Ну вот смотри, Сергей: планшири катеров и лодок прорисованы очень чётко, контрастно, а граница борта и воды невнятна, совсем не видна. Декор стен утерян полностью. Вместо воды серая невнятица. На небе были облака, но сейчас их нет. Это же в слоях легко прорабатывается, да ты сам это знаешь лучше меня. Тупое применение плагина никому не интересно. Да и картинка на рисунок совсем не похожа, сразу видно "лобовое" применение компьютера. Помню, такое делали лет двадцать назад в первых графических редакторах при помощи функции "EDGE" и восхищались. Но сейчас-то кому это нужно?
Лично мне было бы интересно как ты, человек с фотографическим опытом не одного десятка лет сможешь подать имитацию рисунка, коли взялся за это.
4 - Максим здесь не используются стандартные плагины, переводящие снимок в рисунок, это опять же эскиз варианта работы со слоями, другой вопрос надо ли полностью сохранять все то, что отражено на исходнике, или чем то пожертвовать при имитации растушевки. Единого алгоритма у меня все равно не будет, не будет и плагина,хотя на иных слоях какие либо плагины не относящиеся к конкретному эскизу могут и применяться, но это всего лишь инструмент, который не определяющий. По поводу фактуры стен, которые утеряны на данной превьюшке, соглашусь отчасти, 900 точек по малой стороне иногда бывает маловато и если кладка крыши просматривается, фактура стен начинает теряться, как в принципе и на большинстве фотографий при таком размере объекта и его удаленности зачастую фактура пропадает и остается лишь ее обозначение цветом, а ведь она есть
/5/ Ага, понятна стала технология. Спасибо за пояснение, Сергей!
Теперь захотелось посмотреть на это в масштабе 1:1, чтобы недостатки уменьшенной версии не мешали. Но самое главное: ты именно эту цель преследовал, имитация рисунка?
6 - Эту цель я преследую уже не единожды, не всегда получается, на время успокаиваюсь, потом возвращаюсь. Возможно надо взять что то за образец, ведь и у карандашного рисунка техника у разных художников может отличаться, у кого то это карандашная растушевка под определенными углами, у кого то ближе к растушевкой пудрой, при этом проявляется фактура бумаги, которая может быть опять же разной, а вот контуры зачастую могут прорисовываться более тщательно, хотя и не всегда
8 - К стати, ко мне несколько раз по почте обращались художники, ну конечно не с большой буквы :), у которых возникало желание мои эксперименты перенести на холст, на стену и желание это возникало не из-за самого сюжета, а именно на это наталкивала обработка.
/7/ Ты прав, есть масса различных манер рисования. Но применяя (или имитируя) тут или иную манеру, художник преследует вполне определённую художественную цель. Вот и я смотрю: планширь прорисован предельно чётко, а ватерлинии нет вовсе. Подумал: так поступил бы тупой компьютерный плагин, но никак не человек, осмысленно применяющий конкретную технологию для достижения конкретной художественной цели. Оттого и возник /4/.
Теперь понимаю, ты просто тренируешься, не заморачиваясь проработкой замысла.