С качеством тут серьезные проблемки. В прочем, некоторые гуры из третьей группы, с этими же проблемками так и не могут справиться, и даже их не видят у себя. Жанр? Его тут тоже нет. Репортаж скорее.
3 - с качеством, да, не спорю - снято на старое цифромыло. не идеальный закос под пушеное пленко, да. Рекоммендую чуток от моника отодвинуться при разглядывании - не так напрягать будет то самое качество. Не было лейки с илфордом, чо уж, что правда то правда... репортаж ? так больше импонирует - да не вопрос. По мне- так жанровый портрет. И вобщем-то по барабану искусственные градации и ярлыки. Спасибо за коммент.
Да мне что гуру, что не гуру... Это тут все гуру, царьки, кланчики, междусобойчики, мидоносы и прочее.. Есть фотки и авторы, которые мне очень нравятся.Но их не много. А все эти рейтинги, оценки, похлопывания по плечу от местных суперстар, или опускание фоток от пулеметчиков-шлакофотчиков... Все это чушь! Фотка хорошая, с качеством -проблемы, да
ЗЫ Пятерка от Г.лисовского тут очевидное нарушение правил сайта, как и его мстительное простоваление мне двоек, а теперь за неимением их, троек. Мне вообще-то плевать на рейтинг, который зависит от мстительных бракоделов. Это лисовского беспокоит рейтинг, потому и закрыл у себя оценки.
7 - ну она мне нравится ))) что естественно крайне субъективно - движение руки и россыпь чая - вот этот нюансик собственно.
8 - а вот это не ко мне. мне на это ...
Ну, разумеется автору нравится, раз поставил, но зачем об этом писать? :) С вас и спрос-то небольшой, вы же сами писали, что ни на что не претендуете. Другое дело, когда такого же уровня сники у гуру. Если интересно, то могу написать в деталях, почему это фото не совсем удачное, даже без учета качества. Моя оценка 3.5. А с учетом качества, то не более, чем 3.
10 - Честно говоря, Ваше мнение и оценка мне абсолютно не интересны, впрочем как и Ваши фотографии, а посему я ни оценок ни комментариев под ними ставить не собираюсь... А некоторые гуру тут тоже забавные в плане выставления работ и их художественной ценности ИМХО... Хотите комментировать работы других фотографов - комментируйте плиз под их фотками а не моими. Хотите что-нибудь высказать по поводу моих - велкам. Может быть кому-нибудь Ваши камменты помогут в процессе творческого роста, благое дело, но мне они - увы ничем помочь не смогут. Спасибо за понимание!
Я плакаль! Так обидно, что вам не нрвятся мои фотографии, собенно после моей виртуальной тройки тут. Я поставил всего одну оценку риальную вам, питерку, авансом как бы, в нарушение правил. Вы меня однако разочаровали. Отдавайте питерку взад. Я только хотел ваше фото обсудить, как вы отбили всякое желание вообще с вами общаться и время тратить зря. Похоже вам ничего не поможет. Любите себя, любите и прошайте. :)
12. Да забейте Вы на эти оценки - кто, когда, до или после. Просто мне не интересны Ваши фотки и все.Ничего личного. Можете заглянуть ко мне в любимые фотографии и поймете почему... Так как я тут совсем недавно, то я уверен на все 100% что очень много интересного для себя еще не увидел.
Ну а по поводу персональных взглядов на критику : если, допустим, кто-нибудь из моих любимых авторов выскажется негативно о моих работах, то мне из-за этого не перестанут быть интересны их работы и оценки я буду ставить высокие (в случае если они того стоят нмв). Также я могу поставить 5 баллов и положить в излюбленные фотографии работу от человека, который мне чем-либо насолил или неприятен (и такое было, но не тут).
Как-то так...
2 Victor Oknyansky - Вот не понять мне не в жисть на кой накидывать в один день несколько одинаковых, бездарных, но при этом "качественных" фотографий ? типа посмотрите - а вот дубль 132 и как он отличается от дубля 38. У меня аж в глазах от Ваших "ледиинред" зарябило. Ох, простите, но не удержался ...
Как говаривал Мегастар, не велик и малодушен я. Увы.
Я вообще-то с вам закончил разговор и даже забанил. Потому поторудитесь либо обсуждать мои работы под ними, либо не имея такой возможности просто заглохнуть. Насчет бездарности не вам судить, сначала произведите хоть одно фото заслуживающее внимания.
/20 на 19/ Оно-то и интересно, Станислав. Слышал, что на противнях под навесами, но сам не видел, не довелось. Всё больше по крупным городам мотался, а там сплошные небоскрёбы, не до обжарки. :) "Обжарка" идёт уже после ферментации, как я понимаю?
21 - я не суперэксперт в чаях, но знаю, что и под навесами и в закрытых вентилируемых помещениях и... порой это многоступенчатый повторяющийся процесс. По-разному. Зависит от сорта и даже конкретной технологической фишки производителя или семейки чаеводов. Ферментация после термообработки никогда не заканчивается, поэтому долго хранить чай не рек., кроме выдержанных многолетних чаев. Китайские люблю, но больше тайваньские. Вот и сейчас плеснул себе лишаньчику ;-)
А я тоже по плантациям не мотался - фабрики-гостинницы-рестораны и по кругу. Просто увлекаюсь. Кстати, сами китайцы за редким исключением ничего в чае не понимают. Не то что тайваньцы. А этот торговец- просто владелец маленькой лавчонки на популярном туристическом маршруте...
/22/ Спасибо за пояснения! Я в свое время был выведен из приступа гипертонии белым чаем. Вкуса почти никакого, но великолепное послевкусие. Китайцы всё же малость понимают в этом, наверное. :) Но теперь мне захотелось смотаться на Тайвань. Совершить, так сказать, чайный хадж. :)
Белый - вещь! Меня от него штырит )))
Совершите. У них есть правительственный институт чая со своими плантациями. Все очень серьезно. Ну и чайные туры существуют.
А вообще - Формоза - удивительно красивое место.
В горах под Тайпеем :
ссылка
/24/ Штырит - это очень яркое слово, полностью соответствующее и моим представлениям о белом чае. :) Есть такой сорт "язык голубя" - начавшие раскрываться чайные почки, собранные на рассвете губами девственниц, как утверждается, чтобы не осквернить Чай прикосновением нечистых рук :) - я так им впечатлился, что притаскивал домой по пять кило из каждой поездки в Китай. Он очень красиво заваривается, изящно и плавно опускаясь сверху вниз. Раздаривал друзьям и выпивал всё это за полгода. потом снова привозил. Только потом узнал, что вывозить из страны разрешается не более килограмма чая. Как-то меня на таможне пропустили... :)
25 - у каждого сорта своя красивая легенда - вплоть до сказочных преданий. Вы с воробьиными язычками не путаете ?
Видели бы Вы этих девственниц ))))
Это я так, в шутку...
Кстати, если Вы настолько увлекаетесь этим делом - то порекоммендую очень приятных людей, у которых можно пройти обучение за распитием и дегустацией
ссылка Не сочтите за рекламу.
/26/ Девственниц не видел, но могу представить. :) Зато какая красивая завлекалочка! :)
Нам принимающая сторона назвала этот сорт как pigeon tonque. Возможно, они просто забыли название воробья на английском и сказали "голубь".
/27,28/ Возможно, есть смысл познакомиться с этими людьми при случае. Но это нужно время...