Повезло заглянуть в глаза актёру и человеку по имени Pierre Richard Maurice Charles Lopold Defays, но в это время они принадлежали Franois Perrin, т.к. по признанию актёра это его лучшая роль, и он о ней говорил.
33 - свойства лень глядеть всякие, но мне все же очень маску резиновую напоминает, такую, типа, довольно реалистичную, что ли... По ссылке уже нет такого впечатления, может, от того, что там нет такого "равномерного контраста"... Ну, то есть, тут в целом - серо очень, при этом локальный контраст сильный по всему кадру...
Я снимал этот портрет стоя на подлокотнике кресла сзади видюшников и прочих облепивших стол прессконференции, этим и привлёк его взгляд исключительно на себя, нерезкость, да, есть слегка, но она не повсеместная, чем мне и нравится:)
Удачно. Не каждый раз так удается снять. Необходимо умение и большое везение. У автора, несомненно, есть и то и другое. Знаю, о чем говорю, потому что снимал для редакций, где работал, сотни и сотни всяческих знаменитостей, в частности, во время прессух. Это трудно.
Если бы не имя автора под снимком, подумал бы, что снимал Берменьев С.. У него любимая поза, когда модель, в разных вариантах, поддерживает голову рукой.
PS
Сергей Чубаров в чем то прав. Но не резина точно.
Гиста улезла вправо, чуть чуть провалов в темных областях хочется, хотя это мои личные тараканы:)
НО: увы, этот кадр не для монитора.
НО: на бумаге это будет еще хуже((, если печать конечно минилабная а не ручками.
..............
Сугубо все НМВ и прочие имхи.
Т.к на ч/б я сам себе голову сломал, и нет желания чему то учить мастера.
65\Игорь, в ком. 45\ я всё написал, и думаю, что состояние это главное, рекомендую поинтересоваться творчеством Пины Бауш(фото), когда то я о не писал!