Можно спросить? Шевеленка здесь - художественный прием или получилась случайно, несмотря на довольно ярокое освещение?
Если прием, то какие задачи он позволяет решить? Если случайность, зачем было выставлять брак?
12, 13/ В письме Михаилу содержались фразы не имеющие отношения к этой фотографии.
Вот выдержка из этого письма с оветом по сути:
На первый вопрос ответ простой - случайно. Не люблю мутнофоток. Снимок спонтанный по пути на работу, освещение этой сцены было довольно слабым, раннее утро, тенистый двор. Снимал в приоритете светов. Увидел картину, выстраивал композицию снимка. Вдруг резко открылась дверь, появилась эта дама (она в динамической нерезкости)... Ну и снял!
На последний вопрос у меня ответа нет, но не с целью провокации однозначно!
Может, хотелось показать не банальное фото, может обработку, может композицию.
Я вообще никогда не знаю точного ответа на вопрос: «зачем, что вы хотели этим сказать?»
Я даже не могу ответить на вопрос, зачем я снимаю…
14/ Александр, сразу скажу, что никакой провокации я не подразумевал, да и другие комментаторы вряд ли. Но это отдельная тема, углубляться нет смысла.
Выстроенную почти симметричную композицию вижу, но по правде, она не впечатляет. Возможно, если б картина была ярче и контрастней по отношению к серости остального фона и смотрелась более чужеродно... не знаю. Но тогда женщина лишняя, получаются два центра внимания. Другой вариант, попробовать обыграть треугольник фигур женщина-картина-рисунок на стене. Но при такой подаче не вырисовывается. В общем, как по мне, то потенциально что-то складывалось, но в результате не сложилось.
На вопрос, что хотел сказать, я сам часто не имею ответа, но считаю это нормальным. У меня на это иная точка зрения, чем у Михаила :)
15/Дима, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв.
Старая, поблекшая, растрескавшаяся репродукция картины на фоне яркой помойки двора была замечена наверное только мною, и впоследствии дворником. Последний определил картину на то место, которое ей предназначено в нынешние времена.
Снимок обрабатывал в слоях, усилил серость фона, повысил яркость и сочность картины до приемлемой. Жаль не получилось вписать в квадрат... Нерезкость видел, исправлял, как мог.
Не сложилось... жаль. Стритфото. Не повторить.
16/ Не стоит жалеть. Такое случается сплошь и рядом, особенно в мимолетной съемке на улице. Да и смотря что считать итогом: кадр для показа или "кадр" увиденный, промелькнувший перед глазами и отложившийся в подсознании. В конце концов, все это ведь для самого себя, если только не на продажу, а как запечатлеть мгновение: на пленку, цифру или подкорку - дело техники :)