"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" (Конфуций) - это доказательно....исторически и культурно обоснованно.
---
да вот нифига
как раз "слово и закон"
в смысле не "закон" как "предписание челловеку", а "закон"
как формулировка определенного порядка мироздания
того самого порядка, который выполняется и челом без понимания самого факта существования этого "закона"
вот скажем
закон того что структурированный в определенную решетку текс приятней чем такой же деструктурированный:
---
те, кто не утомим в искреннем чувстве и предан до конца сердцу, пусть и гоним,
мчатся, превращая цветы в тлен, разрывая на куски столетья
===
или, что аналогично,
засовывая картинку в другую сетку - вот как в данном случае в сетку зс
или в иную в иных случаях
===
вот если вы сейчас скажите, что все это проделываете осознанно, то я , простите, не поверю
вовсе неосознанно, но по "закону"
А, Вы перешли на крик, Андрей, я и не заметила сразу, простите...
Проделывая осознанно что, АндрейА, уточните?
Мне приходит первый ответ: да, осознанно.
Но что? осознанно...
/1/2/ Да нет, нормальная такая работа, мне уже даже нравится)))))))
/3/ "закон того что структурированный в определенную решетку текс приятней чем такой же деструктурированный"
вот, скажем, я структурирую в определённую решётку текст, нарушая законы выбранного способа структурирования, осознанно, потому что мои неосознанные представления и чувства записываются в то, что записываются - ни убавить, ни прибавить...законы стихосложения и попытка следовать им убивают первородное чувство слов и их исчисление из моей головы или души, если хотите... я осознаю только их, фиксируя на бумаге и затем зачитывая. осознаю. осознаю допущения пунктуационных и прочих ошибок...осознаю наблюдения Фрейда об описках... знаете, чем примечательна эта работа для меня, АндрейА?
Делая её как историю про другого Андрея А., я учитывала его не искренность... знаете, что соткало провидение? "осознаваемое-не осознанное" - ошибку в слове "искреннем"! настолько велика сила моего осознания! что именно слово "искреннем" было написано как "исреннем" это документально зафиксировано....если хотите....одним письмом - минутой раньше, чем я перезаписала это изображение здесь.
Такая глубина осознания и внимания, знаете, лишает по ночам сна.
я думаю, Конфуций владывал такие значения "закону" и "слову"
>> "закон" как формулировка определенного порядка мироздания
Это же надо ещё сформулировать... закон определённого __порядка__мироздания__. И он также может быть выражен символом. И это именно может быть эффективнее "слов" и "законов" как предписания.
Исследуйте, например, свастику нацистов... и первоначальный источник, связанный с древней славянской Ведической Верой. Интересный вопрос... почему, зачем... и как.
/3/ "закон того что структурированный в определенную решетку текс приятней чем такой же деструктурированный"
Что это всё же за закон?! Как особенно хорошо уважаемому BAZ удалось показать своими ссылками, что нет такого закона! Что сплетённые таким образом в структуру слова всегда приятнее!
"Уже простейшая форма поэзии — слово — связана неразрывно с элементом музыкальным. Не только на так называемой патогномической ступени образования речи, когда слово почти сливается с междометием, но и в дальнейших стадиях «первые поэтические слова, вероятно, выкрикивались или пелись». Со звуковыми выражениями первобытного человека необходимо связана также жестикуляция. Эти три элемента соединяются в том праискусстве, из которого впоследствии выделяются его отдельные виды. В этом эстетическом агрегате членораздельная речь занимает подчас второстепенное место, сменяясь модулированными восклицаниями; образцы песен без слов, песни междометий найдены у разных первобытных народов".
Стихосложение способно воссоздать изначально только музыкальность - ритм. И чувство музыки здесь может быть как положительного толка, так и негативного, Вы не согласны?! И то, что я писала о звуках... в словах... сюда если добавить... всё это тоже формирует как приятность, так и неприятность. В этом смысле, мне кажется, очевидно, что структурирование в форму стихотворения может эту приятность или неприятность только усилить.
/3/ не совсем в рамках вопроса, но... интересен факт, что в психиатрии стихосложение в юности считается нормой, тогда как на всю жизнь - болезнью...взрослея, человек уходит тем больше от мира грёз и мечтаний, чем меньше также пишет о них в стихотворениях... здесь именно имеется в виду, как я понимаю, социальная адаптация... живущий в мире стихов человек не понятен окружающим, что хорошо показывает и реакция читателей и фото.лайна... взрослея, социально адаптируясь - улучшая свой навык в этом - человек также "взрослеет" и в форме общения...и самовыражения.
... интересно, что в общении с детьми мы, взрослые, понятнее им через стихотворения и песни... через ритмичность структурирования информации... может, потому, что этим ритмом - позитивным или негативным - мы доносим не совсем ещё понятный детям смысл слов эффективнее... определённые схемы стихосложения используют (осознанно) для определённого настроения в стихотворении... детские стихи записываются в определённом ритме... серьёзную элегию в которых не осилить - будет когнитивный диссонанс... так сказать... для восприятия. или хохма глупая по ссылке BAZ, да простит мне сей великий муж узость восприятия...
/3/ И, в любом случае, надо уточнить разницу между профессиональной - осознанной - и "я так вижу" ... профессиональная работа - это другое... я здесь писала о "я так чувствую, я так вижу"... профессиональная работа подразумевает осознанное манипулирование результатом, так сказать, творчества...
В этом смысле... отвечая на Ваш вопрос об осознанности... именно в этих двух эпостасях...может быть.
Я не хочу тем самым указать на профессиональность собственной деятельности. Без всякой иронии. Нет. Но, скажем, чтобы написать "стихотворение" к "МОЛЧА ПРОЩЕ", я создавала определённое настроение у себя осознанно, чтобы у меня получился нужный результат: музыка...видео...негативные.
Что касается данной работы... "троечной" - это "я так вижу, я так чувствую" - не осознанно... вот я стихи имею в виду... а остальное - пятьдесят на пятьдесят... это скорее понять важнее мне для себя, чем рассказать для Вас.
P.S. Два примера, Андрюша, что я имею в виду... о силе знаков и символов.
1. предупреждающие и информирующие знаки на автотрассах много ли в себе содержат букв?! чтобы, проезжая мимо, водитель максимально быстро и точно считал информацию
2. логотипы... это более тонкий вопрос и менее однозначный... но если говорить о хорошем логотипе, который бы читался в уменьшенном масштабе - согласитесь, картинка-символ сильнее и яснее выразит образ-символ компании... и даже если это будут буквы - они будут также, скорее, приближены к пятну - символу... Вы согласитесь?!