Оно конечно, стремление изобразить нищую жизнь так, как она есть, естественно и похвально. Однако съемка подобных сюжетов свершалась миллион раз и их подлинная ценность заключается в том, что убогая фактура передается технически безупречно со всеми подробностями. А здесь, будто понарошку, - сюжет про убожество и нищету, так я (фотограф) еще все подразмажу, словно снимаю бутылкой из-под кефира, окрашу в безумно уродливый цвет, чтобы нищета зазвучала даже в фотографических приемах. Результат - скверный неумелый снимок человека, который впервые взял фотоаппарат в руки. Резюме - живописуя убожество, не стоит самому фотографу прикидываться убогим.
50/А я не прикидываюсь,я в этом убожестве в родном городе живу.Приёмы никакие в ФШ не использовала,вся размазанность и цвет родные.А технические подробности данного убожества,кроме Вас,по-моему,никого не интересуют.И,кстати,это отнюдь не самое нищее население нашего города,как и большинства других,которые не Москва и Петербург.Эти вон стараются свою жизнь облагородить,что-то подстраивают,а настоящую нищету Вы,видно,и не видели.Так что это жизнеутверждающая фота про развесёлую жизнь в провинции,а не то,что Вы захотели увидеть.
Да уж какая же это нищета? Кирпичик такой не самый дешевый, решетка видна на окне фигуристая, газ имеется. Дети ухоженые.
Я нищеты не вижу. Ну мостовая подкачала, а где в России она не подкачала?
А по цвету классно сложилось.
53/ Я только что вернулся, проехав от Кандалакши до Москвы через Петрозаводск. И сама-то трасса ого-го, но Петразаводск просто ужос. В Самаре был на машине года три назад - дороги лучше петрозаводских. Очень набережная понравилась. Поищу фото, вроде там были интересные.
Лена, привет!Замечательными местами Вы с Элвисом гуляете. Да и нищеты я не вижу, жизнь российских городов, теснота старых застроек... Люблю Ваши самарские фото, они живые...