«меня лично привлёк магически-пустой философский ЛВУ»
я предполагаю сфотографировать ястребов, частенько летающих в моих краях, и, получив пару уроков Розова, как птичек вшопливать в небо, заполнить пустое пространство 14-ю ястребами.
Как известно, самое главное в фотографии — это тема. Вот и появится у фотографии тема: любовь леса к птицам и птиц к лесу, а также любовь зрителя к этой теме. Любая тема есть в любом месте, но эта тема особенная, она всегда есть в душе деревенского фотографа!
Можно будет и фотографию броско назвать: «Ястребемся!».
И будет как у всех.
16. без темных стебельков в ПНУ, как и без светлых цветочков в ЛНУ, не сложилось бы по пятнам, но, по-моему, цветочки в ЛНУ - имеют еще и самостоятельное значение, тянут на себя взгляд, как главная деталь в этой фотографии
Падая вдоль правой границы кадра, полоса фонового леска охватывает полянку с высокими соснами и завершает свое, теперь уже мягко нисходящее, движение, сливаясь с кустом в ЛНУ. Можно "воспарить" в обратном направлении... Это то, что увидел и нравится.
З.Ы. Но увидел не сразу - технически визуализация интенции (если я ее правильно прочитал,что не факт) могла бы быть и почетче (свет, тональное разделение). Как у Кулебякина, к примеру. Возле той карточки сразу остановился бы, не зная чья. Возле этой - поначалу только авторство задержало.:)
32/ " Падая вдоль правой границы кадра, полоса фонового леска охватывает полянку с высокими соснами и завершает свое, теперь уже мягко нисходящее, движение, сливаясь с кустом в ЛНУ. Можно "воспарить" в обратном направлении... "
/34/ Нет, не тоньше, в том-то и дело. Иначе не пришлось бы так длинно словами описывать, что одного читателя вон как затрясло. Не гуманно это, даже если речь о Фриде.
А мне семейная пара сусликов в кустах понравилась. Фотография кажется еще жизнерадостнее и выгглядит как то более жизнеутверждающе. Вы сусликов видете? Нет? А они есть!
14 - Я так понял, что "про птичек" это больше в мой адрес нежели Игорю? :)
17 - насчёт цветочков в лну не знаю, слишком мелки.. Единственно что интересно их расположение по орбите). А вот травинки в ПНУ , несмотря на маленький размер явно перекликаются с деревьями и досточно активны для пунктума))
И всё-таки от фотографии жду нечто "меньшего", не столько ребусно-головоломочного содержания, сколь обычного эстетизма.)
К сожалению, в сети эту работу толком не показать. Снято средним форматом на Ilford PanF 50. Здесь муть, а на отпечатке 30х40 мельчайшие листики видны.