(9) нет, лошадки ни к месту. Без них фотография заиграла бы на визуальном контрасте монохромной, практически черно-белой горы, пронизанной изгибами линий складок, и поля с четкими почти прямыми корич. линиями.
Это было бы интересно, во всяком случае интенционально.
Появление лошадок в кадре разрушает визуальный контраст, акцентируя внимание зрителя на животных. Это делает работу весьма заурядной и, так сказать, «литературной» нефотографичной.
Вообще, смотреть на лайне практически нечего: пошлость зашкаливает.
Но главное — пошлость никогда не надоест. Это уже диагноз.
13) Юра, с точки зрения геометрии, может быть. Но жизнь, не всегда, геометрия и точный математический расчет. Мы уже говорили об этом. На мой взгляд лошадки оживляют кадр. Добавляют жизни.
13 - без лошадок это был бы обычный (симпатичный) этюд, а с лошадками он становится живым. Я б может, поближе только подошел, но тогда была бы другая карточка и другое настроение :)
Животные в кадре оживляют кадр. Ну, хорошо, мне проще промолчать: не спорить же о пустяках.
Надеюсь, фото выйдет в топы и сгинет там среди подобного хлама.
В дальнего лошака надо было чем-нибудь кинуть, чтоб башку поднял. Так он на козлы для распилки дров похож. С другой стороны, может именно козлообразный лошак и есть пунктум? Приглядитесь! :))
А вообще, хороший кадр. :)
коллеги, замечу, проходя мимо, что лошадей явно недостаточно.
мало того, что конина не для всех подходит, так её на этой картине и мало.
вот если бы было стадо, или лучше того -- стадА породистых животных на зимнем папстбище, мы бы уверренней глядели в.
а также в. и конечно, на.
Без лошадей было бы никак - вид и всё. Отметка, что тут был Вася. (Извините, - Тамара) Прямые и кривые линии вещь неплохая, но как гарнир к чему-то. Вот лошади и есть то, на что в первую очередь направлен взгляд смотрящего. Кроме того, они важны для тонального решения всей картины. Без них она была бы монотонной, серой, а лошади дают почти черную ноту, и все начинает звучать одним полновесным аккордом.А еще важен масштаб того, что в кадре. Лошади здесь выступают единицей измерения масштаба.
Что с лошадками, что без них, при такой компоновке - неинтересно, нмв. Вдобавок, кажется, они и под разблюривание лесополосы попали? Ну да, постобработка - наше все!:)
36) Михаил, вот Вы бы и сделали добротный кадр. Отчего не сделали? А то, что Вы называете слащавой подборкой... Лично я, ничего плохого в коровках-"бабрашках"-лошадках не вижу.
2 лошадки много.Если лошадь важна в принципе,то согласился бы на вариант когда лошадь на переднем плане,в том положени что сейчас-на среднем плане -она препятсвует-взгляд натыкается и все..
а вторая скомканная..
имхо конечно..
цвет, структура линий красивы, но живность забирает на себя всё внимание и сводит эту красоту на нет. лошадки выглядят вклеенными кляксами.
хотя сам пейзаж приятный..
/38/ не ожидал от вас, Олег, такого дешевого наезда типа "на себя посмотри". Отвечу банально: для того, чтобы оценить вкус борща, мне не надо быть поваром и уметь его готовить.
"бабрашки" тоже иногда уместны. но здесь пейзаж без них интересней. не нужна здесь эта подпорка (не "подборка"). :)
Кадр нужно включить в тест на профпригодность: нужны ли лошадки - да/нет? Для прохождения теста необходимо ознакомиться с концепцией экзаменатора. Заодно можно четче классифицировать лайно-сообщество на серых/цветных.
54/Вы ничем не рискуете.Я нормально отношусь к критике.Часто советы коллег беру на вооружение. Такой вариант я тоже попробовала сделать ещё в начале дискуссии.Спасибо за участие.
52) Михаил, не считаю свой наезд дешевым. Я заступился за даму и при этом прекрасного фотографа.:))) Конечно Дама оказалась выше всех и всего. Не стала отвечать на Ваш выпад. Честь ей и хвала. Снимаю шляпу! Я же не смог пройти мимо.Дешево выглядит комментатор считающий, что только он знает истину. Ваш комментарий меня возмутил. Кому Вы написали "тут. был шанс.... но увы."??? На каком основании Вы это написали? Так можно было написать только в том случае, если бы Вы были на этом месте и сняли, что-то особенное. Но, увы! Вы не сняли............
52) Михаил, и про борщ! Чтобы оценить вкус борща действительно не обязательно быть поваром. А вот насчет умения готовить не уверен. Неизвестное-познаётся известным. Другими словами, чтобы что-то оценить, надо об этом предмете иметь представление. И чем глубже будут знания, тем точнее будет оценка. Т.е. чтобы оценить борщ надо иметь представление об этом блюде. А имея представление всегда можешь это сделать сам.
/56-58/ мое частное мнение не есть истина в последней инстанции. вам померещилось.
выпада в сторону Тамары не было. вам опять опять померещилось.
по-поводу борща. смешны обвинения критика в том, что сам он создал ничего подобного. это убивает возможность любого критического мнения. жаль, что вы этого не понимаете.
63/Я ни на кого не в обиде. Для этого и выставляем здесь фотографии,чтобы услышать разные мнения.Я благодарна всем за внимание. Я,конечно,не ожидала таких баталий именно под этой работой,но всё же это лучше,чем стерильная чистота под снимком.