/17/ А чо тут непонятного? Шоб былО! :) Ты б еще поинтересовался, как можно эту кружку ручкой налево поставить - даже левша руки о свечу обожжет ведь. Да и в целом, поставлен натюрморт настолько натянуто...
интересно выполнено.каждый пытается по своему выставить и ручку и свечу.. я тоже внесу свою лепту.развернул бы по диагонали этого чёртика лицом к нижнему левому углу))) ну а так в целом,задумка хорошая))
29.Эх! эх! придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского и Гоголя
С базара понесет?\
Так можно целую серию снять. Том Толстого- лапоть на заднем плане. Том Бальзака- а поперек женский бюстгалтер, большого размера. И так далее, фантазия подскажет.
Не знаю, поставил ли бы сам более художественно удачней, тем более, с таким скудным набором атрибутики, но нахожу эту композицию и общее настроение слишком банальным, прямолинейным, без выдумки и фантазии, по свету в частности. Не тронуло, не задело, скорее наоборот.
Извините, я начинающий и, видимо, поэтому хвалить из вежливости еще не научился. :)
54// не следует все так буквально толковать, н.м.в. Тем не менее, если согласиться с максимой, что "Гоголь всю жизнь искал Бога", то верно и то, что он всю жизнь боролся с чертом. Черт - весьма значимый персонаж духовной жизни писателя и его произведений.
Об этом детально и интересно писал, например, Д.С.Мережковский в работе "Гоголь и черт".