Это что-то новенькое в любительской фотографии, раньше гонялись за картой жизни на лице старух. Другие времена - другие нравы, теперь гоняемся за другим... Ну что, коллеги, будут советы по улучшению этой фоточки? Кто порекомендует разместить попу в золотое сечение, чтобы усилить композицию?
2 любопытно насколько люди из ссср любят применить словцо не понимая евоной сути да и вообще темы
лишь брякнуть что нить
сказанул типа "золотое сечение" - и умный
это все не рождает доверия и к другим словам тех же людей
скажем к семиотике
ибо ежли разобрать с семиотических позиций то данное фото должно находится в сердце гугенхайма как есть. без всяких доработок
а так же в лувре и русском имузее с третьяковкой
что очень легко доказать стандартным семиотическим балабольством
Сколько пустобрехства на пустом месте, а по делу - ни слова. Фото стало бы совсем хорошим, обретя просто приличное фотографическое качество. Имею в виду проработку снега. А по тому, что снято, претензий нет. Этому Шеру просто потрендеть нужно, высунуться.
Обладателя баттхёрта отличает исключительно сильная негативная реакция на оскорбление или саркастическое обесценивание какого-нибудь особо болезненного для него предмета, словно его анально уязвили. Поэтому он набрасывается на обидчика со всем жаром, надеясь, вероятно, что пролитая кровь позволит ему вернуть потерянную анальную девственность. В большинстве случаев сабж является точным эквивалентом русской пословицы «правда глаза колет». В меньшинстве случаев является признаком повышенной впечатлительности.
2. Идолопоклонение "золотым сечениям", "квадратам" и пр., мягко говоря, удивляет: интересные снимки появляются как-раз на срыве этих догм (как фотопленочное изображение на дефектах границ кристаллов).
6/Андрей, зря ты так на семиотику. Вот ведь с точки зрения семиотики очень сложное сообщение в фотографии.
Два типа знаков - текстовые и иконические. Причем цвет текста тоже важен - объединяя текст с иконикическим знаком по приципу цвета получаем новую синтагматическую конструкцию. Например - зеленая надпись "химчистка" имеет с одной стороны устойчивую коннатацию с удалением грязи, но по цвету связана с платком. Причем зеленая надпись и зеленый платок композиционно прижаты к одному краю. Образованная синтагма может быть переведена в текст как требование стирки платка. Или привлекая внешние связи - платок - голова, голова - мысли - можно в этом увидеть призыв к чистоте помыслов.
И далеее цвет юбки, как контрасный по отношению к зелёному, напротив отторгает текстовый смысл зеленой надписи - либо юбка чиста, либо ей противопоказана химия.
Общая компоновка кадра тоже знак или целая семиотическая конструкция. Синяя надпись даёт возможность понять, что действие происходит на (в) Украине - стране с православной культурой. Отсюда ясно, что синий чвет надписи и белый снег (по фактуре близкий к облакам) - знаки небесной тверди.
То есть очевидно, что человек возносится, очищая помыслы. Но край кадра, в который упирается человек - знак границы, предела - говорит об ограниченных возможностях человека. Но, как сказал поэт - " О, были б помыслы чисты! А остальное все приложится." - и электроинструмент и прочее.
Вот примерно так семиотика позволяет раскрыть нам потаённый смысл изображения, прочесть скрытое послание автора.