Смешной этот владелец. Работать на его оборудовании нельзя, а водить на экскурсию престарелых ностальгирующих фотографов, которые при совке бились насмерть со всякими Белорусями и проч. можно. За деньги. :)
10/ Александр, вам, конечно, виднее, но он как раз на этом Виснере 13*18 именно работает. И на дурсте 13*18 печатает такие вот карточки ссылка Или вы что-то другое имели ввиду?
интересно
а есть ли в россии рынок широкоформатных портретов?
сомневаюсь чего то (что заказчики есть)
(ну за исключением "девочек для каталога" есс-но)
14/ я не являюсь профессиональным фотографом, поэтому ответ на данный вопрос лежит за границами моего опыта
Если говорить субъективно, то я не понимаю, как можно сравнивать цифровой монохромный портрет с классическим ч/б. Впрочем, это уже скорее религиозный вопрос.
\11\ В те ужасные времена, о которых я упомянул, хорошие фото тоже делались, но трудозатраты на каждый снимок были запредельно высоки. Нынче возиться со всякими Магнитарусами 13х18 (Дурста не разглядел, хоть, может, он там и был где-нибудь среди хлама) нет резона. Не в цифре дело, а просто стали доступны современные камеры, сканеры (окромя мозговых), увеличители, светофильтры для печати. Зачем сегодня возить штатив на железных колёсах от трамвая весом в тонну, когда есть Манфротто на порядок легче и удобнее? Из всего показанного заслуживает внимания только реле "Интервал-М" - действительно удобная штука, и у меня до сих пор работает безотказно, правда после некоторой модернизации. Вот и всё, собственно. :)