только самые положительные эмоции от фото...ч\б придает сюжету ностальгичность по нашему собственному детству..хотя дети на фото уже сегодняшние и им не ведомы наши тогдашние маленькие радости...и это тоже хорошо
Нет объединяющего ритма (ритм фигур разрушается вертикалями колонн) - главный недостаток фотографии. Получается, что фигуры объединены не визуально, а "по смыслу". Вообще, хаотичное нагромождение форм, линий.
Три центра внимания: парочка слева, парочка в центре и "одинокий" справа - конфликтуют друг с другом.
Особенно неудачен верх - круглое окно справа...
Низ без верха как-то упорядочивал бы кадр ритмом вертикалей кладки.
Короче, совсем не получилось.
Но, конечно, "уси-пуси" и все такое бъет ключом, - для фотопенсионеров большая радость. Прослезятся.
33/Мой муж,одной из специализаций которого является сексопатология,всегда говорит,что когда нет эмоций,очень много теории.Не знаю,в какой степени это можно на фотографию перенести,но вот никак мне не хочется быть импотентом,лучше я пенсионерам буду радость доставлять.
51/Ёлки,да почему в репортажном по существу фото должны обязательно выстраиваться ритмы,вытягиваться диагонали,перекликаться переклички?Ну,будет идеальная по композиции,выхолощенная по эмоциям фотография,таких и без неё много,лично мне здесь важнее момент.
/52/ Момент - хорошее дело, но представьте, Лена, что он подкреплен визуальными связями и ритмами. Неужели Вы против такого подкрепления? Не вместо сюжета, а вместе с сюжетом. Тогда вместо приятной фотки будет шедевр, речь ведь только про это, как я понимаю.
53/Максим,да кто же против шедевров!:)Но они как из рога изобилия,к сожалению,не сыпятся.Это сколько всего совпать должно,чтоб получилось.Здесь одни моменты перевешивают над другими,чаще так и бывает.
Мне просто непонятно,почему нравоучения и тройки появляются только под фото,которые многие оценивают положительно.Хочешь помочь(а от помощи я никогда не отказываюсь),так не будь так стрёмно избирателен:)
\55\ "Мне просто непонятно,почему нравоучения и тройки появляются только под фото,которые многие оценивают положительно" - да вот тут всё понятно. Диссонанс между качеством фотографии и неадекватной восторженной оценкой и толкает людей, особо чувствительных, к написанию, иногда нелицеприятных комментариев. Дык им надо быть признательным: ведь похвала тешит самолюбие, а критика способствует росту... Впрочем, можно написать: мне критика не нужна (И.Громов). Ну или отключить оценки (М.Геллер)...
(52) "Ёлки,да почему в репортажном по существу фото должны обязательно выстраиваться ритмы,вытягиваться диагонали,перекликаться переклички?Ну,будет идеальная по композиции,выхолощенная по эмоциям фотография,таких и без неё много,лично мне здесь важнее момент"
-- Елена, отвлекитесь от фотографий лайна - это не стандарт, а весьма маргинальная область. Откройте альбом Юджина Смита, например. Советую именно его, т.к. он был любитель ритмического строения кадра. И посмотрите, подумайте, что нужно для первоклассных жанровых фотографий.
Если не поймете, - снимайте как снимаете.
Что же касается пойманного момента, то театральная сценка разваливается на две половинки, каждая из которых - хороший театр, а вместе (как у вас получилось) - это плохой театр. Вывод: эмоции тоже нужно уметь снимать.
(55) "почему нравоучения и тройки появляются только под фото,которые многие оценивают положительно"
-- здесь уместно притормозить и задаться вопросом: а что собственно, эти "многие" понимают в фотографии?
Всё никак не могу забыть одного коллегу из прошлого... Когда речь зашла собственно о фотографии, из его уст полилась такая "трель...", что я невольно подумал: " Наверняка парень снимает как бог...". Каким же я был разочарованным, когда увидел его "шедевры"... Правда у парня, в отличии от YG, хватило ума бросить это безнадёжное для него дело, осознав бесплодность своих потуг сотворить хоть что - то стоящее...
58/(52)-Спасибо за конкретный совет.
58/(55)-Я не за революционных большевиков,но меня коробит,когда всех под одну гребёнку считают ничего не понимающим быдлом.
57/Оценки,кстати,я отключаю не потому,что боюсь,что мне двоек понаставят,я в жизни достаточно состоявшийся человек,и от негативного комментария и плохой оценки головой о стенку биться не буду:)Просто мне интереснее не участие в рейтингах,а обсуждение работы,и лайну я как раз благодарна,что по-другому стала смотреть на фотографию,критике всегда рада,но если с чем-то не согласна,как китайский болванчик поддакивать не буду.И,кстати,авторы,которые нелицеприятные вещи о моих работах писали,могут подтвердить,что я обиды не культивирую,а всегда отмечу хорошую работу оппонента.
Лена, я думаю, что здесь тот нечастый случай, когда ЮГ написал все по делу. И коллега А.Бобырь тоже. Они не каждому такое пишут. Значит любят Вас и имеют основание надеяться, что Вы можете снимать лучше.
В этом сюжете можно было взять больше и сделать снимок лучше.
С другой стороны в жанре, репортаже это невероятно сложно. Куча факторов влияет и в итоге картинка может в целом не сложиться. Тут очень важен опыт, которого нам всем не хватает.
Брессон, например, не брезговал постановкой. И этих ребят можно было подговорить и получить более интересную картинку.
Хотя она и так мне нравится.
Что до шедевров, так на Лайне их попросту нет. Как только начнете делать шедевры Вам не до Лайна будет.
66/Таня,хороший вариант про третий лишний.
67/Саша,спасибо,всё понимаю,поэтому даже когда вступаю в спор,для себя что-то выношу:)
Постановочного кадра,по-моему,ни одного ещё не сделала,наверное,от папы-журналиста тяга к репортажке:)
О шедеврах речи не веду,фотография не главное моё,хоть и любимое,занятие.
На мой взгляд работа хорошая и совсем ничего не рушится количеством форм и линий. Дети совершенно гармоничны в одной линии, каждый занимается своим по-детски делом и их объединяет это совместное времяпровождение. А фон для дестких забав , даже интересен))
69/Таня,спасибо,а фоном служит вот это храм ссылка,ссылка.Обыч но дети туда не залезают,но жара и не туда загонит:)Мы там с собакой гуляем,иногда удаётся подсмотреть какую-нибудь сценку.
34/ Елена, на лайне часто говорят об эмоциях при просмотре фотографий. Я в сексопатологии мало что понимаю, но все ж интересно. Какие эмоции может испытывать нормальный человек при просмотре фотографий, в частности, от просмотра этой? Только умиления на ум приходит.
85/Да я не про просмотр,а про то,что я не теоретизировала,когда кадр снимала,а делала это под настроением от увиденной сценки.Вот такая я не рафинированная особа:)А эмоции,понятное дело,лучше для области сексологии оставить:)
85/ Всё зависит, Борис, от зрителя, от его эмоциональной сферы. Глядя на счастливых детей, всякий здоровый человек кроме умиления (что является формой любви) испытывает целую гамму сильных эмоций. Это в жизни. На фотоснимке всё полновесное звучание этих эмоций как правило передать очень трудно. Автору это удалось.
Эмоциональная сфера - трудно объяснимая вещь, особенно трудная тем, кто ею обделён. Раз уж вы заговорили о сексопатологии - вспоминается известный медицинский факт, указанный в трудах известного сексопатолога Свядоща. Факт состоит в том, что во время исполнения произведения Игоря Стравинского "Весна священная" у особо эмоциональных женщин наступает полноценный оргазм. Помнится, что по юности я пытался найти это место в "Весне священной", но так и не нашёл. Возможно, потому, что я не женщина, или недостаточно эмоционален.
Повторюсь - работа Елены наверху - потрясающей силы эмоциональна и экзистенциальна, и тем и сильна. Чтобы понять и прочувствовать её, необходимы соответствующие душевные рецепторы.
Вы же, Борис, подобно многим другим слепцам, пытаетесь категорично гнать здесь пропаганду, что души в фотографии нет и не бывает, по сути прикрывая собственную ущербность.
92/ Да, я вас понимаю, Борис, по существу ответить нечего - слабо.
Вот интересный факт - почему именно ущербные люди массово ломятся в учителя? От смутного осознания своей ущербности?
93/ Анатолий, во-первых, Вы на простой вопрос, про какие именно эмоции Вы испытали при просмотре этой фотографии, вспомнили про неиспытанный Вами в юности женский оргазм. Во-вторых, Вы мне никаких вопросов не задавали. Так что у нас просто обмен мнениями.
95/ Неприлично, Курзов, обзывать меня Анатоликом - я с вами кручёную водку не пил и не собираюсь этого делать.
94/ Вы считаете, уважаемый Борис, что сексопатология - это что-то неприличное, именно поэтому вы треплете этот термин, изображая убогий стёб. Что ж, подобная дремучесть уже достаточно характерна.
Я вступился за этот снимок, потому что считаю крайне несправедливым топтание ногами в нечистых амбициозных целях отличной талантливой работы.
Мне вы не задавали никаких вопросов. Тем не менее мне не трудно разложить по полочкам эмоции от этого снимка.
Эта карточка - рассуждение автора о жизни и смерти, и идея такова - жизнь сильнее. Потому что молодой росток, пробивающийся через бетон, утверждает победу жизни над смертью. Так и эти жизнерадостные дети всем своим видом говорят: "Мы будем жить!" На идею работают все выразительные средства, применённые автором, и в первую очередь композиционное решение - дети сидят на одной как бы линии, что придаёт всей картине законченное и лаконичное звучание, вызывающее множественные ассоциации с другими известными произведениями, вот хотя бы известный снимок рабочих-верхолазов, сидящих так же в ряд на балке строящегося в Нью-Йорке небоскрёба - та же идея, и то же композиционное решение.
смотрел я эти дебаты издалека
отуда где славянской клавы не было
и был тем доволен, что нет возможности встрять... :)
а сейчас скажу: не правы критики в своем упорстве
ну высказали имхо, поприветствовали единомышленников - отвалили в сторону
зачем же автора обламывать. да еще такой споченной группировкой
- нехорошо
ибо во первых, не факт что правы
во вторых где они все были в этом случае ссылка ?
в случае, к которому применимы все те же формальные претезии
Елена, спасибо за внимание к моим фотографиям. Теперь я как честный человек обязан Вам ответить взаимностью :) Тут было немало комментариев и хвалебных и критичных, все сказали и без меня, ну а я поздравляю Вас с тем что фото вызвало интерес и завоевало популярность у местных зрителей.
"что может быть красивее, чем сидеть свесив ножки вниз друг друга называть по имени" (с)