Пустой от забот город, зловещий контраст, шахматные пере-ходы людей-фигур, воздушный шарик, подружившийся с проводами и с белолапой собачкой.
Вот эта пустота, аранжированная ритмом фигур и ваз; стерильность обстановки и мелкий масштаб фигур, создающий дистанцию ОТ зрителя, напоминает моего любимого Эдварда Хоппера.
Оля нравится.Ощущения те же ,что выше ктото написал-вроде все банально(это не ругательство-как бы обыденно),но работа не отпускает.
Конечно вижу пары тут согласованные.Удачная композиция( спорить со знатоками тонкостей не буду)- все в нужных местах.
Мне эта работа скорее Отто Дикса напомнила. Только я очень прошу: не пытайтесь найти внешнего сходства этой карточки с работами классика немецкого эксперссионизма, оригиналы которого выглядят, поверьте на слово, не хуже репродукций. Сходство тут глубже, за пределами визуального и сознательного.
Татьяна, Вы ведь из Вологды. Я собираюсь туда летом. С этим городом у меня связаны воспоминания о юных днях. Быть может познакомимся. А дальше кто знает...
Ольга Охлопкова 28.05.2011 00:23 Записывать его, играя на 45 оборотов, мешая на четырехдорожечном маяке 202 с ехидным смехом Чеслава Немена с черного альбома.
Народ разбежался понаписал тут,не читал,но свое мнение захотелось приобщить.Праздника особого непочувствовал,снимок прямо скажем очень обыденный,пролистывая снимки можно и незаметить.Над сюжетом надо работать или в названии ставить (***),чтоб не возникало кривотолков.
Кстати он валиться влево,это неприятно.
Ощущение от картинки двоякое, смутное. С одной стороны - фигуры и свет распределились неплохо. С другой стороны удивляет место, выбранное для съемки. Такое жалкое торжество совкового градостроительства. Можно ли это полюбить? И стоит ли снимать то, что не полюблено? Снимать, имея в виду фигу в кармане? И, как справедливо замечено (47) - вертикали бы выровнять.
47. Ой, какая прелесть, впредь буду работать над сюжетом и особенно над горизонтом! )))
49. "Такое жалкое торжество совкового градостроительства. Можно ли это полюбить?"
- Можно. Это Центральная площадь города Шуи 9 мая, в 17-30. И я люблю и это место, и этот город.
Юрий сравнил этот снимок с картинами Хоппера. Если и есть сходство, то для меня это сходство в настроении. Пустота, одиночество и разобщенность людей. В провинциальных городах, когда толпы на улицах нет даже в праздники, это заметнее.
49\ Желание полюбить все что видишь, или все что движется является чисто мужским признаком. Ольге простительно не любить, фотографируя площадь города Шуя.
+55/ хотя, конечно, мужской и женский взгляд на вещи должны различаться и в фотографии, по природе своей женщины в первую очередь видят детали, мужчины - картину в целом
/49/ "Такое жалкое торжество совкового градостроительства." Обижаете, начальник!
Похоже, вы еще западного, восточного, северного и южного строительства тех времен не видели! Оно, на самом деле, сильно отличается от того, которое показывают туристам. На всех Гаудиев-то не напасешься. :) Не знаю, действительно любит Ольга этот город или разводит нас, как маленьких, но лично у меня желание по нему побродить уже появилось. В Москву или там в Питер - только под конвоем. А сюда - прямиком из чубаровских Озерков и т.п. И вертикали - последнее, о чем я бы тут думал... :)
58. "но лично у меня желание по нему побродить уже появилось"
- Приезжайте! ))) Опять же всего 30 км от Иванова - родины Лайна. Наверное, не помешает живьем увидеть те места, в которых мы все денно и ночно виртуально сидим. Хотя конечно, вероятнее всего, что мы виртуально сидим совсем не в Иванове, а в каком-нибудь импортном сервере.