Спасибо всем! 44/ Знаете, всё уже давно до нас снято, всё художественно пережевано, в том числе и такого добра что Вы здесь выкладываете, на Лайне целый вагон и еще куча.
Очень приятный, профессионально выполненнный пейзаж. Особенное уважение вызывает гармония цвета.
(44) Егор, срать чужие работы и клеймить овцами усех - конечно, это и есть истинное призвание гениального Фотографа. Немного смущает список Вашего бана. Он указывает на Вашу уязвимость к ответным стремлениям обосрать срущего. Скромно советую сконцентрироваться на другом виде творчества. Например, на той же фотографии.
55/ кто ж их "срал" -- тока отметил что ету незатейливую картинку в разных вариациях афтор проталкивает уже много раз, под неизменные аплодисменты беспамятных зрителей.
(а список бана не мой а фрида, в моем списке никого, ну кроме иногда на 5 минут фрида шутки ради)
Знаете, Егор, со многими вещами, сказанными Вами, можно согласиться. Вы нередко бываете прницательны и остроумны, и художественное чутьё редко подводит Вас. Вы немало прочитали, Вы умеете думать, у Вас остались еще мечты, Вы ищете себя в художественной фотографии, Вы даже не покидаете Лайн, несмотря на известное отношение публики к Вам. Вас можно и следовало бы уважать и прислушиваться к Вам, если бы Вы не были жлобом.
58/ снимать можно хоть миллион раз если больше нечего, еще раз - к вам никаких претензий. а вот зрители здешние, как бы фотографы, типа творчиские товарищщи, бее.
да не , некрасиво, неудачно, нелогично главное, сплошное противоречие в этом /57/, даж неудобно как-то за автора этого писания, так хорошо начал и так совково-кандово обрубил:(
63. чот я не знаю ни одного "великого художника" ведомого идеей конформизма... скорее наоборот конформность наложила руки на уйМЫ, подающего надежды...
"ФД, чаще - признание с приговором" (с) Alloxa
;)
58/ Вы еще многого не знаете, уважаемый. Со временем Вам докажут как 2х2, что снимать по-настоящему можно только не пленку. Что снимок не должен вызывать эмоций. И еще много полезного Вы тут узнаете. :)
"раньше тут такое не разрешалось вроде писать "-похоже ,не для всех законы писаны
" снимать по-настоящему можно только не пленку."- золотые слова Павел
А я с Егором согласен: много их с сылка Я бы тоже снял, чо уж там. Повесил бы обоями на комп офисный, после обеда смотреть-дремать. Пищеварению опять же польза.
А больше такие картинки ни на что не годны.
Какие-то по большевистки настроены хулители туманов в лесах и лугах...страшно с фотоаппаратом выходить в поля- только глянешь в видоискатель,а там видится "стрит-комиссар" из за дерева в кожанке и с шарфом намотанным на шею креативной петелькой и так строго грозящий плёнкомаузером всем своим видом как бы показывая-"Всё,товарищ! Ты не фотожилец!".С точки зрения психологии чисто совдеповское явление мимикрирующее в новую российскую фотодействительность.
74/ Так никто здесь, включая автора, не утверждает, что эта фотография шедевриальна, но добротным, сделанным со вкусом пейзажем она точно является.
Творения же Недели они видимо априори, уникально шедевриальны? Я правда пока ничего не слышал о покупках его шедевров музеем Гугенхайма например. Они видимо пока прицениваются. :))
78 "...но добротным, сделанным со вкусом пейзажем..."
Я бы понял этот аргумент, если бы он относился к работе живописца или графика. Труд деловитого ремесленника, владеющего мастерством работы кистью или резцом никак не может быть приравнен к щёлку фотографа. Что достижение для живописца, то проходное место для фотографа.
Поэтому фотографические пейзажи (а также портреты и натюрморты) должны брать чем-то другим, что недостижимо живописи.
Что до стрита, то здесь тот случай, когда фотография играет на том же поле, что и живопись - смотрите импрессионистов, - и при этом иногда выигрывает. Не ремеслом.
мутномолочная серость тумана, буковый лес, что может быть прекраснее, будем любоватца, там всеравно что-нибудь подобное всегда за редкими исключениями, ну это наверное и не хорошо и не плохо, просто это так
Автор, скажите пожалуйста, Вы много раз фотографировали эту тропинку и эти деревья в тумане. Несколько фотографий выставлено здесь на фотолайне, причем, все они имеют высокий зрительский рейтинг. По всей видимости, зрители имеют память на 30 секунд, не более. Как у рыб.
Вы не можете отобрать из фотографий лучшую? Или вообще не задаетесь вопросом, что можно один раз снять это место и снять перфектно? И таким образом поставить точку в этом сюжете?
Или для Вас лично все эти снимки так дороги и так красивы, что хотите поделиться своей радостью со всеми зрителями?
Признаюсь, мне не понятно, когда выставляют дубли.
Извините, если мой вопрос затруднит Вас.
95/ Да я часто гуляю в этих местах и довольно часто фотографирую эти деревья и в тумане и без тумана. По ссылке Егора Недели(62), я считаю абсолютно другая фотография, я это обсуждать даже не хочу. По ссылке Михаила Северова(87) схожая фотография,хотя во-многом они отличаются, но она была выставлена более года назад. Ту, которую я сейчас выставил, я посчитал более удачной во всех отношениях(судя по отзывам, лайновцы тоже такого же мнения), поэтому и выставил. Я не ясновидящий, к сожалению, когда я выставлял ту, которая по ссылке Михаила Северова(87,) я не знал, что у меня через год будет схожая фотография но получше, если бы знал, может ту я и не выставил бы.
95/ Юрий, не сочтите за труд объяснить по каким соображениям Вы выставили, в течении почти одного месяца, эти две ссылкассылка почти равнозначные работы? Вам были так дороги и красивы эти холмики? Или Вы не могли определиться какая из них лучше?
"Или для Вас лично все эти снимки так дороги и так красивы, что хотите поделиться своей радостью со всеми зрителями?
Признаюсь, мне не понятно, когда выставляют дубли.
Извините, если мой вопрос затруднит Вас." :)
"Еще в молодости господин Окада был очарован красотой горы Фудзияма и продолжал фотографировать ее на протяжении всей своей жизни. Он посвятил 58 лет своей жизни созданию фотографий горы и умер в 1927 году в возрасте 76 лет."
сегодня разглядывал выставочные "поляроиды"
(в смысле на фотовыставке были выставлены)
и подумал: надо бы прикупить по случаю - превосходный плагин, все делает сам только пипку жми. такого цвета запаришься шопить... - мечта да и только
и даже в лабу бегать не надо
to 99/
Не уподобляйтесь умалишённым и упрямымым (до состояния дебильности) адептам цифры!
Вам эти споры не опротивели?
Представьте, что, например фотографы-пейзажники (например, тот же талантливый Хасан Журтов) вдруг начали бесконечно цепляться к художникам-живописцам, доставать их своими спорами и убеждать, что ну посмотрите, мы же снимаем пейзажи и получается даже лучше (чётче, быстрее и любого размера), чем у вас. Так значит, давайте признаем фотопейзажи живописью и будем повесим рядом с полотнами Шишкина в Трентьяковской галерее!
В лучшем случае, от таких придурков шарахались бы, как чёрт от ладана, а на вопрос, что о них думают - покрутили бы пальцем у виска.
Так и здесь: есть Фотография (фотоаппаратура, фотограф), а есть цифровое рисование в фотошопе (программы-редакторы, плагины).
Фотографы фотографируют фотоаппаратами объекты для съёмки и в результате получают Фотографию.
Цифрофотошописты рисуют редакторами и плагинами картинки (объектом рисования для которых может быть и оцифрованная Живопись или Фотография), и в результате получают Картинку (Графическое произведение если угодно). Есть сайт иллюстратор.ру и тому подобные, где таким авторам заслуженное место.
(96) Спасибо!
(97) Игорь, с удовольствием отвечу Вам, хотя говорить о своих работах здесь,— под чужой карточкой,— не совсем уместно.
Мои фотографии всегда композиционны, то есть, для их понимания не столь важно, какие объекты изображены, а как они взаимодействуют. На первой фотографии три фигуры составляют некое единство, а на второй — единство образовано мальчиком, проволокой, камнем и головой мужчины за холмом. Поэтому это совершенно разные фотографии.
Что же касается уважаемого Хасна, то в его фотографиях композиция как правило не является смыслообразующим инструментом.
100. "интересно, разговоры о "рисунке оптики", свойствах пленок, спец режимах проявок чем то возвышенней определенных "плагинов"?
чем?
чем спрашивается обладание конкретным объективом достойней применения определенного плагина?"
- Оптика, пленки, и даже спец. режимы проявок - это все "накручивается" или до съемки, или после съемки (в случае проявки), но когда еще не видели снятое. Потому здесь сохраняется элемент случайности, все перечисленное относится к техническим средствам. Плагины же чаще всего применяются после того, как увидели изображение. То есть, это уже не случайный процесс. И применение таких плагинов отодвигает полученное изображение от фотографии в сторону компьютерного рисунка.
102. "и подумал: надо бы прикупить по случаю - превосходный плагин, все делает сам только пипку жми. такого цвета запаришься шопить... - мечта да и только"
- а вот те плагины, которые уже "зашиты" в самом фотоаппарате, и которые надо выбирать до съемки, вполне можно приравнять к техническим средствам )
109. Туман тоже можно считать природным "плагином" - один и тот же из года в год, из века в век. А людям он продолжает быть интересен. Просто большинство населения лайна смотрит на фотографии так же, как, например, на красивый вид из окна - одно и то же, но каждый день красиво. И это, наверное, нормально. Те, которые, пытаются что-то новое увидеть в красиво-привычном, это, скорее, исключение, и таких немного везде. Странно, если бы сайт с открытым входом состоял исключительно из таких людей.
/102/ на полном серьёзе... полароидная съёмка - интересный приём в фотоискусстве... единственный экземпляр произведения увеличивает и его стоимость, и его значимость! (с)
"98/ А я считаю это /97/ удачное сравнение, разубедите меня если сможете. :) "
Помимо того, что совершенно разная философия авторов, не сопоставимая (105), так ведь ЮГ не ходит годами вокруг именно этих холмов, снимая их во всех состояниях. Очевидно те два кадра с одной пленки или одной фотосессии. Случайность.
"Хотя пример с Koyo Okada ссылка тоже имеет место быть."
А тут очень близкий подход - человек очарован натурой и бьется, что бы ухватить ее на фото. Передать, как говориться. Годами на том же месте.
Возможно тут есть какие-то связи с культурой созерцания, восточной традицией. Созерцать в смысле быть сосредоточенным на чем-то одном, заниматься одним, самым важным, делом. Стремление к совершенству в одном пусть и очень малом, узком, но всю жизнь.
Я не очень в восточных философиях силен, но в даосизме, например, "одно" - один из высших принципов мироздания, из него рождается все множество сущего.