5. да ничей :) Подумалось, что после портретной сессии это баловство оказалось как-бы более свойственным. В подобных своих ситуациях я думаю надо было в театральный, но учился на другое.
6) тема кем быть, когда родители решают кем хотят чадо видеть, долгая - не полезу в нее.
У человека всегда проскальзывают эмоции - тем более, я их (клиентов) частенько на это провоцирую.
я снимаю, например, интересный кадр и невзначай показываю Вам его на мониторе своей камеры. Вы улыбаетесь или еще каким-то образом выражаете свою эмоцию . И в этот момент делаю Вам Ваш портрет во всю Вашу голливудскую улыбку:) Заметьте , без всяких "чизов"
Конкретно в этом случае, я сказал этому молодому человеку, что у нас все плохо. Ну не плохо, а очень все банально и портретная сессия продолжается. На кадре реакция. Попробуйте повторить этот кадр. Вы сможете все скопировать кроме неуловимой эмоции :)
7. именно я так и представил! После долгих "приниманий" он отпустил и "выдал" себя в лучшем смысле этого слова, поэтому это он и только он. И, возможно, через годы этот портрет для него будет более ценен чем академизм с флейтой.
Ну, а вопрос вторичности профессии действительно философичен. Я как-то обидел профессора, сославшись на него как на человека, он то Профессор.