Интересны наблюдения Сокурова об отношении к женщинам двух известных маэстро.
«У Бергмана женщины – скалы, о которые разбиваются самые защищенные корабли. С этими «скалами» невозможно и бессмысленно договариваться – у женщины нет фиксированного языка. Их язык – это океанские течения, которое все время меняют свои направления, температуру силу течения. И глубину. Поэтому женщина у Бергмана неизъяснимо трагичны, смертны, мучаются всеми известными муками. Его мужчины – это лишь зеркала, в которых отражается уникальная драматическая рефлексия женщин. Как в природе…
И Антониони интересует женщина, отраженная в зеркале, та женщина, которой, в конце концов, кто-то по праву должен овладеть. У Антониони женщина сама по себе. Но без мужчины она перестает быть реальностью. Просто не существует. А может быть, Маэстро не совсем уверен, что у человека женского пола вообще что-то есть внутри – но есть неотразимая красота телесного, то есть внешнего…»
:))))))
а меня те которые стараются-выкручиваются-суетятся как раз жутко раздражают а уважения с интересом не вызывают.
павлины какие-то.
фота смышная.
Нравится! А может это как у Бунина
в рассказе "Первая любовь"?
"В тот вечер бежали впереди гулявших маленький кадетик и большая добрая собака, - всё время играя, обгоняя друг друга. А с гулявшими степенно, грациозно шла девочка-подросток с длинными руками и ногами, в клетчатом легком пальтишке, почему-то очень милом. И все усмехались - знали, отчего так бежит, так неустанно играет и притворно веселится кадетик, готовый отчаянно заплакать. Девочка тоже знала и была горда, довольна. Но глядела небрежно и брезгливо."