20. Егор Неделя: Я о ней не думал когда снимал, насколько помню. Но...
Ну а вот у Семина, скажем: прямо копия с Брейгелевских "слепцов".
Повторить художника будем считать, ценне чем другого фотографа... Лучше б конечно не повторять вообще.
21/ думаю это другое, про притчу слепой ведет слепого интерпретаций куча и до брегеля и потом и сейчас ( кстати только сегодня смотрели на выставке ссылка ) думаю и фотоинтрепретации есть не только семина. А просто похожие карточки это мне кажется другая история
Mikhail Steinberg 23.09.2011 00:36 Потому что снимать даунов как апостолов - или поверхностная глупость, основанная на внешнем сходстве или дурацкая (в данном случае) шутка, как и все прочие "библейские" мотивы в фотографии.
Полина Намгаладзе 23.09.2011 01:22 В этом, наверное, одно из отличий живописи от фото. Брейгель про слепых как водится взял из евангелия, ну и написал как это видит, с учетом местных реалий, "библейские" же фотографы ловят чисто внешнее сходство, а зрители с восторгом его распознают, когда за этим сходством ровным счетом ничего нет, на михайловской фоте такой же христос как у максимишина апостолы.
Егор Неделя 23.09.2011 01:44 Не знаю, я плохо знаю мировую фотографию, но могу себе представить наглядную вариацию на тему "может ли слепой вести слепого? не упадут ли оба в канаву?", смешно наверное.
38/ ну это такие полезные обобщения, типа "все стритфотограферы фотают слюнявые жанровые сценки а что еще на улице снимешь". Да и про слепой ведет слепого наверно както невлобно ссылочку можно в картинке оставить, не только ж для смеха. Как всегда все от автора зависит, его образованности вкуса меры блабла
36.так вся Библия собственно о нас. и о бомжах в том числе.
живописные библейские персонажи в чулках времён Ренессанса смотрятся так же нелепо как и украинские бомжи современности в полосатых штанах.
это если исходить из внешнего.
Полина Намгаладзе 23.09.2011 02:01 Полина, художник изображает то, что хочет изобразить, в чулочках или без, а сальгадо, например, фотает несчастного на каменоломне и выдает его нам ничтоже сумняшеся за христа.
46/ идея хорошая, но не обязательно получится. вот помню горский кажется обещал в жанре ночная размазня себя попробовать, но чёто ничего путного не вышло, естественно поскольку заранее знал что в етом жанре ничо путного и не сделаешь. может и прав а может и нет
46/, 47/, 48/ Всё как обычно, начали за здравие, кончили за упокой. Максимишин - говно фотает, Михайлов то же, Сальгадо и тот не далеко от них ушёл. Попутно Горского пнули, ну как не пнуть.
А в конце Полинин апофеоз треснутым голосом: все мы иуды, все христопродавцы!
Занавес...
ПС. Да девочки-мальчики вы не сальгады и даже не максимишины с михайловыми, вы другие, вы круче, круче варёного яйца! ;-)
(20) «19/ винограндовская классическая эта картинка ни уступает, но действительно хорошо ли это »
— Структура фотография Виногранда выявляет сходство бегущей к велосипеду девочки с поднятыми руками и какой-то белой формы в горах. перед которой на длижнем плане куст. Девочку отделяют от «цели» круглые пятна и подобные пятна есть в правой части кадра.
Это большая фотография.
Сдесь же неструктурированная каша форм, судя по композиции снимка неосмысленная автором.
60/ если быть последовательным, следовало бы написать:
"— Структура фотография Виногранда выявляет сходство пятна1 с поднятыми пятнами2 и какой-то белой формы в пятнах3. перед которой на длижнем плане пятно4. Пятно1 отделяют от пятна5 круглые пятна6 и подобные пятна есть в правой части кадра. "
Задумайтесь
я еще не кушал потому основательного рабора дать не в силах
но вот что видится навскидку:
грандовский опус:
в левой части два темных диска на светлом ведет в темный квадратный проем над которым светлое небо
в правой части - инверсия- два налогичных но светлых диска на темном ведут к белому прямоугольнику (в горах) над которым нависает черное пятно
но слева из черного квадрата выпрыгивает светлая девочка
кого же ждать справа? - вот сакральная суть грандовской
кофемашина, собака, пребывает режиме самоочистки и судя по всему будет в нем еще минут 30...
потому этой фотой займемся совсем обессилев
---
первое што хотелось бы отметить: штайнберговский опус красив и притом любопытен. его можно вывесить на стенку в интерьер, и в нем есть что поразглядывать
но эт все понятно дело ламерские занятия
мы же будем о сурьёзном
то что мы видим тут знакомую черту в знакомом месте под определенным углом - это нам не удивительно, это мы видали ссылка впрочем структурным анализом тоже не не в этот раз, перейдем сразу к "поэтике"
...(задумался)...
65/80/ Ольга, мне кажется Вы Полину не совсем верно поняли. Имелось ввиду что мы все настолько многолики, многогранны и индивидуальны в разных ситуациях, а также переменны, что все эти разговоры, перессуды, объяснения, cпоры, оправдания, нападки и т.д. и т.п. чушь собачья, а в такую погоду /77/ тем более) и думать тут не о чем, лучше любить все и вся)
58. YG 23.09.2011 09:28 полезный комментарий бесполезный комментарий
(20) «19/ винограндовская классическая эта картинка ни уступает, но действительно хорошо ли это »
— Структура фотография Виногранда выявляет сходство бегущей к велосипеду девочки с поднятыми руками и какой-то белой формы в горах. перед которой на длижнем плане куст. Девочку отделяют от «цели» круглые пятна и подобные пятна есть в правой части кадра.
Это большая фотография.
Сдесь же неструктурированная каша форм, судя по композиции снимка неосмысленная автором.
YG, в общем, прав. Но отчасти. Исходя из перечисленного им у Виногранда, точно такие же визуально невыразительные свойства присутствуют и вышевыставленном семейном альбоме.
Визуально выразительная часть у Виногранда это скорее silhouette белого с девочкой и черной части горы, хотя нельзя отрицать как приправы и все перечисленные YG мелочи. И еще не перечисленные. Но для этого необходима лупа, лучше 100-кратная. А в вышевыставленной карточке лишь приправы насыпаны невыразительной композиционной кучей, да. В качестве тренировки при отборе "здесь что-то есть" сойдет, в качестве готового для представления произведения фотографии - врядли.
92. YG
В большинстве случаев да, согласен.
Но по-этому он и Виногранд, что, как мне кажется, именно здесь - сработало. И это великолепно. Впрочем, я на объективность не претендую, но мне видится именно так. В любом случае, сравнивать ёти фотографии никак нельзя на одном поле. :-)
94. "В любом случае, сравнивать ёти фотографии никак нельзя на одном поле", потому что автор этой фотографии Mikhail Steinberg, и Олег Магг согласится с точкой зрения любого, кто выступит против того автора )))
95. Ольга Охлопкова
На главной висело, рекомендовано какой-то Охлопковой.
Сейчас посмотрел, да, Шрейберг. А это кто? Из великих? И почему все длжны быть против него?
(63) Начнем с того, что моя фамилия пишется иначе.
Далее: в комментарии (53) содержится оценка личных качеств автора, что на этом сайте запрещено. Такая же оценка содержится в комментарии (68). За названное нарушение на Лайне могут и забанить.
112. Давно, в студенческие времена, был знакомый с соседнего радиофака. Он пытался покончить с собой, но не получилось. Сказал, что в следующий раз получится. Никто в это не поверил. Он веселый был, прикольный, насколько это можно было в то время. Мы все даже подшучивали: - "Когда стреляться будешь?" Он отвечал: - "Вот отращу бороду".
Отрастил бороду и застрелился. Похоронили.
"Это - провокация..." Напомнило.