как говорят : если автор не может дать назвать название работе, часто это значит, что либо есть что кадрировать, либо работа в себе ничего не заключает. может здесь один из этих случаев,как думаете?:)
/1/ Если человек придумывает себе дурацкий ник, то часто это значит что он либо хочет выпендриться, либо боится говорить гадости под своим именем. может здесь один из этих случаев,как думаете?:)
Если бы я стал называть эту фотографию, то получилось бы примерно так: О том как много пил мой коллега по кабинету и не любил мыть за собой чашки, а сваливал их в уголок до прихода уборщицы.
Ну и кому это интересно? Просто у меня было неважное настроение, и мне было лень чет придумывать, но жуть как захотелось выставить эту фотку.
А лично вам ideclarepeace я рекомендую посмотреть другие мои работы с названиями и не только в этом разделе, но и в кисках. :) :) :)
Я вас от всей души благодарю за безгранично обоснаванную критику моего ника. Очень жаль, однако, что вы не восприниняли адекватно критику мою, а вернее считаете её "гадостью". Мне кажется я вполне резонно заметил о том, что смысл несколько размыт у фотографии. Про вашего коллегу, безусловно, интересно было узнать из комментария, но вот как-то без него коллега-то совсем даже не всплыл.
Я ,конечно, склонен проигнорировать ваши весьма тонкие намёки на моё желание выпендриться (не всё то выпендрёж, что перевести не получается).
Знаете, я совсем недавно начал изучать фотоискусство. И вот в статье журнала "Фото&Видео" про Геннадия Бодрова было очень хорошо отмечено, что очень сложный момент - это выбор и отсеивание своих работ и что часто это связано с боязнью фотографа взять на себя ответственность в этом. Я посмотрел ваши работы, многиее мне понравились. У вас много работ, но мне непонятно желание выставить некоторые из них здесь. Ну может это просто мне непонятно:)
Александр Ковригин, Пенза.
/3/ Ну вот, Александр, будем знакомы. С удовольствием прочел второй комментарий, и подумав решил таки дать название этой фотографии. Знаете не все дни одинаковы хороши в эмоциональном плане, не все фотографии претендуют на искусство. Иногда просто что-нибудь запечатлишь, так на память или потому что покажется забавным. А потом так же вдруд везмешь да и выставишь сою фотку, в надежде что другим она покажется забавной. Но забыв как огромен мир забываешь что твоя фотка это миг вырванный из ничтожно малого кусочка этого мира, фрагмент выхваченный из контекста, никому не известного. Увы, грешен.
Каждый кто считает себя фотограым довольно треперно относится к своим работам, и многие принимает за шедевры. Однако, подобные сайты в большинстве случаев все расставляют по местам. А по сему человек разумный обязательно выслушает другого человека разумного, и примет к сведению замечания. Буду вам признателен если не сочтете за труд конкретезировать какие из моих работ на ваш взгляд выставлены необоснованно.
Надеюсь на дальнейший плдотворный диалог.
P.S. Знаете Александр, здесь на критике ужасно скучно (на мой взгляд), приходите на киски, там такие интересные люди, а конкурсы просто класс!
Не уверен, что можно говорить, а том, что не каждая фотография - искусство. скорее не каждая фотграфия художественна, мне кажется. мне,знаете что в ваших работах непонятно- вы принципиально отказываетесь использовать фотошоп в большинстве работ? почему? данную,например, работу может стоило скадрировать на величину бумаг в нижнем правом углу. ну и такие-же ситуации с театральными вашими фотгорафиями несколькими,с головами тёмными внизу. я,конечно, понимаю что там сложно снять(я не пробовал кстати в театре фотографировать). Я сам счастливый обладатель незеркалки, только у меня Сони. Тоже понимаю что такое фотографировать в условиях плохой освещённости и т.д. А вот в девушке с персиком есть рамка фотошопная, но мне кажется она слишком сильна,слишком большая, что внимания на неё обрушивается неоправданно больше, чем нужно было бы)
А вот вместо Храма, к сожалению, дерево. Может стоило попробовать другую точку съёмку? Но а может там и не было другой, не знаю. "Ночное" - фильтр. Я вот, например, (вы же моё мнение спрашиватете :) ) очень не люблю, когда фильтр, тем более когда так сильно. А в Лунном Свете обидно обрезаны "ноги" у колокола. А вот Новостройка мне нравится и всё тут, ну такая она настоящая чтоли.
Ну т.е. вы понимаете что я хочу сказать вцелом? Есть же правила фотографии, которые часто несоблюдены. Вот и причина, наверное, по которой мало ваши работы комментируют, люди здесь сидят (очень много по крайней мере) профессионалы и неинтересны им наши с вами работы,увы, частенько. А вот всё-таки уходить отсюда (из критики) не советовал бы. Конструкивная критика профессионалов, настоящих мастеров, пусть даже чужих работ - бесценна, ведь многому невозможно научиться в книгах ,а на примере всё встаёт на свои места. Вот так я думаю обо всём этом :)
Посмотрите и мои ещё две работы (кроме автопортрета с ногами), может тоже что скажете - ссылка
/5/ Скажу по секрету (шопотом) я вообще не пользуюсь фотошопом, но пользуюсь несколькими другими графическими редакторами, скромные возможности которых вполне меня устраивают.
А еще я практически ничего не знаю о правилах фотографирования, я ничего не изучал и не читал умных книг, я снимаю для души и для своих близких. Я уважаю мастеров от фототворчества которые на лайне имеют место быть, и выставлял свои скромные работы только для того чтобы увидеть реакцию, получить отзыв или критику, а в ответ зачастую тишина и безмолвие. Однажды я маненько расшевелил народ (см. Золотой прибой), зачастую диспуты скатываются куда - нибудь в сторону просто диспута ради диспута, ну да бог с ними. И вот что я вижу - работа которая по любому недурна остается не замеченной, а какая-нибудь хрень вроде этой жажды сподвигает на диалог. Для меня это не совсем приемлемо и малопонятно. А многие просто общаются меж собой, им приятно, они знакомы, им нет дела до новичков, он поставит оценку своему давнему знакомому а не вам. Потому как на оценки тоже лимит. Нет и вам тоже поставят, но это надо сильно впечатлить критиков, а это сложно, красивых фоток все насмотрелись, стотыщмиллионный закат никого не волнует. Конструктивной критики встретил мало. Отсюда выводы: 1. Я не интересен для критики тем кто просмотрел конкретную работу, 2. Я сделал работу в которой нечего критиковать. Скучно.
Внимательно прочел комментарии, спасибо. Просьба в следующий раз кидать ссылки вместо названий :) . Снимаю я в целом чаще на интуиции. Обрабатывать стараюсь по минимуму, если не ставлю специально целью обработку.
Когда я смотрю на чужие фотки - то они или нравятся или я пытаюсь понять чем они нравятся автору чо он в них увидел. В цветах я бы убрал крайний правый стебель и легкую дымку пустил по периметру, а в пейзаже убрал бы слева урбанистику с дымом, оставил бы вообще крайнее правое дерево книжной разверткой с домиками на горизонте. ИМХО.
Про цветы - согласен почти абсолютно (этот стебель..случай из разряда "сначала сделал,потом подумал"), а про пейзаж - не думаю. Это мой район, очень важна эта урбанистика. Это место - всегда поле борьбы труб, серого производства с природой, которая всегда была (и пока есть) рядом. Воспоминания из глубокого детства порой связаны со звуком вбивающей сваи штуковины, хотя те же воспоминания - и прекрасный душистый лес рядом с домом, где мы катались на велосипедах с друзьями.
Хотя, как и в случае с данной вашей фотографией, эта история - сродни рассказу о коллеге :D
Ну я, честно говоря, тоже столкнулся с проблемой "безкомментариевости". А что делать? Стараться, работать над собой. Говоят Толстой до конца жизни учился и развивался (а может не он, могу ошибаться). Всё таки это молчание,порой - вполне разумная и логичная отсылка к журналам и книгам, которые дают всё-же очень полезные знания, которые позволят не делать серьёзные ошибки на практике. Не сидеть же всем "старым" и перемалывать одно и то же "новым")
Вобщем, я их прощаю :)
/7/ О. У меня тоже естьтакие урбанистические места из детства которые можно фотографироввать и фотографировать. Детство прошло под стенами ТЭЦ, по дыму из труб определяли погоду, покруче чем на гисметео :) . Просто нужно ИМХО немного поиграть с названием, если фотку трогать нет желания, добавить акцент на урбанистичность или ностальжи.