Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



жанр

фотография Сезонные заготовки.

Сезонные заготовки.


nordart
12.11.2010


1980 год. Чукотка. Анадырь. Как и везде, жители делают заготовки на зиму. На фото ветераны заготавливают юколу- сушеную красную рыбу.

 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Тамара Львова
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Евгений Гусев 12.11.2010 21:06 
 а что за рыбу там вялят / сушат?
 
 2.  nordart 12.11.2010 21:36 
 \1\ Юкола - сушеная без соли красная рыба. Это как правило и в большинстве Кета, а также горбуша, голец, в редких случаях чавыча. Смысл юколы в ее чрезвычайной легкости и питательности. Это качество особенно необходимо тундровикам-оленеводам и охотникам, которые уходят из стойбищ далеко и надолго. С мешком юколы, чаем и папиросами он может долго находиться в тундре. Для заготовки юколы строят специальные конструкции - юкольники, продуваемые ветром от мух, которые на Севере тоже бывают....
 
 3.  Сергей Леонов 13.11.2010 08:37 
 Спасибо...
 
 4.  Oleg Smoliy 13.11.2010 18:37 
 ой, юкольники :)

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru