Спасибо конечно, но уже за прошлые несостаявшиеся фотографии, вот так раньше и ломали в человеке индивидума подгоняя его под клубные штампы, но, только теперь это выглядит ещё хуже впихивая в общество под видом искуйсства абсолютное дерьмо, а как этому противостоять, кто знает выход?
5/ Георгий, я думаю это всегда было и всегда будет так или иначе в разных формах, борьба эта вечная, так уж мир устроен.
фиг знает. наверное все суета, хотя бывает конечно обидно.
я вот по профессии не фотограф, мне наверное легче, хотя глядя на нашу издыхающее машиностроение сущствующее теперь для прокорма кучки олигархов нифига не легче, вобщем везде одна фигня, нет правды на земле. походу нет ея и выше.
5.В общество ничего нельзя впихнуть окромя продукта массовой культуры ...скока не говори зрителю что типа вот это есть настоящее гениальное современное искуство (дерьмо или не дерьмо- другой вопрос)он все равно купит ковер с мышами или котами .
Вот ведь вопрос, помирать уже пора, а человек только начинает над этим задумываться, ЛЮДИ, ну как же сбалансировать этот МИР в который мы приходим абсолютно равными изначально:)?!
9/ да и при появлении уже неравны потому как в разных условиях рождаются "чистые листы", одни - в семьях академиков, другие - в семьях уголовников, нет здесь равенства и быть не может)
Заслуженная питера,наверное Юра проплатил он большой поклонник ссыл ка.Ну а философия ни какая, кризис среднего возраста,радуйтесь что живем под чистом небом.
20/ :)
21/ Юрий, не надо ничего впихивать, люди не в теме(это касается абсолютно любой темы) делятся на тех кто уверен в своей правоте на все сто и тех, кто способен усомниться и заинтересоваться, вот и вся разница. вторые открыты для восприятия нового, первые пополняют ряды уверенных дураков независимо от уровня "образованности" и социальных статусов. думаю так)
Да всё просто, главное не врать себе, а если ты не врубаешься сразу..., ну подожди чуток, чтобы не оказаться во всем известном месте, называемом "просак", сам не раз там бывал :)
22.Сергей ,просто Ахадыч жалуеца что мол что сейчас впихиваеца в общество под видом искуйсства неискусство народ ведеца и поет осану ,а худойжники от отчаяния ломают в себе таланты на потребу дня. Тока я ооочень совневаюсь что в общество можно впихнуть нечто другое кроме собно говоря массового разжеванного продукта ,(разжевать правда можно прижелании даже Малевича и порезать его на календарики)Но в прынципе настоящее искусство вполне защищено от подобной пошлости и от дурацких троек )
26.Верно Сергей нужно поначалу захотеть понять и без этого никак...ни сейчас ни сто лет назад.Вот пожалуста пример:
В 1915 году была организована Татлиным первая наверное в России футуристическая выставка .
Вот отрывок из воспоминаний о ней Родченко "... публики в будни было очень мало .Публика была разная.Больше случайная ,которая смеялась ,а также возмущалась .Я обьяснял вещи ,сам мало понимая в кубизме,который был мне не совсем понятен.Некоторые приходили ,первый раз видя такие произведения ,но не смеялись .старались понять и ходили по несколько раз,слушая мои объяснения ,и,поняв страшно благодарили и делались поклонниками ...."
хорошая.Насчет бизнеса- не выйдет,потому что комерц составялющая дана в лоб-платите по 5бакенов, это сразу отпугивает.
Заходи хитерее- создай клуб -вход бесплатный,но только для интересных людей. Пиарь его, продвигай интрересным свежим обсуждением работ. И тогда придет реклама с которой ты честно будешь зарабатывать ..не с участников.Они косвенно будут работать не тебя ,но не за деньги а за возможность высказать свое мнеие и быть в авторитетах:))
так в принципе все сайты построены.
[5]: "...впихивая в общество под видом искуйсства абсолютное дерьмо..."
[8]: "...скока не говори зрителю что типа вот это есть настоящее гениальное современное искуство ..."
Вот, интересное дело:
искусство целиком лежит в области идеального. Различные взгляды на искусство (назовем их "концепции") принципиально непроверяемы на "правильность" какими-либо внешними по отношению к ним критериями. То есть, не существует объективных способов определить, какая "концепция" более "правильна", а какая - менее. Вся аргументация "внутренняя" - аргументы одной "концепции" неприменимы в другой. Отсюда следует, что все различные "концепции" равноправны. "В бане все равны" [11]. Это как с различными религиями (тоже целиком идеальными "концепциями") - критериев проверки "правильности" нет, значит они все равноправны, однако степень непримиримости очень высокая - до мордобоя может дойти. Как и с искусством. И почему так?
50."Различные взгляды на искусство (назовем их "концепции") принципиально непроверяемы на "правильность" какими-либо внешними по отношению к ним критериями."
Правильно ,непроверяемы.А почему? да потому что проверить это можно тока по собственному внутреннему метроному или скажем руководствуясь художественным слухом вроде как в музыке... ну а если у человека нет слуха это ведь не так страшно для жизни, то есть человек может очень хорошо устроица, иметь хорошую работу, жену ,любовницу ,детей,дом полная чаша, может даже быть да да преуспевающим фотографом но например музыка Губайдулиной или Шнитке будет для него вакханалия и сумбур , а живопись Поллока каляки-маляки , так его и винить нельзя ,ну нет у человека слуха ничего тут неподелаешь.Но бывает и так: есть у человека слух пускай даже чуть чуть,внутренний голос его ,тока задавлен он воспитанием дурацким да уроками музыки и рисования школьными,...
38\Не дошло через 25лет,а просто доросли сейчас до таких карточек.Вот и Гунар Бинде, о таком "феномене" своих снимков, рассказывал и печалился по этому поводу
41/ Оксана, там окромя жопы есть мальчик (хоть и жестоко обрезанный), и девочка (без которой кадр бы не случился). Вообще очень космическое фото, про солнечную систему. Как будто вокруг "светила" вращаются планетки, планеты и планетища. Такие вот у меня ассоциации вселенских масштабов.
И ручки кстати тоже неплохо вышли
Yuruk [51]: Моя мысль была о том, что взгляды ("концепция") тех, кто считает музыку "Губайдулиной или Шнитке ... вакханалия и сумбур , а живопись Поллока каляки-маляки" **РАВНОПРАВНЫ** с "концепцией" тех (вашей?), кто считает, что школьные уроки музыки и рисования "задавливают внутренний голос".
Вы не согласны с этим?
56.Конечно согласен ,конечно равноправны .Так и я об этом говорил собсно.Но ведь с другой стороны "слух" он же имееца в наличии, как же с этим быть?Вот дилема.
/52/ Ну да, именно это я имел ввиду. Только не всякий мог тут кнопку нажать, а еще меньше - не выкинуть негатив и к нему вернуться.
З.Ы. Бинде еще грех жаловаться - у них в Прибалтике другая атмосфера в этом смысле существовала. Давали как-то дышать. А в том же Горьком, в лучшем случае, могли у виска пальцем покрутить. Но могли и на "профилактику" пригласить - а че эт ты мил-человек мажешь дегтем светлый образ строителя коммунизма в местах массового отдыха трудящихся? :(
64.А я никогда не был против аналитических разборов (юговских например)хоть на полстраницы хоть на целую.
65.Вот например как измазал дегтем светлый образ строителя капитализма Мартин Пар ссылка ссылка,r:79,s:0,i:353
ссылка,r:79,s:0,i:353
ссылка ссылка
[63]: Вот, подобные реплики и побудили меня написать о равноправии "концепций". Георгий, у вас нет НИКАКИХ оснований поплевывать свысока на отличные от вашей "концепции".
Есть своя "концепция" у глухого, есть своя "концепция" у слепого, есть своя "концепция" у зрячего, есть своя "концепция" у музыканта с тонким слухом, и ...о чудо - они равноправны.
"Слишком много из себя строит" - сказала черепаха вслед промчавшемуся мимо коню )
Спасибо всем за чистосердечность, хотя у некоторых 67\ она явно с искусственным запахом очистителя, ну ему простительно,ОН великий:)!
78\В конкурсах не участвовал и не буду никогда, если только по "принуждению" в пользу нашего "Русского музея фотографии" или СФХР, каюсь побеждал к 9 мая 2010г.
Сергей, эту карточку никто не видел кроме студийцев по осени, и было примерно то, что сказал 65\ Борис, а как простите связать Ялту с глупостью, раньше там отдыхали получше нынешних турций с египтами.