Не отражается на фото название...т.е. с одинаковым успехом можно было назвать "писатель" ("читатель")-тетради к этому располагают. Как портрет (в смысле похожести)возможно это и удачная работа (а что об этом думает сам герой снимка?) по калориту-слишком нмв цветастая работа т.е. множество цветовых второстепенных оттенков воздействуют отвлекающе...
1/Да, наверное, интерьерчик у них на кафедре точно скверный. Однако, по поводу названия сегодня читал в Фотографере - правильно пишут, что слишком многие авторы хитро улучшают восприятие своих работ метко подобранным названием, поэтому на международных салонах название в расчет не берут. Хотя, это связано еще и с тем, что переводить названия работ на разные языки бывает весьма непросто.
как объявлено российским правительством
самые главные в стране коррупционеры - преподаватели (затем работники поликлиник и дпсники)
я вспомнил об этом едва взглянув на этот портрет!
на первом плане выделенные яркостью потираемые пальчики
в центре картины - проницаельный выжидающий взгляд...
отменная иллюстрация к официальному заявлению единороссов :)
4/ Как человек только что закончивший универ. могу сказать, что у коррупции в образовании есть вторая сторона медали.
1-я сторона всем известна - нормальному студенту не дает нормально учиться ненормальный препод. пока студент ему нормально не заплатит\подарит вещь\окажет услугу и т. д.
2-я это когда нормальный преподаватель оказывает нормальную услугу ненормальному студенту (читай: нерадивому студенту - неучу, лентяю и бездельнику относительно к обучению в вузе), которая заключается в том, чтобы этот "дуб" "учился" и дальше в этом вузе, а не вылетел из него. Я бы не равнял это с коррупцией, а назвал бы это так: номинальные лодыри и лентяи расплачиваются за свою лень и неохоту. Тем не менее это валят в одну кучу, потому, что лентяи жалуются и пищат, что их обирают и ничему не учат - получается бум коррупции.