(1) Музыканты (скрипачка и 2 виолончелиста) играли Битлз. Я стоял, слушал и пытался почувствовать, как можно их снять. Визуальный хаос сгущался. Подошли курсанты, попросили телефончик у скрипачки, - и тут на какую-то секунду хаос рассеялся как туман от солнечного луча.
Сегодня Муллову дослушал, исполнение изумительное, только музыка легкая. :) Потом слушал Пярта и Губайдуллину 3 часа с утра. Пока мне кажется никто не дотягивает до этих вершин.)
Надо, Юрий, тебе Кейджа с поганками было привезти в четверг.:) Не догадался.
(14) Октет Шуберта, конечно, салонная музыка, но не тривиальная, что понимается не сразу.
Кейджа... спасибо, в другой раз. Слушаю "Розу ветров", "Принц Игорь, Стравинский", "vox humana?" Кагеля. Все это такая загадочная музык, странная и притягательная.
15/ хмм, может быть, насчет Шуберта. Если учесть все же судьбу композитора, возможно в другом возрасте уже было бы иное. Сейчас попробую, что нибудь из записанных послушать)
Чтобы зарисовка стала действительно интересной, совершенно необходим некий "конфликт", противоречие, парадокс. Здесь мы видим очень правильную и очень пресную, очень скучную историю. Хорошо, конечно, что автор поместил карточку в контекст и пришпилил нарратив, но вот родить что-то действительно цепляющее за душу не удалось, как, к примеру, незабвенному АКБ: ссылка,r:62,s:0,i:271&tx=98& ty=268&vpx=279&vpy=246&hovh=277&hovw=182