Привет всем!
7/Вопрос на засыпку-то ли очередной раз признаваться,что мне уже сто лет,то ли каяться,что не мой:)Если серьёзно,разбираю сейчас старые плёночные архивы и не всегда вспоминаю,где мой кадр,где папин.Он меня с младых ногтей приучал к фотоделу,мы вместе шатались на все демонстрации,не пропускали ни одного футбольного матча с тогда очень знаменитыми Крылышками,ходили на яхтах-и везде снимали,снимали,потом сами проявляли,печатали.Конечно,есть совсем древние плёнки,где я понимаю,что не могла там принимать участие:)Позже покажу интересные кадры с московского фестиваля молодёжи и студентов в 1956 году,когда впервые в СССР прибыли толпы иностранцев.Те,конечно,не мои.
16/У меня папа был журналист,работал в центральных изданиях,потом на Всосоюзном радио,Центральном телевидении,так что в Москве больше времени,чем в Самаре проводил.А на фестиваль он был аккредитован.Очень жалею,что не могу найти никакие его плёнки,кроме фестивальных.У него такие классные кадры были,которые в те времена публиковать было бесполезно,например ,Хрущёва в нерабочей обстановке.Буду искать,может,и найду.
Здорово!
Вечная темя, актуальная для всех времен и народов! Помню помню этот энтузиазм и эйфорию...
Гордость народа за свою космическую державу и чувство причастности занимало в умах людей не оставляя места и желания для осознания того, что действительно происходило в стране. Так жить куда легче. И вот что замечательно, что в это же время находились такие люди, как Окуджава, у которых хватило сил и мужества вырваться из из этого удобного плена.
Здорово!
Тоже люблю рассматривать такие кадры. Периодически наш семейный архив, еще где прадед и прабабка есть, просматриваем... Поэтому с удовольствием жду продолжения!
в январе 1966 года Ракета Молния доставила на Луну станцию и были получены данные о лунном грунте в районе океана Бурь. Были готовы советские комонавты и была возможность осуществить пилотируемый облет Луны. Носитель Протон был готов. "Мы счастливей всех на свете, мы добрались до Луны! Хорошо живется детям нашей солнеченой страны".
Вот когда появился этот стишок.
А потом произошло что-то странное и почему-то дали первыми облететь Луну американцам (или сделать вид, что облетели)
Так что фотография действительно интересная, она документальна, она эпоху отражает и космонавт на ракете не случаен.
39/Татьяна,это самая большая площадь Европы в г.Еуйбышеве(ныне Самара).Ракета здесь не зря.Во время войны в Куйбышев были эвакуированы Верховный Совет СССР,Правительство,Большой театр,Мосфильм и ряд крупнейших промышленных предприятий,для Сталина был построен огромный бункер.В послевоенные годы рост промышленности в Куйбышеве достиг небывалых высот,особенно авиационной и космической.Наш город долгие годы был закрыт для иностранцев,у многих,в т.ч. и у меня,были формы допуска к секретным материалам,из-за которых мы были невыездные.Зато все советские и потом российские космонавты стартовали с помощью ракет-носителей,построенных в нашем ЦСКБ Прогресс.Кстати,до сих пор ходит много легенд о приземлении Юрия Гагарина.После посадки в незапланированном месте он был привезён в Куйбышев на так называемые обкомовские дачи.Сюда немндленно прилетел Королёв,члены Госкомиссии.Здесь был его первый доклад и первый банкет,а через пару дней уже была организована торжественная встреча в Москве.Так что Самара к космосу имеет непосредственное отношение:)