Тот случай, когда снимок намного тоньше, чем я могу воспринять. То есть я вижу, что он красив, как красивы многие снимки с осенних кладбищ - вспоминаются смеловские фотографии.
Ещё, только это относится не к снимку, а к натуре на нём: могилы без крестов, это какая-то характерная черточка нашего времени.
(40 Могилы без крестов... Это типично советское кладбище. Кладбище возникло в 20-е годы вокруг храма св. Серафима Саровского и Анны Кашинской (который долго не освящали, поскольку в его крипте предполагалось делать захоронения в 2 этажа). При советкой власти храм превратили в крематорий, поставили печи в подвале, жгли покойников: дым валил коромыслом. Основные захоронения — урны с прахом. Фамилии на памятниках на 80-90 % - немецкие, видимо, православные не очень-то стремились сжигать покойников. Коммунистический колумбарий. Нет крестов, иногда встречаются 6-конечные звезды.
На этом кладбище покоится урна цареубицы — Якова Юровского. Между прочим, Юровский был фотографом, — имел свое ателье до революции.
Щелкал портреты, а потом щелкал револьвером в подвале Ипатьевкого дома. сволочь...