(2) Нет, по ссылке тривиальная фотография. Подумаешь, тень нашла на плетень...
У Димы очень нетривиальный снимок: происходит как бы диффузия черной фигуры (с чужими ногами) с белой фигурой на коротеньких ножках в разных туфлях.
Приглядитесь... это реальная заявка на шедевр.
Никакой ни шедевр, ничего шедеврального нет, но забавно получилось - слов нет! Бывает - повезет. Но что в фото-творчестве "везет" пропорционально таланту - тут спору нет.
Отлично!
Я Диму Зверева, конечно, и раньше знал. Но - (вспомнить!) - посмотрел ссылки в ком. 12... Высший класс!
Молодым не сразу дают маршальские звания. Но он стоит того.
О Диме:
"...В детстве занимался в спортивных секциях, смотрел футбол, выезжал на каникулы в Крым, как и многие москвичи его возраста.
Знакомство с фотографией он считает поворотным этапом в жизни. Началось оно с момента, когда Дима увидел на полке в «Доме книги» на Новом Арбате книжку Михалковича и Стигнеева «Поэтика фотографии». «Я ее почему-то купил, — рассказывает Дима, — хотя стоила она несусветные пять рублей. Купил, возможно, потому, что она была единственной в магазине в черно-белой обложке, и фотографии были в ней не такие, какие я привык видеть в газетах и журналах…». Несогласие по многим вопросам с авторами этой книги заставило его взяться за камеру самому. Поход в фотоклуб «Новатор» был для Зверева вторым культурным шоком. Когда он увидел работы, в которых было не только то, что изображено, но и витал особый дух, он заболел фотоискусством навсегда… Потом он становился председателем «Новатора», публиковался в фотожурналах, но все так же пытался и по-прежнему пытается постичь тот самый дух, который не изображен, но есть в лучших работах…" ссылка
27. - именно так!
Приводя цитату в ком.23, я имел ввиду, что теперь уже "Новатор", думаю, считает за честь упоминать Диму (как Колосова, Шахабалова, Фурсова...).