Александр, мне фото кажется скучным. Сюжет и композиция очень распространенные. По времени осень не самая красивая. Погода самая средняя для этого времени года. Освещение плосковатое и с точки зрения объемности выручает только река. Даже передний план и деревья на противоположном берегу освещены практически одинаково.
То есть торжественности осени еще нет. Чего-то динамичного в погодных условиях тоже. Все среднее и обычное. Но это как раз то, что снять интересно сложнее всего.
Не так давно в продаже в Москве был фотоальбом "Пейзаж" из серии, которая называлась что-то вроде "Лучшие фотографы мира". Если найти и посмотреть его или что-либо подобное, то интересно обратить внимание не столько на то, что там снято, сколько на то, в каких условиях и когда (по времени года и времени дня) эти фотографии были сделаны.
А что касается контрастности, то здесь все зависит от настроек монитора. Я сейчас смотрю на плохоньком. Но думаю, что на хорошем, который стоит дома и на котором я собственно и редактирую фотографии, с контрастом у этого снимка все будет вполне нормально. А под все мониторы подстроиться невозможно.
8. Спасибо, Борис! Я понял, действительно такой сюжет снять красиво сложно, но и проехать мимо, не сфотографировав, когда подвернулся случай, тоже нехорошо...
Контрастность у меня на профессональном мониторе нормальная, а вот на ноутбуке занижена и цвета вялые. Точно, под все мониторы не подстроишься.
Спасибо всем за внимание!
12 в данном случае не надо быть "соломоном" шоб предусмотреть подобное :)
ссылка ну и кто прав?? :)
сравните "цвет" тут и там бемерный экстремизм в цвете - первейшее дело в фотографии
разница вот в чем:
запад любит цветовой контраст больших пятен
в картинке должны быть крупные пятна противоречащие с соседними по яркости и цвету
ну и некоторая синтетика цвета-фактуры тоже ценится. этакая что называется "пластмассовость поверхности"
а александр представил все наоборот:
микроконтрст относящийся скорее к "фактуре" а не контраст областей
натуральный цвет
не пластмассовость
далеко ему до еврорынка :)
15/ Я не говорю, что прав или не прав, мне в принципе подход /10/ забавен :)
Форсированием цвета можно называть разные вещи, но иногда считаю его оправданным в фотографии. Развивать не буду, обсуждалось не раз :)
Сравнивать альбом по ссылке с фото вверху не вижу смысла, очень уж разные вещи. По сути, в первом абзаце в /8/ сказано предостаточно.
я вот что что хотел сказать
что ежли фоту александра кадрировать несклько
да загнать в зс (Борис поймет о чем я)
да задрать цвет
то вполне получим картинку которую можно разместить между этими
ссылка ссылка и "ждать погоды" не надо будет
Нравится сочетание серого с листвой, и приглушённость - по вкусу! Спокойный и приятный пейзаж, пройти мимо такого сложно:) Может противоположный берег слишком однопланово выглядит. Не пробовал отступить чуть назад и повернуть объектив вправо? Там какое-то деревце есть, может и сыграло бы:)
Александр, извините тоже, не удержалась, раз уж можно :)
ссылка мой вариант: слой по небу тени-света, холодный фильтр, по основе - желтый фильтр;
корректирующие - экспозиция, кривые, насыщенность, цвет серый