Может сделаете серию, у вас есть возможность...Только более динамичные сцены, как пример работы Патрика Нагатани и Андри Трейси- Нью-йоркская подземка, 1985 год, журнал Foto@video No3 март 1998 года. Мне фотография понравилась, живая...
to 4/
Эх, всё правильно, мой друг, но писал уже как-то про наших людей:
«...Некоторые, конечно, не стеснительные, но "пялится" начинают все. В этом плане за пределами РФ народ гораздо проще: стоит у нас в вагоне метро достать камеру, как человек десять со всего вагона тут же уставятся в объектив и не спустят глаз, ни смотря не на что! "Там" народ гораздо более свободен, а потому спокоен: хоть голым на улицу выйди - никто внимания не обратит!»
А на улице недавно около моего дома на меня чуть дворник с лопатой не накинулся, первый раз такое: чуть до драки не дошло (при том, что я никогда не вступаю в перепалку, просто убираю камеру и удаляюсь). Уровень агрессии зашкалил просто, и видимо это общая у нас в России тенденция, как зверьё друг на друга кидаемся...
to 6/
Не секрет: эта сделана "малышкой" D3000 и светлым советским мануалом 58мм/2.0 (раньше и автофокусным "зумом" 55-200мм пробовал с разным успехом, кстати надо выложить кое-что из "избранного")
От "цифромыльниц" мне, мягко говоря, плохо становится (структура получаемого кадра никуда не годится), а в миф о беззеркалках я не верю! :)
9. дык сказка же - тоже миф... )
А потом сейчас последние ультракомпакты очень даже... топор и рядом не валялся... Жанна Кучера в метро тоже снимает цифромылом. А Вы снимаете мануалом в метро?! Это же привлекает внимание, и взгляд в камеру практически всегда обеспечен...
to 10/
Так неспроста "Решающий момент" таким и назвали! :)))
Иногда телевик выручает, ну и важно из себя не создавать объект для внимания, например ссылка в этой сцене моя роль второстепенна! Ведь всё так?
11/ можно не привлекать и все равно, как камеру достаешь, да, если еще и видоискатель к глазу... - сразу все смотрят... неинтересно становится. А с ультракомпактом очень даже удобно... он на вид чуть больше телефона, внимание не привлекает особенно.
А в снимке по ссылке: главный объект - гитарист. Он занят своим делом, поет на публику. Это не тот пример, я думаю.
to 12/
Так и в непростом жанре снимаем! Каждый удачный снимок вдвойне ценнее, особенно когда исполнение не подводит. И это привлекательно, своего рода "охота": вроде всё против Тебя, но приходишь с "добычей"!
Поэтому предпочитаю "снайперскую винтовку", а не топор, автомат Калашникова или обрез! :)))
to 15/
Куда Вы, куда Вы! Мы разве закончили беседу? :)))
Такие кадры ссылка думаю, снимать можно только полным кадром - его я имел в виду под "автоматом Калашникова" (особенно если габарит репортажки представить)! А компакт-компакту рознь - Ваша правда, но и "топором" можно не только "дрова рубить"! :)