8. Дима это так видится хорошая фотография, когда человек находится вне системы. Ему невдомёк, что системе глубоко наплевать - в ней он или снаружи. Система самодостаточна, а попытки создать что-либо стоящее нужно сначала делать в её пространстве. Только когда обретешь ценность для системы как субъект творчества, только тогда можно выйти из неё и попытаться создать что-либо вне классических канонов эстетики.
Сильно... на самом деле... Я думаю, что настоящая это та фотография за которую хочется загрянуть, которая заставляет смотрящего на нее начать размышлять... Так и здесь, вроде обычный целофан, обычный снег, но автор же не зря дал такое название своей работе. Я, как зритель, понимаю, что на этом месте было летнее кафе, здесь кипела жизнь, кто-то влюблялся, кто-то расставался и многое другое. Было тепло и весело, а теперь на этом месте мы видим безжизненную картину... Какой контраст.
В общем мне понравилось! 5
/8/ Дмитрий Алексеевич, я вот, находясь в здравом уме и трезвой памяти, несколько дней назад посетил выставку Сергея. Не из снисхождения посетил, просто понравились мне его работы. Понравились в первую очередь натуральностью живых картинок, уж не говоря про возникшие ассоциации. Натуральность нынче редка, всё больше за красивостью гоняются. Что мне поделать, если нравится подобный подход, нравятся работы многих рыбинских авторов - кривить душой? Нравятся подобные фотографии. А из Рыбинска они, из Ростова или из Нерехты - географическое положение значения не имеет. Просто так сложились звёзды, что в Рыбинске сильная школа фотографии. Не по сравнению с музеем Гугенхайма сильная, а по сравнению с остальными местами Руси Великой в пересчёте на душу населения. Вкус к фотографии там хороший, воспитанный. Да и люди там хорошие, лично мне очень симпатичные. Что ж теперь, плевать в сторону рыбинцев, чтобы ненароком не перехвалить их? Я и так комментирую, пожалуй, только одну фотографию из нескольких сотен в этом склоч... простите! в основном разделе. Пусть уж будет мой коммент под действительно нравящямися мне работами.
Не, ну совсем никак, ничем не торкнула. У Сергея есть работы которые мне весьма близки, или не близки, но просто интересны его Сергея индивидуализмом.
Но на этой работе я пасую. Было бы интересно услышать автора, что его здесь сподвигло на съёмку!? :)
17/ Капранов, Дмитрий Алексеевич Долинин достаточно в своей жизни сделал, и как оператор, и как режиссёр, и судя по тем работам в которых он принимал непосредственное участие "кое-что" в не в красивости, а в красоте и гармонии он понимает. Поэтому не надо его, а заодно и нас, за "советскую власть" агитировать.
Тебе есть, что по фотографии Сергея сказать скажи, а трепаться и краснобайствовать это в киски.
15/ С фактической точки зрения, вероятно, всё Вы пишете верно. Но только это литература. Сам же по себе кадр не выразительный.
17/ Я ничего не имею против рыбинских, тверских, нью-йоркских и лондонских. Просто меня иногда удивляют восторги по поводу слабых картинок. И тогда возникает подозрение, что это неискренне, а связано с какими-то вне фотографическими мыслями и чувствами.
/19 на 17/ Тут такое дело, Дмитрий Алексеевич...
Вот лично мне рыбинцы ни копейки не заплатили, чтобы я потратил время, бензин, сделал изрядный крюк и заехал к ним в город на пару часиков посмотреть выставку. И мои фоты они тоже не слишком усердно хвалят. В чём может быть секрет моих позитивных ощущений от многих их фотографий?
А внефотографические чувства есть, безусловно. Я к ребятам из рыбинского фотоклуба отношусь очень по-дружески, а к некоторым даже с любовью, можно сказать. Но исходя только из этих чувств, я все равно бы хвалить не стал то, что мне не понравилось.
21/ "В чём может быть секрет моих позитивных ощущений от многих их фотографий? "
Странный вопрос. Яснее же ясного : секрет в совпадении вкусов, культурного и интеллектуального уровней. Т.е., никакого секрета и нет.
23\"секрет в совпадении вкусов",если бы к ним добавить знания по фотокомпозиции и основам фотографии, то я уверен, что вкусы разошлись, как в море корабли...
32/ популярность - слово мне это не очень, попсовое какое-то:)
насчет зазнаться не думаю да и когда там:
с утра на смену, вечером со смены, ну типа как у Блока "ночь улица фонарь аптека...и повторится все...и тд и тп)
/23/ Наверное, Фёдор. Только вот чего люди всякое-якое подозревают, если вдруг у кого-то с кем-то подобное культурное совпадение случится.
/24/ Не вполне понял, Александр, кому нужно "добавить знания по фотокомпозиции и основам фотографии" - мне, автору или всем рыбинцам?
/31/ Привет! :)
/33/ Не... У Блока про другое. Про отражение, повторение этого мира в загробном. Про отсутствие спасения в случае стремления попасть по ту сторону, за грань жизни и смерти.
11 -- При всём уважении -- а классические законы эстетики-то с каких пор попали в каноны искусства? Искусство ПМСМ -- начинается с отступления от канона -- симметричный узор -- мертворожден. Неправильность, нарушение ритма, конфликт -- извечная тема искусства -- в идеальном мире искусство отомрёт за ненадобностью...