Небольшое объяснение) в Помпеях после дождей на дорогах творилось жуть что. А по этим камням люди переходили дорогу. Между ними проезжали колеса колесниц. Видно даже колеи.
Мне кажется, что некоторые попытки сделать пространство в кадре организованным видны, однако пока это не вполне получилось, на мой взгляд. Ясно, что автора привлек ритм округлых больших камней, и он показал этот ритм в кадре. Но одного ритма недостаточно, чтобы получилась интересная карточка; видимо, автор это чувствовал и включил в кадр еще и окружающее пространство. Кроме задающих тон округлых камней в кадре есть еще многое, однако это пространство, на мой взгляд, плохо организовано и не работает на цельность карточки, а, напротив, разбивает эту возможную цельность. Решетка, узор на ней и тень от решетки могли быть полезны и интересны, но в том виде, в каком они сейчас есть, они не играют никакой роли. Вертикальные столбы и тени от них могли бы поддержать ритм от округлых камней, но опять же, они оставлены в кадре как есть, им не уделено дОлжного внимания, в итоге они не работают на связность карточки. Нагромождения камней в ЛВУ выглядят хаотически и мешают.
Что можно сделать?
Первое: поискать наиболее выигрышную точку съемки, чтобы все объекты не мешали друг другу, а играли бы "в одну игру", объединялись друг с другом. Второе: посмотреть на это место при разном освещении. Возможно, утром или вечером тени расположились бы под другими углами и смогли объединить все ритмичные объекты в одно целое. Третье: поработать в Шопе или ином редакторе, затемнить, осветлить или размыть ЛВУ, чтобы невнятные камни не мешали, поработать с отдельными объектами в плане их яркости-контрастности, чтобы выделить главное и смягчить влияние второстепенного. Может быть, перевести целиком в ч-б, ибо зачем тут цвет... Четвертое: может быть, ввести в карточку живой элемент и посмотреть, будет ли лучше. Собачку, кошечку, человечка... :-) Важно не скатиться в банальность, но может быть, с кошечкой или человечком как раз карточка заиграет и раскроет свой потенциал сильнее всего. Или, напротив, включить в кадр какой-то совсем нелогичный и чужеродный элемент, чтобы он цеплял внимание среди всей этой правильности и геометричности, тоже иногда очень интересно получается.
В общем, я очень люблю такие места, но в таком вот виде потенциал его не раскрыт, как мне кажется.
Я поставила 3.5 -- за то, что автор заметил это место и попытался его показать.
Посмотрела другие фото автора и думаю, что это единственная карточка, про которую лично я могу что-то сказать и внести какие-то предложения. Так что если мыслить относительно уровня конкретного автора, то я согласна, что среди всех остальных фото именно она заслуживает "рек", поскольку содержит определенные элементы изобразительного языка фотографии.
спасибо) я учту) но такое дело, что это было во время экскурсии. Я не успевал за группой. На скорость сфотографировал. Если было больше времени может быть и увидел бы что то еще)
(8) Мне как зрителю неважно и даже чаще неинтересно знать подробности про затруднения автора при выполнении того или иного снимка. Я вижу изображение, и именно о нем только и могу судить, понимаете. :-)
Важно, что даже на бегу во время экскурсии вы увидели, что это место фотографически интересное -- для меня это говорит о том, что определенная способность видеть у вас есть, и вы можете развить ее со временем при желании.
Удачи, в общем! :-)
(10) Павел, ни в коем случае не надо извиняться ни за что! Про ваш уровень или возраст ничего плохого я не сказала и не скажу. Все мы тут учимся ("тут" понимать в расширительном смысле, в смысле "на Земле"). Поэтому всё относительно, и ваш уровень, и мой, и ваш возраст, и мой. :-)
Про ошибки я тоже ничего не говорила, а только про то, что сделано не все, что можно было сделать, чтобы было "вах!" -- ну как я это себе вижу, причем мое мнение не истина в последней инстанции. :-)
Павел, здорово танцуете!
С этим человеком ваш отец учился) ссылка