11/Не рыночный, стритфотофский. Извините за такое слово.
Но ведь правда фотография неинтересная. Ну во всяком случае для меня.
Надеюсь, что Вы по-доброму воспринимаете критику.
Это мое личное мнение.
У Вас последнее время много пятерок. Вот я и решил посмотреть, поговорить. Просмотрел многое из этой серии,да наверное все). Да это рассказ о Востоке, но он не очень интересен(я кстати востоковед в прошлом и афганец проживший в Кабуле некоторое время - надеюсь догадываетесь в какие годы), просто констатация неких фактов, снятых неплохо с точки зрения техники. Повторяю, неплохо, а значит на 4 и 4.5, не более.
Но вот так.
Извините, если что-то обидное сказал.
to 13/
А вы тогда не уточните, какого типа мания устраивать вылизывание и панибратство напоказ?
to 12/
"Просмотрел многое из этой серии, да наверное все. Да это рассказ о Востоке, но он не очень интересен..."
И я наблюдаю за этой серией, и скажу большее: этот "рассказ" интересен может быть, как туристическое фото, не более. Для фотографического репортажа не хватает самого малого - собственно, Фотографии и Цвета. Мне категорически не нравится цвет серии, тем более для многих зрителей восток - это не просто тема для события, это погружение в другой мир. Здесь этого нет, тема донельзя выхолощена.
to 16/
Есть много других замечательных работ, которые снимала Елена Ясиновая, и которые мне очень нравятся. Долгое время Она выставляла неоцениваемые работы, вопрос к автору: значит, бесценные?! :)
Но на эту серию оценки включены, поэтому обсуждать можно (и нужно), подходит время подводить итоги. Критика всегда во благо Фотографии, ну а если КТО-ТО захочет обвинить меня в критиканстве, то в качестве контр-аргумента (т.е. другого полюса) данной серии приведу пример "серию" о Ближнем Востоке Юлии Мауляны ссылка , ссылка , ссылка , ссылка , ссылка . И если эти КТО-ТО ( коих здесь пруд пруди, учитывая восторженные комментарии) вдруг решат встать на защиту своего кумира, то мне бы хотелось услышать в первую очередь слова по сути.
13/То же на ум пришло,но потом увидела,что всё так гипертрофированно,что уже на истину в последней инстанции тянет,а это более тяжёлый случай.
17/Рада,что Вы настоящий знаток Востока,особенно когда Узбекистан с Эмиратами в один кулёк складируете.
25/С резкостью ваще непростительный промах,что ты себе позволяешь?Теперь тебе за каждую фоту будут ставить тройки,тройки,тройки,ты ж не переживёшь такого,придётся нам вместе осину искать!
to 18/
"...странный тезис про цвет в репортаже..."
Вы не совсем правильно поняли меня, Алексей, я поясню.
Когда я говорил, что мне "не хватает цвета" - то я не имел в виду, что "репортаж о Востоке" (или репортаж в принципе) не может быть чёрно-белым - совсем нет!
Тем более учитывая, что сам термин "репортаж" - это некая условность, и как Вы правильно говорите, не считается фотоискусством в принципе. Зато фотоискусством считается Документальная Фотография (того же Эллиота-Ланж-Брессона, например), и с таких позиций, как мне кажется, будет корректным продолжать беседу.
"Отсутствие цвета" в обсуждаемой серии - это тот факт, что цвет представленных снимков настолько некорректен (в моём понимании, или, если угодно, цветовосприятии), что впору говорить о полном "незачёте": это не цвет, это неисправность камеры/графического редактора/интернета - (нужное подчеркнуть). Нет его, цвета, в серии. В приведённых примерах Мауляны - цвет есть.
Никогда не был шопщиком (цветокорректором), но здесь ссыл ка и ссылка я пытался показать, что, собственно говоря, я имею в виду.
С цветом можно позволить себе "не работать" на плёнке, но цифровой цвет настолько искусственен... Это как картинка-раскраска из далёкого детства: надо мучить, вымучивать это RAW/NEF файл, чтобы что-то получилось, иначе - "фотка из мыльницы", не более, переводом в ч.б. её не спасти...