4/У меня приятельница лет 10 назад училась татуажу,и первой в виде эксперимента матери родной на попе бабочку сделала.Теперь ждём,как спустя ещё какое-то время её бабки в бане воспринимать будут)
вот интересно, с возрастом вкусы меняются - что делать, если сегодня хотел бы уже на руке другой рисунок, чем вчера, уж про грудь молчу - нарисуешь какую-нить красоту, а завтра окажется такая мерзость (эта ваше заливная рыба) -)
17/Нынче лазером выводят,а на этом месте новую)А вообще тату затягивает не хуже пластических операций,говорят,трудно остановиться,нет предела совершенству)Я,кстати,давно тоже хотела себе что-нибудь сделать,хорошо,вовремя опомнилась...
На этот счёт (татуировка) принципиально существует несколько мнений, и я приведу их здесь только для того, чтобы обыватели не забывали откуда НА САМОМ ДЕЛЕ у этого явления "растут уши" и для чего, собственно говоря, это так неистово популяризуется в наши дни (цитирую дословно):
«Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова:
ТАВРО - ср.р.
1. а) клеймо, выжигаемое на коже, рогах или копытах сельскохозяйственных животных как отличительный знак данного животного; б) Клеймо на теле человека (обычно преступника или раба).
2. Орудие для такого клеймения.
3. перен. разг. Примета, отличительный знак кого-либо, чего-либо.»
«Татуировка - удел маргиналов, уголовников, шалав, люмпенов и просто недалеких людей за редким исключением.Мода на тату уже сходит на нет.Ни один нормальный человек не засветится в приличном обществе с таким позором на своем теле.Человек-пустышка с помощью тату пытается выразить свою индивидуальность,так как ничем более он это не может сделать.»
Хотел бы вернуть присутствующих к фотографии.
Фото, нмв, замечательное - в том прямом смысле, что его практически невозможно не заметить, и в том переносном, что этот тот случай, когда всё, как это кажется, складывается само, и складывается замечательно. Единственный нюанс: у Елены почему-то всё время складывается ;))
P.S. снимок наверху - вполне себе такое плотное "туристическое" фото: насколько можно сюжетное, эмоциональное, красочное (даже я бы сказал в меру пёстрое, не распространённый нонче у народных масс "вырвиглаз") - ровно такое, каким и должно быть.
Что до художественной составляющей, то, конечно, слишком много активных красных, сине-голубого-сиренево-салатного, зелёного и жёлтого...
Возможно, если, (как разоткровенничался один не самый незаметный здесь товарищ: "...а я поднимаю насыщенность до того момента, как начинает нравится, а потом убираю двадцать процентов..."), немного "придавить" цвет, но так, чтобы "кошечка" (справа) не стала слишком пресной, и добавить белое поле вокруг (под истинное фото), то станут видны и другие, не такие очевидные на первый взгляд, преимущества.