23/ разве ж ето смысл, ето типо непредвиденные ассоциации. индивидуальные, кто не видел-слышал про майские пирамиды тож может прореагировать на картинку, иначе.
вобще меня радуют фоты дергающие за подсознание, какбы
24/ какие же ето ассоциации, погляди на картинку и на пирамиды. Кто не видел - пусть погуглит "пирамиды майя", посмотрит хоть на любую пирамиды фотку в фас и кинет в меня камень, ежели у меня тут непредвиденные индивидуальные ассоциации приключились. Индивидуальные ассоциации ето когда Да Винчи голых баб в рисунке трещин на стене видел, я сегодня глядел на ету стенку в Милане - хоть убей, баб не видел.
25/ А может это и есть путь воздействия и коммуникации фотографии? У нас в головах понамешано образов с сильными и не очень понятиями и переживаниями, а при распознании они в мозгу разбегаются по нейронным сетям, опознаются и возбуждают, осознанно и не осознанно комбинации мыслей и переживаний. Если согласится, с 25, то получится, что под видом конфликта урбанизма и природы фотография эта отсылает к религии и жертвенным ритуалам майя, которые так пытались обеспечить порядок в мире, т.е. к религиозному уровню осмысления конфликта между жертвенным устремлением к гармонии и его тщетности в природе..
Прекрасный снимок. Особенно тронули прожилки плит камня как «нарисованные» деревья, — прототипы растущих вверху.
Думаю, для Егора слишком выстроенный кадр. Наверное, не он снимал. Может, Алла?
Царапают, гады.
У них в проявочной машине две дорожки, я прошу проявлять в левой, она не царапает, потому что меньше изношена. А вообще подумываю сделать термостат и проявлять сам, ибо лабы достали.
Егор (46) я редко ставлю оценки, тем более- "трояки",чаще всего прохожу мимо того,что не задевант мой взгляд, ваше замечание про "полезное для сайта дело",наверное от моральной изжоги...На мой взгляд фота не стоит того,что бы её показывать вообще...,даже для "кисок" слабовата.
47.начните с себя ссылка не постите, то что даже кисок недостойно. покажите нам пример. чтобы ваши замечания не походии на словесную отрыжку от вашего же дурного настроения.
48- а пустая эта фота-ни о чём и ни о ком...,даже в кисках есть рекомендация "...раздел для фотографий,которые просто хочется показать другим...",так вот я считаю,что специально для подобных шыдевров как этот надо создать на ф/л раздел "корзина" (помойка) и отправлять подобные опусы туда без обработки и раздумий...Автор этого фото в недавнем обсуждении темы о сроках выставления снимков высказал мнение,что низшие группы ф/л надо лишить права оценивать фотографии,а то безгодунеделя здесь некоторые прибывают,а смеют открывать рот...Я нарочно заберу ЕН в избранные авторы и уделю его творчеству самое пристальное внимание.
50/ уделите пожалуйста, обяжете. уверен, настоящему филантропу для других ничего не жалко, ни внимания ни аценок
51/ тупее идеи чем про помойку и придумать трудно, видел на ХЭ, будут безглазые идиоты ваши фотки выбрасывать.
69 я знаю что комментам под номером 69 надо относиться с опаской :) но не до такой же степени :)
а как по вашему надо понимать фразу написанную нерусскими буквами?
67/Лаб лабу рознь....Мне тут в одном лабе шаговой доступности так проявили плёнку,что самая запущенная ломография покурит и заплачет горючими слезами зависти.....
Как писал Ильф в "Записных книжках":(в кино) Я люблю вас за то, что вы все можете объяснить: и почему экран в морщинах, и почему изображение не в фокусе, и почему звук фонит...Цитирую по памяти.
/71/ На русский переводит красивше: "высших существ приказал:правый верхний угол черная краска".
/72/ Профессор Zurich University of the Arts? Ничесе! Я думал, достаточно с него подозрений в причастности к недавнему землетрясению в Индонезии! :)
72.Юра мне кажется вы зря раскрыли Егора,теперь человек не сможет как все по куражится по пацановски, он вон какие себе прибамбасы скомуниздил из Мухосранска,а вы все порушили, не хорошо.
85.Виталий ,это только мое предположение не более.Точно такое же как и к примеру то что Валерия Бородачёва вымышленный персонаж сделанный по лекалам Ольги Охлопковой, в летнем комментарии которой описано один в один что и произошло за исключением платных пятерок.
86. Мне кажется не важно ,кто стоит за игровым персонажем, а важно как он играет свою роль, как он преподносит себя и свои мысли, и интересные персонажи так-же остаются в памяти как и хорошие фото.Наш сайт тем и интересен, что новые спектакли в миниатюре могут появляться каждую неделю,в том числе и с Егором.
96.Вот Юг вербализировал вектор : "Характерная особенность творчества Егора Недели заключается в том, что у него каждый кадр — первый.
Как бы купил человек фотик, сделал пробный кадр и — вот он вам, смотрите! Другой автор развивается, что-то пробует, думает, растет. Егор — нет.
Завтра снова выйдет с фотиком и снова сделает... свой первый кадр.
«Беспамятство как исток творчества». И это по-настоящему здорово.
То есть, не фотографии хорошие (они ужасны), а беспамятство — это новое."
Может покатит?
97 - нуу не совсем. даже если принять, что автор стремится к детской непосредственности (снимает то, что видит, стараясь не заморачиваться предыдущим опытом и представлениями о "правильной" фотографии), то всё равно что-то же автор тут увидел, чтобы снять и показать эту фоту. моя проблема в том, что при просмотре рекомендованных Вами в 95 снимков я не могу найти в них общее. вот раньше автор снимал "красивое в мутном", как-то понятнее было. кто-то снимает цвет, кто-то линии, кто-то умилительное (котят и детей)... на что же переключился автор?
99/ автор не видит принципиальной разницы между его сегодняшними фотами и фотами десятилетней давности. касательно вектора, автор всегда считал себя скромным последователем сюрреалистического направления фотографии. Не мэнревского естественно а брассаевско-раннекартьебрессоновского (брассай открещивающийся от сюрреалистов: “the surrealism of my images was nothing more than the real rendered fantastic by the imagination. I sought only to express reality, as nothing is more surreal”). Сведение аппаратных эффектов к минимуму и включение цвета в последние фоты автора можно отнести к стремлению сделать картинки более реалистичными, таким образом усиливая внутренние резонансы и воздействие на подсознание зрителя
"включение цвета в последние фоты автора можно отнести к стремлению сделать картинки более реалистичными, таким образом усиливая внутренние резонансы и воздействие на подсознание зрителя"
какой жестокий удар...
надо время шоб осознать и найти какое нибудь оправдание автору (как художнику)
103/ а вот есть мнение что афтору вобще говорить не следует, только показывать. ну тоесть говорить следует но вокруг и около как обрамление картинок, но ничего не разъяснять. в 100 ето как исключение
102 наблюдадель не брезгует цветом
и давит его тока в безвыходных ситуациях
когда эстэтическое чуйство не в силах стерпеть что получлось...
- это я как патриарх сетевых "наблюдателей" заявляю
105/ есть большое культурное давление снимать ч/б. по естественным причинам бОльшая часть всей фотографии ч/б то есть примеры классики, опять же давят легенды типа "картьебрессон завещал только лейкой только чб только 50мм" и "настоящие фотографы сами мокропечатают" и тд. такчто вопрос вобще не ставится как "давить цвет", вставляется чб-пленка и цвет не существует
108/ сомневаюсь. когда появилась цветная фотография, а брессон умер не так давно, имел шанс снимать цвет но не снимал. потому что придумал себе систему границ и ей строго следовал, полагаю так ему было проще сосредоточится на том что считал главным
нельзя сравнивать ЦФ того времени и возможности современной цифры
а АКБ пользовался проверенной технологией которую чувствовал интуитивно и которая имела в те времена 100% сбыт
ест-но ему не было резона тратить время на новое сырое
---
вот скажем Репин жил во времена когда фотография устоялась и даже была уже цветной...
но ему было естественней что то нарисовать чем канителиться с "фотографией"
110/ даже не стану возражать, насколько тут запущено.
прелестное: когда жил репин фотография уже была достаточно цветной, но когда жил картье-брессон фотография еще была недостаточно цветной
"Характерная особенность творчества Егора Недели заключается в том, что у него каждый кадр — первый.
Как бы купил человек фотик, сделал пробный кадр и — вот он вам, смотрите! Другой автор развивается, что-то пробует, думает, растет. Егор — нет."
- Другой автор начинает кого-то повторять, в лучшем случае - себя. Егор — нет. У него каждый кадр — первый. )
114.Работы Егора Недели + стиль общения автора ближе всего к дадаизму , последний проще проще гораздо проще чем сюрреализм ,никакой рефлексии, никаких размышлений просто дада.
Теперь немного истории
" Дадаи́зм, или дада — модернистское течение в литературе, изобразительном искусстве, театре и кино. Зародилось во время Первой мировой войны в нейтральной Швейцарии, в Цюрихе (Кабаре Вольтер). Существовало с 1916 по 1922 г"
Прошу обратить внимание -Швейцария.Цюрих.
"Основными принципами дада были иррациональность, отрицание признанных канонов и стандартов в искусстве, цинизм, разочарованность и бессистемность."
И наконец-
"Дадаисты провозглашали: «Дадаисты не представляют собой ничего, ничего, ничего, несомненно, они не достигнут ничего, ничего, ничего» (Цитаты взяты из Вики.)
По моему все сходится... разве не так?
(Тут есть еще мое предположение что Егор Неделя -гриб,поэтому у него такие работы.Но доказывать это долго придется.Лень)