Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



природа

фотография Гибискус

Гибискус


Сергей Милицкий
28.10.2011


Знакомый нам всем чай каркаде изготовляют из лепестков растения гибискус, называемого еще каркаде. Гибискус - национальный цветок Малайзии. Почитают цветок не только малайцы, но и китайцы, и индусы. Напиток из каркаде имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус. Столетиями в арабской народной медицине настои каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства. По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных - он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя. Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление крови. Главные действующие лица в его составе - фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С, биофлаваноиды. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистке организма, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ. Входящий в гибискус комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией и тонусом, повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Поэтому совершенно ясно, почему издревле арабы называли свой рубиновый чай напитком бодрости и долголетия. http://www.tea.ru/262-1101.html

 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Анна Кладония
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Павел Мишарин 28.10.2011 18:45 
 Спасибо! :)
 
 2.  Надежда Глущенко 28.10.2011 19:17 
 Красиво, полезно! Замечательный снимок!
 
 3.  Владимир Тюрин 28.10.2011 19:43 
 Прекрасно!
 
 4.  Александр Ильяшевич 28.10.2011 21:21 
 Красивый цветок и интересная информация...!
 
 5.  Татьяна Михеева 28.10.2011 21:30 
 фото сделано с симпатией к цветку :))
0/еще бы добавить,как заваривают его арабы: его надо насыпать в холодную воду,затем нагревать до кипения и кипятить минут 5 примерно,а уже после настоять минут 10 и потом только пить(меня в Египте научил один араб,продавец каркадэ,владелец "чайханы") :))
 
 6.  Ада Семенова 28.10.2011 21:52 
 Красиво!
 
 7.  Алексей Соловей 31.10.2011 07:39 
 :O)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru