10. У меня в этот раз была конкретная задача. Я снимал жизнь бурят изнутри, был принят во многих семьях, ездил на заимки, участвовал в традиционных бурятских мероприятиях, обычаях.
Да и в дальнейшем я планирую такие поездки, например, зимой-весной в след.году собираюсь в Орлик и Окинский район.
Природу, пейзажи я по-прежнему люблю и снимаю, запоминаю точки съемки. Но концентрируюсь все же на жанре, портретах.
Александр, значит для съемки пейзажа в Окинском районе в начале следующего лета будет еще не поздно? Поскольку раньше Вы только жанр там будете снимать:)))
(14)Александр, конечно, шучу:)
Добавлю даже, что не только все снимают по-разному, но и одинаковых условий не бывает. Это же все равно, что "в одну реку нельзя войти дважды".
Один вопрос. Александр, а в Улюнхане Вы жанр снимали? Когда проезжали через Улюнхан два года назад обстановка там показалась жутковатой. Навстречу не попалось ни одного трезвого, если не считать детей, которые играли около лужи, кидясь комками грязи.
16. В Улюнхане я хотел снимать эвенков. С этой целью встретились и поговорили с главой Улюнхана. Он объяснил, что сейчас все трезвые эвенки в полях занимаются сенокосом, куда ехать весьма далеко. В самом поселке он снимать никого не рекомендовал по причине повсеместного пьянства.
Я немного поснимал жанр в Кучегэре, один снимок выставлял "В сибирской глубинке".