Заманчиво.Конешно.
После занятий помню по рублю скидывались и бегом чтоб до 19 успеть.
А когда все есть уже как то и не тащит.
Но вот с хорошей компанией можно прям тут начать и долго не выходить.
3/Когда по рублю скидывались,поди агдам да солнцедар пили:)А здесь роскошные южноафриканские вина.Кстати,за 10 баксов можно купить бутылку отменного напитка,вина такого уровня во Франции стоят не меньше 100 долларов.Культура виноделия у них на высоте,мне очень нравятся там вина semy-sweet.
6.-Не е ,если по рублю , эт уже 3.62 тянуло, а в рядовой - не праздничный день - оно конешно, больше Агдам да 72й,еще помню божественный напиток -Осенний сад- дешевле рубля стоил. А солнцедар вроде не по студенчески. Вот к винам и не привык. А в Челябинске народ рос и набирал силу на ерше.
До сих пор уважаю.
7.-Сухое эт для шестидесятников и ксп/клуб самодеятельной песни/. Но проблем нет. Береш подешевше полусладкое, я водяру принесу. Наливаем в одну посуду и получаем почти сухое и вкусное.
7/Сухие тоже люблю,тодько насчёт шампанского у меня вкус плебейский,к брюту равнодушна:)
9/А по 2.87 заподло было?
Муж у меня,кстати,со студенческих лет тоже портвейны любит,а меня родители на сухом воспитали:)
12/Какие у всех вкусы разные:)А для меня наоборот испанские тяжелы.У юаровских и аромат обалденный.Сюда,кстати,везут вина,которые я там и не видела,так что Вам,может,просто не те попадались.А ещё я люблю кьянти,но не выдержанное,с петухом,а молодое.А вообще последнее время на белые перешла.
9.- Эх.Лена. Ваши слова как музыка.Легенду про 2.87 я слышал только от старожилов, дряхлых стариков. Начал 3.62 ! Потом 4.12 - Экстра. Затем опять подняли 4.42 стала Экстра. Появилась Пшеничная 5.12. Потом Сибирская и т.д. Помню отрывок из народной драммы:
...Было три а стало пять
продолжаем разливать.
даже если будет восемь
все равно мы пить не бросим.
передайте Ильичу
нам и десять по плечу..
17/Лёня,я та дряхлая старушка,которая видела по 2.87.Было время,когда за всё расплачивались пол-литрами,особенно с сантехниками.И у родителей в гараже всегда стояло пару ящиков с самой дешёвой водкой.Об одном напрочь забыли,и через много лет он был торжественно извлечён,все приходили любоваться,ностальгировали,чуть не слёзы лили и говорили,что по 2.87 намного вкуснее нынешней дорогой:)Кстати,папа у меня за всю жизнь не выпил ни одной рюмки водки,даже когда в молодости летал,им в пайке спирт давали,он его на шоколад менял.
22.- А у меня дед в бомбардировочной авиции был. При его оросте 1.95м в другие самолеты не входил. Как с парашютных курсов начал в 29 и до 53 летал. Как то за линией фронта сбили, почти неделю к своим зимой выходил. С собой только фляга спирта, шоколад и пистолет тт. Но я в деда наполовину. Спирт люблю ,а шоколад, как раз готов поменять.
Трудно живете, товарищи - по подвалам ЮАР, Испании... Вот у нас только в районе Иерусалима 43 винзавода, с подвалами, бочками и проч. издевательством над человеком за рулем. А на север до самых Голан - ваще... Но и полиция, блин, не дремлет! А потому - дома всегда должно быть! Хорошего и разного, в правильном количестве и ассортименте - белого, красного, розового, сухого, полусухого, сладкого и полусладкого, и разных лет... Только, упаси, не разбавленного отем за 2.87 с зеленой этикеткой пр-ва мухосранского ЛВЗ. Помню, как сейчас... И Столичную за 3.12, и коньяк *** за 4.12, и Биомицин за 1.18, и Имерули за 0.92 "огнетушитель", и сигареты Джебел за 0.16... :)))
Ты смотри, как снимок (кстати, интересный и геометрией, и распределением резкости-нерезкости) за живое тронул))) И жара нипочем. Кстати, напомню, что во времена дешевых портвейнов в продаже были всяческие массандровские вкусности, правда, чуть подороже, но отнюдь не по мировым ценам)) Да и братская Молдавия частенько радовала. Болгары с венграми тоже приятные продукты производили.
27/Массандровские вина тоже помню.Было мне лет 6,во Франции тогда мускат Красный камень завоевал гранпри,был дефицитом,мы с мамой как раз в Крыму отдыхали,она повела меня обедать в ресторан и дала этого муската попробовать,только сказала,чтоб я отцу не раскололась.Надо же,столько лет прошло,сейчас вдруг вспомнила.
27/ + Да, машина времени (свободного) ;)
29/ Все вспомнилось и шмурдяки и совиньёны %)) А Массандру и сейчас летом в Крыму с удовольствием потребляю ;)
Снимок понравился! )
В 1967 году будучи в стройотряде в Кзыл-Ту,что в северном Казахстане попробовал водку "Москванын" местного пр-ва.Эта проба чуть было не сделала из меня трезвенника-так плохо было.К счастью потом забылось :)
29/ И "Черный доктор" иногда попадался, а марочные массандровские портвейны почти всегда в продаже были, по крайней мере, у нас в Киеве.
31/все-таки не та уже Массандра. Многие уникальные лозы под топор в 85-м пошли, а растут они медленно...
33/ А я из-за смелого сочетания "Андроповской" и молдавского белого портвейна трезвенником на полгода стал (отравление случилось))))))
34/Я бы не так из-за напитков,как ради холодка в подвале это лето провела:)
35/Крым от Киева недалёк,а у нас хорошей массандры не бывает практически.
Насчёт удачного смешения стилей у каждого,наверное,своя ледянящая душу история есть:)