2),3) "Дети войны" это самае обездоленная и нищая категория людей на моей Родине, с пенсией в сотню доларов... Т.к я имею некоторое отношение к общению с этими людьми ,я не доблесть проявляю ,а обращаю внимание окружающих к их положению.)
5) Я не виноват ,что у Вас не получается подогнать...и причем здесь подгонка и расчитывание возраста.Я пытаюсь показать на фото нищее поколение,забитое системой,оборванное и голодное...)
Не понравился портрет. По свету неудачно и фона нет.
С мнением (2) не согласен - так можно сказать о любом портрете. Нужно указывать конкретные недостатки.
Что касается поколений...
Насколько я могу судить, во время ВОВ ей было 12 - 19 лет. Т.е. скорее военная юность.
Попутно подумалось, что поколение, детство которого пришлось на 50-е годы, уникально. Все, что у него было - это книги. И свободное время, которого было мало у довоенных поколений. Много читали. Так много не читали ни до, ни после. Самое читающее поколение за всю историю России.
7 эта задача совершенно не решена данной фотографией
ни в какой части
кроме того по моему мнению что то "не то" и с технической стороны. мыльнось какая то что ли...
опять же, фокус на мой взгляд в странных местах...
но общая идея снимка понятна - это уже неплохо
хотя конечно никакого "нищенства" фото не передает.
а просто общие проблемы возраста
в связи с фотой вспоминается юрий бондер. - очень полезно сравнить
/9/ Вы правы, Виктор, незнакома. Я ведь дальше кольцевой дороги носа не высовываю. ;-)
/19/ Павел, кому нужно? Кому нужно, тот пусть и указывает. Мы не в школе.
Портрет, который можно смотреть не более секунды. В купе с названием просто ...ня. Мне кажется автор исходно слишком озабочен тем, чтобы фото было о чем-то, очень важном и глобальном. На фото этого не видно и приходиться всегда рассказывать. После рассказа становится совсем до вывиха челюсти скучно.
Жуть,фигнетта,никакое фото, это реплики никак не комментарии,тем более критика.Виктор они мимо кассы,не обращай внимания.А вот комент 2 от Капранова наводит на размышления.Название фоты звучит как набат,призывает к памяти о тех лихих и страшных временах.А на фото бабуля, с полуфазой мимики на лице.Я не поверил.Она может быть кто угодно и заниматься чем угодно.В голову пришло 20 вариантов.В образе и названии визуальная несостыковка.Назвать фоту скажем " в храме" и всё меняется моментально.А назови "Тёща олигарха" иное прочтение.Это было мое мнение.