замечательное лицо, прекрасный взгляд,
даже непривычно, встречал ли я когда-нибудь подобное?, думаю что нет, от этого даже становится немного грустно (от того что не встречал)
У Виденина - удивительно проникновенное изображение внутреннего мира человека, его вселенной. У YG - безжизненно плоская, слащавая и нелепая картинка застывшего манекена.
Искусство портрета - это искусство неформального контакта, это искусство ненавязчивого, но досконального проникновения, это искусство философского осмысления, это иррациональная способность всепроникающего видения.
Многолетняя практика конструирования семиотических кроссвордов повидимому напрочь убивает даже малейшую способность к прозрению. Увы.
(11) «Искусство портрета - это искусство неформального контакта, это искусство ненавязчивого, но досконального проникновения, это искусство философского осмысления, это иррациональная способность всепроникающего видения. »
— ладненькая фраза, слишком гладкая, чтобы быть правдой. Последнее время в гладких фразах чувствую подвох: такие фразы — оружие коррупционера, какбы уверенно знающего, что такой брехне поверят.
Настоящая мысль — рваная.
14/ Вообще-то рваные мысли, то есть дезорганизованность речи и мышления, являются клиническим проявлением шизофрении. По-вашему выходит, что иллюзорно-бредовое состояние выводит к правде, что-то наподобие православного юродства. Что же вы, сударь, в таком случае не поддерживаете акцию Pussy Riot как великолепный пример того самого юродства, открывающего правду?
Если же вернуться к портрету - то это в первую очередь рассказ, повествование о человеке. Портрет не может быть мгновенно схваченным, портрет обязательно продолжителен по времени. Как эта продолжительность укладывается в одном кадре - иррациональная загадка, но это факт. Советую в этом ракурсе посмотреть на работы успешных портретистов, того же Виденина, например.
У вас набита рука на фиксации мгновенных событий, поскольку именно на стоп-кадре ясно видна структура. Но стоп-кадр убивает жизнь, это как бывшая когда-то живой клетка, распластанная как препарат на лабораторном стекле микроскопа. Так же и ваши упражнения в структурных кроссвордах безжизненны как ледяные поля.
На снимке вверху представлен именно стоп-кадр, поймавший случайное, не характерное выражение лица, превратившееся в неестественную маску, ничего не говорящую о персонаже, а даже наоборот, тщательно скрывающую под собой её носителя. Что-то наподобие Мишы Саакашвили, жующего галстук.
Вот и получилось, что снимок этот - рваная фраза, уводящая от правды напрочь. Ложь же убивает искусство наповал.
16. Под одной фоткой Виденина Вами было сказано "Я даже не собираюсь так снимать: для меня это простовато и скучно"
А вот я глядя на сии произведения, как раз и считаю их скучными.
На Ваши достаточно взглянуть один раз.(и забыть)
Это я не про Политику,а про Фото.
17) «Под одной фоткой Виденина Вами было сказано: "... для меня это простовато и скучно"
А вот я глядя на сии произведения, как раз и считаю их скучными...»
— в огороде бузина, а в Киеве дядька.
«На Ваши достаточно взглянуть один раз.(и забыть)»
— что же это Вы всё ходите и ходите ко мне, гражданин? Забыть не можете?
по памяти (а она у меня девичья):
"обрезание конечностей в суставах (или непосредственной близости к ним) - является грубейшей ошибкой. если есть необходимость подобного обрезания, то следует произвести усечение заолго до или после сустава... (далее следуют илллюстрации неправого и правого обрезания)"
---
интересно, что скажет зритель?
автора попрошу отложить возражение на пару часов дабы не помешать публике
---
первоисточник назидания приведу вечером, еж ли кого то заинтересует
/21 на 20/ Хотел про общее впечатление, но все еще может изменить четвертая. Чисто эмоционально-литературная рефлексия, но для постановочных серий это не криминал.
25. Со складками уже нет "грубейшей ошибки".
Еще здесь много линий, уходящих за край кадра, потому линии на пиджаке, и сами линии рук, уходящие за кадр - все вместе смотрится естественно и гармонично.
Еще именно в таком виде получается, что слева просвет около руки вроде как на переднем плане - в этом есть что-то эшеровское, и это тоже интересно.
интересно что народ замкнулся и не желает поделиться соображениями по теме :)
без провокации иной раз так раскроется что диву даешься (откровенности)
а тут - напуган :)
я то вот что хотел обсудить:
тут никого "руки" не напрягли. это "факт". меж тем "в теории", на учебных примерах, действительно такой шаг нефонтанист
вот и любопытно бы обсудить чего тут такое этакое, что образует исключение из "правил"
Ольге спасибо за мнение
я правда полагаю, что собака зарыта не там :)
35. Нет, в основном именно из-за складок на одежде. С ними можно резать где угодно, если те складки удачно сложились. Это же и без учебников видно, глаза-то на что )
Я думаю, что Оля правильно написала о складках. Общая «помятость» пиджака и фона, - родство текстур, - превращает фотографию в целостную. И еще соображение: размах рук, расширяющийся к низу делает позу устойчивой, а не «стоящей» на обрубках рук.
Понравилась. Про полоски и складки уже сказано. Хорошо фон подобран. Мне ещё нравится отсутствие экзальтации (присущей всем виденинским фотографиям в большей или меньшей степени)...
у видение скорее не "экзальтация"
а типа ... ну то самое, что у "русских передвижников", не знаю как сказать... - "взгляд заинтересованного путешественника"
48) В принципе Tmax 400 лучше Ilford HP5 plus. Но у меня 60 роликов Ilford HP5 plus, придется отснять. Закончится проявитель тимакс, — и вперед на ильфорд.
У фирмы Кодак очередные проблемы. Пришел менеджер из HP, хочет развернуть Кодак на принтеры, ксероксы. Думаю, мы можем остаться только с ильфордом и фудзи. Хотя, Фудзи может купить производство пленок Кодака.
Первые две - "прогулка со снобом", причем в развитии от первой ко второй.. А третья, крупный план, все переворачивает - те же утрированно "романтические" прическа, воротник и галстук, но такой незащищенный взгляд, легкая сгорбленность, неловко топорщащийся пиджак, как с чужого плеча... Интересно сложено!
З.Ы. Литературщина? Так я другого и не обещал!:)