5/3 -ой! пардон
тогда вопрос на всякий случай: с админом сей проект согласован? рекомендую сразу обговорить с ним условия игры
5/4 почему тогда "читаю" а не "читаем"
------------
объясните плиизз почему такой парадоксальный ник выбран?
выглядит мягко сказать бессмысленным и вызывающим. имхо. требует пояснения
я понимю коллективные ники "шейк спиа(р)", "роб ин гуд", "козьма прутков". они значащие. а ваш - нет
(6) 5/4 почему тогда "читаю" а не "читаем".
Дело в том, что ставит фотографии и пишет комментарии один человек. И было бы странно, что он будет про себя говорить "мы". Как минимум очень круто.
(8) представил себе ник "меридиан авторской песни" - :)
Это скорее не здесь. Где-то в другом месте.
"меридиан" - линия по поверхности объекта заданная в определенном направлении, соединяющие противоположные полюса явления кратчайшая путем
таким образом МФ вмещает в себя весь спектр фотоизделий (от говна до шедевров) отобраных по какому то общему критерию
- это шоб понятно было как вы себя назвали
я тут подумал что это фото может быть начальной в серии
типа как тут ссылка кстати, соображения аналогичные 41 (по ссылке) и отнесли эту фоту к "учебной"
(где отработаны темы "дуплет" и "пространство". как отметил отрабатаны хорошо)
серия может быть славной
что не понравилоь в подготове к ввв: мужик как то шибко равномерно темен на моем экране. слишком недетализован по савнению с фоном. выпадает
Я думаю, что если человек, уже присутствующий на Лайне, создает еще один аккаунт, от имени которого выставляет фотографии, а, главное, по сути анонимно (то есть под ником, например, "меридиан фотографии") пишет комментарии, то это означает не что иное, как создание клона.
Если же на Лайн пришло новое фотосообщество, было бы не вредно объявить об этом публично, написать, что за люди собрались, какие у них цели и т.п., а не выступать под таинственным ником.
27/25 ну бог с 41 мне трудно подробно пояснить... опять же опасаюсь начнется кокой нить нежданный раздрай... людей много все хотят высказаться
--
яркость может быть поможет
Есть меридианы и параллели. Параллель (она же широта) символизирует что-то широкое. Меридиан - что- то узкое и долгое (долгота). Т.е. , если я правильно понял задумку авторов, они решили продемонстрировать узость фотографического мышления. Похоже, получается!
Интересный этюд на тему жанровой соцреалистической живописи середины прошлого века. Типа ссылка и далее. :)
/25/ Не, с мужиком все нормально - пальтишко проработано в лучших традициях передвижников. Экран, видимо, подкачал.
/33/ Широкое, но мелкое или узкое, но глубокое - что лучше, и почему в приложении к мышлению, в т.ч. фотографическому? Думайте, думайте... :)
Господа, вам может стоит в каком-нибудь чате пообщаться?.. Давайте по делу...
Фотография мне понравилась. Правда резкости не хватает и люди на переднем плане далековато если б были ближе интереснее было бы. имхо
(43) Забанен на 10 дней за инициирование дискуссий, не имеющих отношения к фотографии. Восстановление возможно не ранее 23 января 2012 года по личной просьбе, направленной пользователю "Меридиан фотографии" по указанному на Фотолайне e-mail.
/45 на 39/ Начну с того, что в данном случае "соцреализм" - не ругательство, а потому положь волыну на место.:)
Субъективизм рефлексии, батенька, пока смертным грехом не признан, а потому - не возбраняется даже в праздники!
Карточка чисто повествовательная. Причем, повествование однозначное, никаких зрительских фантазий не только не инициирующее, но даже с порога отвергающее. И даже цветовая гамма (тот же белый/серый с небольшой зеленцой) - у меня тоже с той эпохой связывается. От, примерно, "Нарком Ворошилов на лыжной прогулке" Бродского до "Русской души" Нестерова на репродукциях и открытках. То-ли заморочки какие с тогдашней полиграфией (Третьяковка-то далече, поди уточни, как оно на самом деле), то-ли перманентный экзистенциальный кризис у академиков живописи, но вот запомнилось! Да ты хоть мою ссылку полистай - сам убедишься в многочисленных перекличках.
Поскольку я на 99.9% уверен, что правильно представляю принцип формирования уважаемого сообщества МФ, то хотелось бы спросить автора (по возрасту, как я думаю, просто не заставшую те нескучные времена) - ей такое исполнение показалось наиболее органичным в данном сюжете, или все-таки сознательная стилизация имела место быть?
З.Ы. Если ей некогда, то тебе, наверное, тоже поверю...:)
(46) Предмета дискуссии не вижу. Рефлексия у каждого своя. На соцреализм не обиделся. Строго между нами: автор - не школьница, доцент, кандидат наук, преподаватель РГГУ (это университет такой в Москве). Конечно, это не существенно, раз есть фотография. Но так, на всякий случай.
Фото представлено в авторской обработке.
/47/ Ты спросил:"При чем тут соцреализм?". Я ответил. Это дискуссия или дискурс? Про РГГУ - как же! Бывший Историко-Архивный институт, Афанасьев, Невзлин... Я и про РАЕН слыхал - Петрик, Кадыров...:)
Про авторскую обработку - сомнений нет. Я про другое спрашивал.