После каналов, на мой взгляд, символом Венеции является карнавальная маска. И именно она, загадочная, непредсказуемая, - приносит ощущение легкой грусти. На фото это передано.
Такое впечатление, что карнавал, к которому долго готовились, закончился. Смех, веселье и радости карнавала позади. Украшения и маски уже никому не нужны. Все затихло. А впереди обычные будни. И от этого грустно. Но еще грустнее от того, что прошел еще один отрезок жизни, который не вернется. И немного жалко себя самого.
9-11. Спасибо Вам.
11. Виктор, для меня это не аргумент, важно, как снять.
Специально купил в Венеции фотоальбом, посвященный венецианским карнавалам, местного автора Фульвио Ройтера. Вот у кого стоит поучиться.
А то, что сюжеты похожи, так сколько фотографов снимало, снимает и будет снимать эти карнавалы.
Лично меня это не особенно тревожит, никаких комплексов по этому поводу у меня нет.
Справа полтора см уже отрезал.
12 - Саша, у меня в 11 это не аргумент, а констатация факта. Все ты правильно говоришь, снимали и будут снимать, как и белочек, зимородков, полную Луну. И говорить про аргуметы будут тоже самое, слово в слово, как и снимать одно и то же. Речь о том, чтобы автор мог проявить свою индивидуальность. А тут как снимки на спектале, который проходит много лет и хорошо уже всем известен по прежним снимкам. Ну, дело твое, конечно. А вот то, что кадр длинный слишком, композиционно не совсем удачный - мне очевидно. Попытка вместить в него все. Я и предлагаю теснее скадрировать. Я не говорю, что плохо, Саша, но о пятерке тут нет речи. Можешь лучше.
15. Виктор, для себя сделал более плотный кадр, тут ты прав, но перепостировать не буду.
Насчет индивидуальности. Я такую задачу всегда ставлю, но получается не всегда. В отношении Венеции и карнавала это вообще архисложно.
Но это ведь только твое мнение. Например, Георгию Розову этот снимок понравился, а от него похвала - штука весьма редкая. Кстати, и мне пока тоже нравится, пока.