2 - о пользе вкусной и жирной пищи. Я не знал, что в тебя столько еды помещается, соберешься к нам - предупреди, Лена блинов больше заведет, чем обычно :)
Не всякая фотография, на которой изображен плов, может быть названа "Про плов". В частности, и данная фотография ни про что. Присутствует в лучшем случае констатация и отсутствует интерпретация. Ни момента, ни мимики, ни геометрии, ни цветовой гармонии, которой можно было бы ожидать в столь ярком месте. Каша на заднем плане, тональный дисбаланс на переднем. Обычная акынская этнографическая картинка - что вижу, то и показываю. С моей точки зрения, это худший тип туристической фотографии.
Решительно не нравится.
25 остется 2 варианта поведения автора:
- не снимать вообще
- ждать "события", "идеи" по В&O
первый вароиант имхо неприемлем. это в питере я могу отложить съемку "на следующий раз"
а в драйве (в той же венеции) одному небу известно, попаду ли сюда еще когда нибудь... потому имхо правильно снимать "все потенциально интересное"
я вот думаю, любой материал можно довести до приемлегого состояния постобработкой...
- эта мысль меня сейчас весьма занимает. хотел бы обсудить, да пока не вижу с кем
(26) Есть еще и третий вариант поведения автора: сняв, не показывать. Нет, конечно можно повесить неудачную фотку на стенке, встать рядом и нудно объяснять зрителям, почему не получилось, но, боюсь, зрителям на проблемы автора плевать.
Мысль о том, что слабую фотку можно исправить обработкой - на мой взгляд, ошибочна. Если ты снял ерунду ни о чем, которая, к тому же, неинтересна с точки зрения формы, никакая обработка не поможет по пределению. Из "ничего" нельзя создать "что-то". Снимай интересно, тогда обработка может улучшить результат.
27 имхо достаточно примеров (на лайне)
коогда ниочем фото "обретает смысл" именно вследствии постобработки
---
("обретает" = начинает цениться зрителем)
---
мне кажется это фото не так уж и "хуже других"
и некоторыми "пассами" вполне может быть поднято ... - ну понятно
Давно думал, что пора завести специальный раздел "фото-акын". Видел такой на одном из сайтов. Думаю, для него всегда найдется аудитория. Я, например, люблю этнографические снимки.
Про плов. В далеком 1983-м году я был в Ташкенте на всесоюзной конференции по базам данных. Пленарное заседание проходило в здании Академии наук, где есть внутренний дворик. В обед там устроили мастер-класс по приготовлению плова. Действо произвело на меня такое впечатление, что с тех пор я сам готовлю плов. По снимку видно, что в рис не добавили шафран, что не есть хорошо :)
Хочу, уже по привычке, хоть в чем-то, но не согласиться с Геллером /25,27/. И не могу! Не согласиться с Верой - и никогда не мог. Тяжело день начался... А тут еще AndrewA /26/ стенает - "хотел бы обсудить, да пока не вижу с кем". Это как раз не проблема - сядь перед зеркалом...:)
фота как фота,такое сейчас и в Москве и в любом другом российском городе снять можно.
47/Плов бывает разный,Павел.)))И как вы тут усмотрели про шафран?))
Кстати, подумалось - просто за этой красно-кричащей красотой слева уже никого не слышно. Но если ее убрать (аккуратненько так чикнуть левее красной миски), задний план становится реальным действующим лицом и вполне даже упорядоченным. Конечно, совсем другая фота, типа не только про плов без шафрана. :)
68,71/Счастливая Вы,а меня неправильное питание сильно подводит!
70/Стыдно подслушивать и подсматривать,лучше перестала бы склонять меня к нездоровой пище!
Сама то попробовала наверняка