критичный фактор. Существует чёткая граница на эволюционной лестнице, ниже которой находится неразумная жизнь, а выше разумная. Оказаться выше этой границы, перейти в разумную форму жизни величайшее достижение. Но так как человек находится лишь в самом начале, то легко может свалиться обратно. Это великая потеря, шаг назад. Вернуться на исходную, будет стоить огромных усилий и времени. Потому говорят, что человек стоит на краю пропасти.

     Очень важный момент для понимания. Дело в том, что развитие в неразумной форме жизни идёт по одним законам. А развитие в разумной форме жизни уже идёт по совершенно другим законам. Что хорошо и отлично для животного, то плохо для человека. Этот фактор очень сильно сбивает людей с толку. Так как они по инерции продолжают жить и пытаться развиваться по законам, которые себя исчерпали и вместо развития, тормозят его. Например эгоизм для животного является важным фактором развития,  и за счёт него оно развивается. Подавление всех, выгораживание себя, вожак – это звучит гордо.
     
     Но человеческая форма жизни уже предполагает избавление от эгоизма. Дальше прогресс идёт, как раз за счёт уменьшения в себе эгоистических качеств. Иначе человек торчит на животном уровне, стремление к власти, желание верховодить, концентрация и зацикливание на себе не даёт дальнейшего продвижения по эволюционной лестнице. Но человек тупо продолжает действовать по старинке. По давным-давно набитой колее. Можно себе представить, всё своё существование, миллионы жизней душа жила по одним понятиям. А тут вдруг эти понятия перестают работать и необходимо от них полностью избавиться и критически поменять психологию. Но это само по себе неимоверно сложно и трудно. А ещё к тому же человек чаще всего не знает, об этом. И не хочет знать.

     И тут уж тёмным раздолье для увода человека от движения вверх и сталкивания с пути развития, к деградации. Вспомните хотя бы библейское извращение этого факта. Дерево познания, добра и зла. Как надсмехаются библежуи, когда начинаешь им что-то втолковывать. «Что хапнул с дерева познания? Теперь мучаешься, горе от ума? Ну давай, давай, ищи теперь истину. Вот так-то писаниям не следовать. Я вот следую, не думаю и не ищу ничего, за меня бог всё решит.»  
     Ну что тут скажешь, слов как говорится нет. То есть момент перехода от неразумной жизни к разумной, твари превратили, в страшный и не нужный. Тогда как, это всего лишь естественный и необходимый процесс. Таким образом они пресекают развитие. И толкают вниз. Ну как может невежество являться благом? Ибо знание сила, ученье свет. Тут много ума надо, что бы это понять?

 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Василий Прозоров
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Alex Kupryanov 27.09.2013 01:02 
 Всё правильно, но много слов
 
 2.  Дмитрий Чекрыжев 27.09.2013 10:06 
 1\ А кому-то может быть мало.
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru