Нмв, резкость, при максимально открытой диафрагме, здесь стОило наводить на бутылку, а не на неинтересное крыло. Возникла бы некоторая глубина пространства, в котором, возможно, и заиграли б между собой бутылка, руки и яблоки. Здесь же - все утонуло в равномерном мыле. Мягкорисующая оптика, под которую тут "закошено", на самом деле - инструмент весьма острый и специфичный. И порезавшихся им гораздо больше, чем удачно использовавших в мирных целях.:) ИМХО.
Спасибо всем!8.откровенно говоря,так все было и задумано,но так как ФЕД МИКРОН держал второй раз в жизни глазомер работает не важно.В плёночную эпоху фото не интересовался,сразу начал с цифры. На данный момент открываю плёнку для себя+собирая старые фотоаппараты!Какая-то энергетика от них исходит волнительно-приятная!) Фото сделано где-то в конце марта,в старом тракторе яблоки как в рекламе!)Вот такие дела не закошено,а промазано!
/9/ У меня был когда-то Микрон-2. Неважная камера. И ломалась, и заводская юстировка оптики и дальномера оставляла желать, так что с мылом была постоянная борьба, в которой побеждать удавалось нечасто. Так что забросил его и снимал только зеркалками. А года 3 назад купил на ebay честный Canonet QL-17 - качественная линза (40/1.7) позволяет кое-что делать, а механика и экспоавтоматика (приоритет выдержки) работают, несмотря на солидный возраст, превосходно. Были еще относительно недорогие, но весьма симпатичные по оптике и механике компакты у Яшики и Минольты. Хорошие кадры на дороге не валяются и обидно их терять из-за выеживаний техники. Про энергетику и пленки, и старых фотоаппаратов - тут я вас ну очень понимаю! :)