Хорошие картинки у Вас, и не нищенские, вот, кстати, еще один критерий. Не люблю нищенство (не минимализм) а вот все это убожество в духе тех двух авторов (там бы и надо об этом писать).
1. если Вы имеете ввиду нищенство духа (то, что можно вербализовать, без недосказанности)... то согласен. Хотя, с другой стороны, зритель всего лишь потребитель (своих ощущений спроецированных на матрицу опыта), автор же(как творец повода ощущений = жизни) - всегда прав! Критик, гы, так тот ваще паразит, злой же критик - убивец творца, детоубийца, разрушитель мироздания... = самоубийца, ВкАнцекАнцов...
;)
Я говорю об нищенстве визуальном, а не духовном - об унылом сером в чб и вялых и нечистых красках в цвете. Возможно, причина таких вкусов в том, что я живу в регионе, где много света и цвета интенсивны.
5. и что, разве монстры не могут быть детьми!?
6. ага, понятно... возможная причина такого мнения в некорректно выбранной точке отсчёта, на себе (в смысле - под себя) (судить художника нужно по его(художника) законам интпртируя АСПушкина) ссылка ... или в состоявшейся кастрации творческой буйности, например серым ХуЭлловым большинством, думающим, что без методик, основанных на тонком познании психологии, психофизиологии(системной), философии, истории,,, можно развить творца = ссылка< /a> или ссылка не приведи, Господь...
И да, Егор Н. один из немногих - незаштампованных, независимых, настоящих...
;)
10 Ольга - замечательно и в точку
9 Алекс, во-первых, спасибо за интересную беседу. Даже и не знаю, как ответить однозначно, а тем более - убедительно. На мой взгляд, восприятие произведений искусства сродни религиозной вере, а ее объяснить нельзя: верую - не верую, и все тут. Именно поэтому меня не слишком интересует философия искусства: я не верю, что искусствоведение может действительно объяснить мне, почему в одних произведениях искусства есть некий magic touch - волшебное прикосновение, которое живое обращает в мертвое, а почему - нет. Именно это чудо интересует меня в искусстве, в различных его формах - литературе, живописи, музыке, фотографии, театре. Описать - можно, объяснить - нет. Это волшебное прикосновение можно ощущить в фотке, которую сняла мобильником девочка из провинциального городка, и не найти в работе маститого мэтра, услышать в треньканье подростка, устроившегося во дворе с гитарой, и не ощутить на реситале знаменитого скрипача. Да, для меня точка отсчета - мое восприятие, а чье еще? Это мои отношения с творцом (по аналогии отношений с Творцом). Я ВЕРЮ, что подлинное произведение искусства воздействует "внутривенно", по словам одного известного художника. И я НЕ ВЕРЮ, что в работах ЕН и YG присутствует magic touch. Косвенно в верности моего восприятия укрепляет меня и их манера речи. Моя жизнь сложилась так, что я встречал немало талантливых -да и незаурядно одаренных людей. Они были естественны, в их манерах не было ничего от словесного паясничанья ЕН, ни от дональд-даковского фанфаронства YG. По-настоящему талантливый человек знает, что у него есть нечто, что никто не может у него отнять, и это придает ему силу и достоинство.
Опять же - ничего личного, я не сомневаюсь, что в офф-лайне оба - милейшие люди.
16. в принципе, я уже ответил Вам в 15.... допустив привольность ("паясничанье", по вашему) излагаясь на великом русском... Посему напрашивается вывод, что мы имеем некую предвзятость, к некоторым коллегам. Должен сказать, опираясь на собственный опыт, это сильно усложняет путь творца... Вам это нужно!?
Теперь о magic touch через созерцание... восприятие его зависит от нашего состояния души и умения отключать левое полушарие, которое из-за зашлакованности глобальными предвзятостями, мешает нам быть здоровыми и счастливыми (рекомендую Хозе Сильва). На мой взгляд, для общения в творческой среде, полезным было бы введение анонимного! общения под анонимными! работами без идиотских оценок, не оцениваемого по сути. Выиграли бы все (исключая PR-троллей), а главное, значительно заметнее был бы общий творческий рост. Утопическое желание (на сегодня), хотя, как повод задуматься...
;)
18. Вы уверены, что трезвомыслящих на лайне с гулькин х.р!?
А подобные ссыл ка ваще не имеются... я не столь пессимистично вижу ситуацию, хотя... если учесть нынешнюю политическую атмосферу в Росии (а лайн, как её проекцию), может быть Вы и правы - разучился русский народ думать.
;)
Aleks, я спустя несколько дней вновь посмотрел на картинку, которую мы так живо обсуждаем - вполне красивая, возможно, я был слишком строг к автору - но у него столько неудачных, на сой взгляд, картинок, что уж и не ждешь ничего, и все это сопровождается таким серьезным отношением к себе - Алекс, поверьте, я знаю, как выглядят и как ведут себя по-настоящему талантливые люди. Может, я просто давно живу в стране, где приняты другие нормы поведения - не знаю. Но картинка, повторяю, вполне красивая, хоть и не вызывает у меня особых восторгов.