Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



жанр

фотография Убийство зелени

Убийство зелени


Станислав Блюмкин
21.06.2011


Ша цин - термообработка чая. В данном случае, уличный торговец "прожаривает" сорт Си Ху Лунцзин (Лунцзин с западного озера в Ханьчжоу, Китай)

 




другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Василий Прозоров
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  В М 21.06.2011 13:26 
 Хороший жанр
 
 2.  Анатолий Лисовский 21.06.2011 22:58 
 Хороший снимок!
 
 3.  Victor Oknyansky 22.06.2011 18:11 
 С качеством тут серьезные проблемки. В прочем, некоторые гуры из третьей группы, с этими же проблемками так и не могут справиться, и даже их не видят у себя. Жанр? Его тут тоже нет. Репортаж скорее.
 
 4.  Станислав Блюмкин 22.06.2011 19:49 
 3 - с качеством, да, не спорю - снято на старое цифромыло. не идеальный закос под пушеное пленко, да. Рекоммендую чуток от моника отодвинуться при разглядывании - не так напрягать будет то самое качество. Не было лейки с илфордом, чо уж, что правда то правда... репортаж ? так больше импонирует - да не вопрос. По мне- так жанровый портрет. И вобщем-то по барабану искусственные градации и ярлыки. Спасибо за коммент.
 
 5.  Victor Oknyansky 23.06.2011 13:13 
 4 ну, да, такое же старое цифромыло и пересветы, как у похвалившего вас гуру.
 
 6.  Станислав Блюмкин 23.06.2011 13:31 
 Да мне что гуру, что не гуру... Это тут все гуру, царьки, кланчики, междусобойчики, мидоносы и прочее.. Есть фотки и авторы, которые мне очень нравятся.Но их не много. А все эти рейтинги, оценки, похлопывания по плечу от местных суперстар, или опускание фоток от пулеметчиков-шлакофотчиков... Все это чушь! Фотка хорошая, с качеством -проблемы, да
 
 7.  Victor Oknyansky 23.06.2011 13:37 
 Со всем согласен, кроме окончания. С чего вы взяли, что фотка хорошая, даже если забыть о качестве?
 
 8.  Victor Oknyansky 23.06.2011 13:46 
 ЗЫ Пятерка от Г.лисовского тут очевидное нарушение правил сайта, как и его мстительное простоваление мне двоек, а теперь за неимением их, троек. Мне вообще-то плевать на рейтинг, который зависит от мстительных бракоделов. Это лисовского беспокоит рейтинг, потому и закрыл у себя оценки.
 
 9.  Станислав Блюмкин 23.06.2011 14:07 
 7 - ну она мне нравится ))) что естественно крайне субъективно - движение руки и россыпь чая - вот этот нюансик собственно.
8 - а вот это не ко мне. мне на это ...
 
 10.  Victor Oknyansky 23.06.2011 14:12 
 Ну, разумеется автору нравится, раз поставил, но зачем об этом писать? :) С вас и спрос-то небольшой, вы же сами писали, что ни на что не претендуете. Другое дело, когда такого же уровня сники у гуру. Если интересно, то могу написать в деталях, почему это фото не совсем удачное, даже без учета качества. Моя оценка 3.5. А с учетом качества, то не более, чем 3.
 
 11.  Станислав Блюмкин 23.06.2011 14:19 
 10 - Честно говоря, Ваше мнение и оценка мне абсолютно не интересны, впрочем как и Ваши фотографии, а посему я ни оценок ни комментариев под ними ставить не собираюсь... А некоторые гуру тут тоже забавные в плане выставления работ и их художественной ценности ИМХО... Хотите комментировать работы других фотографов - комментируйте плиз под их фотками а не моими. Хотите что-нибудь высказать по поводу моих - велкам. Может быть кому-нибудь Ваши камменты помогут в процессе творческого роста, благое дело, но мне они - увы ничем помочь не смогут. Спасибо за понимание!
 
 12.  Victor Oknyansky 23.06.2011 14:53 
 Я плакаль! Так обидно, что вам не нрвятся мои фотографии, собенно после моей виртуальной тройки тут. Я поставил всего одну оценку риальную вам, питерку, авансом как бы, в нарушение правил. Вы меня однако разочаровали. Отдавайте питерку взад. Я только хотел ваше фото обсудить, как вы отбили всякое желание вообще с вами общаться и время тратить зря. Похоже вам ничего не поможет. Любите себя, любите и прошайте. :)
 
 13.  Станислав Блюмкин 23.06.2011 15:04 
 12. Да забейте Вы на эти оценки - кто, когда, до или после. Просто мне не интересны Ваши фотки и все.Ничего личного. Можете заглянуть ко мне в любимые фотографии и поймете почему... Так как я тут совсем недавно, то я уверен на все 100% что очень много интересного для себя еще не увидел.

Ну а по поводу персональных взглядов на критику : если, допустим, кто-нибудь из моих любимых авторов выскажется негативно о моих работах, то мне из-за этого не перестанут быть интересны их работы и оценки я буду ставить высокие (в случае если они того стоят нмв). Также я могу поставить 5 баллов и положить в излюбленные фотографии работу от человека, который мне чем-либо насолил или неприятен (и такое было, но не тут).
Как-то так...

 
 14.  Станислав Блюмкин 23.06.2011 19:09 
 2 Victor Oknyansky - Вот не понять мне не в жисть на кой накидывать в один день несколько одинаковых, бездарных, но при этом "качественных" фотографий ? типа посмотрите - а вот дубль 132 и как он отличается от дубля 38. У меня аж в глазах от Ваших "ледиинред" зарябило. Ох, простите, но не удержался ...
Как говаривал Мегастар, не велик и малодушен я. Увы.
 
 15.  Victor Oknyansky 23.06.2011 19:24 
 Я вообще-то с вам закончил разговор и даже забанил. Потому поторудитесь либо обсуждать мои работы под ними, либо не имея такой возможности просто заглохнуть. Насчет бездарности не вам судить, сначала произведите хоть одно фото заслуживающее внимания.
 
 16.  Станислав Блюмкин 23.06.2011 20:12 
 фи - заглохнуть...
 
 17.  Анатолий Лисовский 24.06.2011 02:36 
 Станислав, а снимок Ваш действительно хороший:)
 
 18.  Cергей Урядников 24.06.2011 03:23 
 гут
 
 19.  Максим Капранов 24.06.2011 08:30 
 Действительно, хорошая фота. И интересная.

ЗЫ Мне, как любителю зелёного чая, она особенно интересна. :)
 
 20.  Станислав Блюмкин 24.06.2011 09:02 
 17
18
19
Спасибо!
19 - Качественный чай обрабатывается немного по другому ;-)
 
 21.  Максим Капранов 24.06.2011 09:10 
 /20 на 19/ Оно-то и интересно, Станислав. Слышал, что на противнях под навесами, но сам не видел, не довелось. Всё больше по крупным городам мотался, а там сплошные небоскрёбы, не до обжарки. :) "Обжарка" идёт уже после ферментации, как я понимаю?
 
 22.  Станислав Блюмкин 24.06.2011 09:30 
 21 - я не суперэксперт в чаях, но знаю, что и под навесами и в закрытых вентилируемых помещениях и... порой это многоступенчатый повторяющийся процесс. По-разному. Зависит от сорта и даже конкретной технологической фишки производителя или семейки чаеводов. Ферментация после термообработки никогда не заканчивается, поэтому долго хранить чай не рек., кроме выдержанных многолетних чаев. Китайские люблю, но больше тайваньские. Вот и сейчас плеснул себе лишаньчику ;-)
А я тоже по плантациям не мотался - фабрики-гостинницы-рестораны и по кругу. Просто увлекаюсь. Кстати, сами китайцы за редким исключением ничего в чае не понимают. Не то что тайваньцы. А этот торговец- просто владелец маленькой лавчонки на популярном туристическом маршруте...
 
 23.  Максим Капранов 24.06.2011 10:06 
 /22/ Спасибо за пояснения! Я в свое время был выведен из приступа гипертонии белым чаем. Вкуса почти никакого, но великолепное послевкусие. Китайцы всё же малость понимают в этом, наверное. :) Но теперь мне захотелось смотаться на Тайвань. Совершить, так сказать, чайный хадж. :)
 
 24.  Станислав Блюмкин 24.06.2011 10:10 
 Белый - вещь! Меня от него штырит )))
Совершите. У них есть правительственный институт чая со своими плантациями. Все очень серьезно. Ну и чайные туры существуют.
А вообще - Формоза - удивительно красивое место.
В горах под Тайпеем :
ссылка
 
 25.  Максим Капранов 24.06.2011 10:20 
 /24/ Штырит - это очень яркое слово, полностью соответствующее и моим представлениям о белом чае. :) Есть такой сорт "язык голубя" - начавшие раскрываться чайные почки, собранные на рассвете губами девственниц, как утверждается, чтобы не осквернить Чай прикосновением нечистых рук :) - я так им впечатлился, что притаскивал домой по пять кило из каждой поездки в Китай. Он очень красиво заваривается, изящно и плавно опускаясь сверху вниз. Раздаривал друзьям и выпивал всё это за полгода. потом снова привозил. Только потом узнал, что вывозить из страны разрешается не более килограмма чая. Как-то меня на таможне пропустили... :)
 
 26.  Станислав Блюмкин 24.06.2011 10:30 
 25 - у каждого сорта своя красивая легенда - вплоть до сказочных преданий. Вы с воробьиными язычками не путаете ?
Видели бы Вы этих девственниц ))))
Это я так, в шутку...
 
 27.  Станислав Блюмкин 24.06.2011 10:37 
 Кстати, если Вы настолько увлекаетесь этим делом - то порекоммендую очень приятных людей, у которых можно пройти обучение за распитием и дегустацией
ссылка
Не сочтите за рекламу.
 
 28.  Станислав Блюмкин 24.06.2011 10:47 
 Ой, Вы из Питера. Сорьки!
 
 29.  Максим Капранов 24.06.2011 11:31 
 /26/ Девственниц не видел, но могу представить. :) Зато какая красивая завлекалочка! :)
Нам принимающая сторона назвала этот сорт как pigeon tonque. Возможно, они просто забыли название воробья на английском и сказали "голубь".
/27,28/ Возможно, есть смысл познакомиться с этими людьми при случае. Но это нужно время...
 
 30.  Кристиан Эльснер 25.06.2011 02:36 
 4/ Удачный закос под плёнку я за всё время пребывания на фотолайне не видел. Наверное,такого просто нет и быть не может.

(а я "помешан" на японском чае gyokuro,что не мудрено
...всего лишь тепленькой водой облить эти милые иголки и наслаждение обеспечено)
 
 31.  Павел Макашов 28.06.2011 14:28 
 Вот до чего доводят некоторых излишне откалиброванные мониторы ))

А картинка хорошая по мне.
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru