11/Михаил, а надо было на штатив поставить фотик крикнутьвсем замри , и сделать 10 тысяч дублей , так?.... Или нет , нужно было засесть , за сутки где нибудь ,с длиным предлиным обективом , сфотать 10 кадров , а потом уже и снятого с ножницами композицию построить - г.. вопрос , так?
(11) Нет. Просто надо учиться снимать. Такие снимки легко делаются с одного дубля, и, конечно, с рук, если задействовать нужный автофокусировочный сенсор, иметь минимальную реакцию, понимать, что хочешь снять, и контролировать не только главный объект, но и его окружение. Что же касается предлинного объектива, то работать с ним на улице не вполне правильно. Обычно в уличной съемке используются ширики.
12/Автофокусный сенсор это Вы хватили ейбогу...Ширики ага , это кому как удобней. Брессон всю жизнь полтосом снимал безо всякого автофокуса , да и Капа тоже..
(13) Ну почему хватил? Приходите, научу за 15 минут.
А ширик или полтинник - в данном контексте примерно одно и то же. В том смысле, что не телевик :). Без автофокуса тоже можно. Но если уж он есть, зачем отказываться, раз он в любом случае быстрее, чем любая ручная фокусировка?
15/ 35 и 50 мм на нормальном узком кадре - две больших разницы , а по поводу ручной фокусировки это у кого как руки заточены... а еще затвор есть , так вот напрмер Лейка уделает по скорости любой автофокусный цифроцеркало.
Думается, что для уличной съемки больше всего пригоден широкий объектив, чтоб можно было на всякий случай захватить в кадр побольше, а потом выкинуть ненужное при подготовке к показу.
Отличная продуманная работа. Бэкфокус и делает эту работу интересной, обозначая смысловой центр. Более того, выражение лица мальчика только подчеркивается бэкфокусом.
Вот пошел бы автор учиться к преподавателю не неряшливой фотографии пару лет назад - никогда бы на хьюстонский фотобиеннале не попал бы. И не продал бы там ничего. И машину не купил бы... И висела бы сейчас твоя какая-нибудь унылая картинка в разделе "работы студентов" на сайте какой-нибудь фотошколы даже без ссылки на автора и все...