/2/ У Вас, скорее всего, проблемы не с собственно резкостью (при съемке), а с ресайзом для Инета. Первая Ваша фота была столь же мыльновата.
Вы в курсе, что при попиксельном уменьшении картинки падает ее резкость?
Кстати, пейзажи на дырке 4,5 никто не снимает - обычно диафрагму зажимают примерно до f/8.
Спасибо! Когда снимала,понятия не имела ни о диафрагме,ни о другом остальном,только сейчас чуть-чуть начинаю постигать эту трудную науку,но пока еще в голове каша,а очень хочется научиться..
/4/ Можете показать исходный полноразмерный кадр? Чтобы понятнее было, в чем тут проблемы.
Для съемки пейзажей:
1. Аппарат - в режим приоритета диафрагмы (Av).
2. Диафрагму - на 8 или около того. Это то значение, при котором подавляющее большинство объективов выдает максимальную резкость. Сильнее зажимать не следует.
3. Как наводиться на резкость, почитайте тут, к примеру: ссылка . Самый простой (но не самый лучший) способ - элементарно пальнуть в бесконечность, но при этом ближняя граница ГРИП у вас будет не минимальна.
Кстати, выдержка у Вас тут тоже на грани смаза находится, так что, возможно, причина мыльности в какой-то мере и в этом. Про правило "Безопасная выдержка при съёмке с рук=1/ЭФР" слышали?
/5/Спасибо огромное за науку,конкретно и понятно. Все-таки я,думаю,причина мыльности во мне,в неправильных моих настройках. Буду пробовать как вы сказали. А как показать полноразмерный кадр,я еще не научилась пользоваться ссылкой
/7/ Полноразмерный кадр можно:
1) отправить мне на мыло, имеющееся в профиле: photo__l__s@mail.ru .
2) выложить на один из многочисленных сервисов по размещению фотографий и рисунков и затем дать ссылку. Например: ссылка , ссылка .
Вариант No 2 можно иметь в виду как способ резервного хранения (наравне с дисками, внешними винтами и флешками) файлов.